Природа Хакасии - Грибы и природа в фокусе - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Kseniя

Природа Хакасии

Рекомендованные сообщения

Kseniя
:) будем стараться наполнять тему интересными фото!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Регион19

Игорь быстро сообразил новую тему :) Спасибо.:)

Начнём, как известно большую часть Хакасии состовляет степь, а в степи огромное разнообразие цветов, хищных птиц, грызунов и разумеется озёр. В первую очередь про озёра и цветы хотелось бы написать. И так озеро Журавлинное площадь честно не знаю информацию не нашла.Озеро очень интересное, как своей красотой, так и наличием в нем рыбы :) Находится будто в чаше, в самой сопке. Озеро искусственное, заполнено из кайбальского оросительного канала. 12520292_s.jpg

Озеро Сосновое, не смотря на названия там нет ни одной сосны. Хотя, была одна, ее даже огородили и поставили рядом ведро, чтобы каждый рыбак или турист, приезжая, поливал деревце. Но к сожалению сосна так и не прижилась, сплошной песок не позволил корням укрепиться. Не много информации; Площадь водного зеркала 2500 га, длина 8 км, максимальная ширина 2 км, береговая линия длиной более 36 км. Озеро по разным источникам соединили во-едино из трех или даже пяти маленьких, без имяных озёр, все тем же кайбальским оросительным каналом. К сожалению на простой фотоаппарат все озеро в кадр не поместилось.Но не большие "кусочки" все же удалось запечатлить. 12520420_s.jpg12520472_s.jpg12520505_s.jpg

И ещё одно озеро, на этот раз природное. Соленое, название говорит само за себя. Оно действительно соленое, при этом рыба там себя очень хорошо чувствует :)12520560_s.jpg

Само собой это лишь маленькая частичка, только в нашем районе насчитывается 40 озёр, научное название "Урочище сорокоозерки" Погода ранней весной не шибко-то и радует нас, поэтому фотографии получались тусклые.

И не много цветов; Pulsatilla patens, этот цветок буквально заполонил всю степь, расцветки самые разнообразные от фиолетового до розового. 12520645_s.jpg

Маленький "пучок" полыни; 12520699_s.jpg

Много цветов названий которых я ещё незнаю. 12520657_s.jpg 12520666_s.jpg 12520678_s.jpg

Ещё у нас активно развивается животноводство; поэтому лошади и коровы, зачастую пасутся вместе. 12520755_s.jpg

Пока все.:)

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Ольга

Настя, необыкновенно красиво!) Молодец! Спасибо!)

Поделиться сообщением

Rannar
  Регион19 писал:

Много цветов названий которых я ещё незнаю

Да, красивые... Я тоже не знаю, в тайге нет таких.

Поделиться сообщением

Регион19

Разобралась с одним видом цветка. Tulipa uniflora- тюльпан одноцветковый, аромат у него очень приятный и нежный. Растение маленькое см 10 в высоту, а сам цветок не превышает и трёх см в диаметре.

12524197_s.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Rannar

@Регион19,

Настя, у нас на форуме есть специальная тема для опознания растений:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=1415&page=63

Есть и знатоки, специалисты в ботанике. Вы можете попробовать выкладывать неизвестные цветы и травы там.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kseniя

У меня к сожалению новых фото нет, но я выложу несколько..
Фото взяты из интернета
9616465.png  9603153.png  9602129.png  9605201.png  9594961.png
Это мои, надо сделать новых фото. А то куда не сунусь, все уже выкладывала.

9628752.png  9626704.png  9584720.png  9591888.png

9589840.png  9579600.png  9577552.png

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Rannar

@Kseniя, Оксана, ваша природа очень похожа на нашу, кажется просто идентичной. Такие же горы, такие же сопки, такой же лес... Дикая такая красота, и даже плотины, мосты, дома не заслоняют собой эту природную красоту. :good:

Регион19 писал:

большую часть Хакасии состовляет степь, а в степи огромное разнообразие цветов, хищных птиц, грызунов и разумеется озёр.

Интересно, а есть ли в хакаских степях грибы? А вдруг там степные сморчки растут? Или это из области научной фантастики предположение?

Поделиться сообщением

Kseniя
  Rannar писал:

Интересно, а есть ли в хакаских степях грибы? А вдруг там степные сморчки растут? Или это из области научной фантастики предположение?

Я конечно в степях грибы не искала, но мне кажется их там не может быть. В лесопосадках есть сухие грузди.

А природа наша да, очень схожа с вашей, мы ведь рядом. Климат только может отличаться. Взять хотя бы плодовые деревья. У нас растут абрикосы, некоторые мичуринцы персики выращивают, черешня. А взять например Субботино, Иджа, Шушенское, вот там уже такое не растет, все вымерзает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Регион19

Заверяю в степях есть грибы, шампиньоны! Встречаются довольно часто, в местах бывшей дислокации лошадей и коров, но мало, по три-пять грибка. А так же на тополях большое количество трутовиков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kseniя

Да, я вспомнила. Находила шампики из 5 штук в поле, около лесополосы близ деревни какой то.

Поделиться сообщением

Дончанин

В степях, там, где идёт выпас скотины, недалеко от ферм, шампиньоны есть всегда, вне зависимости от  региона. Нужно только попасть в нужное место и в нужное время. Там хорошо грибницы определяются по ведьминым кругам или более густым полосам травы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kseniя

Сегодня прогулялась

839R0qIX1N_thumb.jpg eRRSdik6Px_thumb.jpg z0d91gXTZV_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Регион19

Я тоже сегодня "прогулялась", в надежде на саркосому или на сморчок! Фигушки, видать не светит мне...
Зато увидела, чудную птицу и зелёную ящерку, а так же множество красивых цветов!
12574896_s.jpg 12574903_s.jpg 12574918_s.jpg
Цветущий бадан.
12574931_s.jpg 12574951_s.jpg 12574976_s.jpg

12574997_s.jpg 12575029_s.jpg 12575052_s.jpg 12575116_s.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Kseniя

Ящерка просто меня сразила! Как будто позировала! Что за птица? Клёст?

Не,не Клёст. Я в птичках очень мало понимаю. Снегирь, синичка, голубь и тд. А таких не видела.

Поделиться сообщением

Kseniя

Удод????? Разве они у нас обитают?

Поделиться сообщением

Rannar

Удод! По данным Википедии, В Западной Сибири его ареал

Цитата
поднимается до 56° с. ш., достигая Томска и Ачинска.

У нас они тоже встречаются.

Ящерка просто чудо, отличное фото, Настя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Регион19

Без понятия, что эта за птица такая, у неё хохолок такой шикарный, жаль, что пока я фотик доставала она его как веер сложила.
Благодаря вам теперь знаю, что это Удод. Ой, а ящера просто фотомодель :) она долго позировала, хвостик длинный...
Выглядывает из-за камушка.

12576612_s.jpg

'Ножку"вперёд :)

12576663_s.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Регион19

Лес и горы преображаются, запах просто волшебный, погода солнечная и по летнему тёплая!
12763191_s.jpg 12763222_s.jpg

Горная дорога ведущая на мраморный карьер, с которого открывается прекрасный вид на Борус.
12763266_s.jpg.

Вот и он.
12763302_s.jpg 12763319_s.jpg

А с правой стороны Глаленькая.
12763349_s.jpg.

Лес.
12763363_s.jpg 12763388_s.jpg

Причудливая форма сосны.
12763410_s.jpg

И на последок, на эту "красоту"я чуть было не наступила :) Вот же маскировка.
12763437_s.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Rannar

Красивые фото... Жаль, не могу открыть полноразмерные - слишком тяжёлые, не грузятся сейчас.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика