Грибы Калужской области 2016 - Страница 10 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области 2016

Рекомендованные сообщения

andrejK

Жара.черви.слизни(((

Собака прыгает в любую лужу.

Охлаждаться.

post-3229-0-06716900-1466405830_thumb.jpgpost-3229-0-20138000-1466405863_thumb.jpg

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Ольга

Конечно, с такой шубой, его обливать водой нужно постоянно...

О! Белый! Конечно поеденный, но все равно красивый! В ёлках?

Поделиться сообщением

andrejK

Там их два :-)

Самый поеденный - маленький.

В траве на елочной опушке.

Эти-то я взял. А ещё три - были сожраны в труху.

Удивляет полное отсутствие подосов.

Лисички (коих я не собираю) в средне-кнопочном состоянии.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrejK

Вообще, я полагаю, что в моих ёлках всё начнется (если начнется) в конце июня-начале июля.

Как грит одная моя соседка-старушка:

"Фигли ты до троицы в лес мотаешься?

Через неделю после грибы идут"

Она, натурально, не художник Федотов.

Таблиц не строит. Но, похоже, таки права.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Val cow

"Фигли ты до троицы в лес мотаешься? Через неделю после грибы идут"
и моя бабушка тоже так говорила- гриб - он после троицы рождается, а до этого баловство одно.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

и моя бабушка тоже так говорила- гриб - он после троицы рождается, а до этого баловство одно.

Ну, эта примета для средней полосы наверное уместна. Мы-то уж так набаловались с мае... Да сих пор бесконечные вёдра и кастрюли с маслятами в ночных кошмарах являются ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Val cow

бесконечные вёдра и кастрюли с маслятами в ночных кошмарах являются ))
а мы мечтаем о таких кошмарах :128:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Марина Горбунова

Какое-то растение

Это подорожник, похож на ланцетолистный, но без листьев так и не скажешь точно. 

Поделиться сообщением

Uliya

вчера целый день уговаривала мужа куда-нибудь поехать. он яростно упирался, мотивируя тем, что еще ничего не поспело/не выросло. но все таки я взяла верх и после работы мы поехали в лес недалеко от калуги в перемышльский район. ехали наугад, тк ни грибных, ни ягодных мест мы еще не знаем)

приехали, с мелким нашим (4года) он доволен, давай жуков ловить да поганки собирать))  пошли гулять по тропинке среди сосново-березового леса и под ногами увидели грибы, я сначала не поняла, что это за грибы, а потом при рассмотрении увидела, что это маслята! их было достаточно много в основном не больше 5 рублевой монеты. большие-напрочь червивые! набрали ведерко их под майонеза только. встречались нам по пути и подберезовики, но все трухляво-червивые, что вызывало восторг только у ребенка (любит он червяков тискать). Еще встретился дубовик оливково-бурый, запомнила его по внешнему виду и вечером только опознала его) на срезе синел.. хотя могу и ошибаться, что это именно он. не брали его, не уверена в его съедобности (на досуге изучу).  по дороге сел телефон, поэтому без фоток..

очень хочется лисичек..эх :46:

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Ольга

Еще встретился дубовик оливково-бурый, запомнила его по внешнему виду и вечером только опознала его) на срезе синел.. хотя могу и ошибаться, что это именно он. не брали его, не уверена в его съедобности (на досуге изучу). по дороге сел телефон, поэтому без фоток..

@Uliya, у нас нет ядовитых болетовых, есть несъедобный желчный гриб из-за своей горечи, но он тоже не ядовит, а дубовики очень вкусные грибы, что оливково-бурые, что крапчатые.

Поздравляю ваше семество с отличной прогулкой и спасибо за хорошие новости)

Поделиться сообщением

andrejK

На некоторые нестойкие организмы (на мой к примеру)

дубовики таки действуют слабительно!

Поделиться сообщением

Ольга

Ну дык, смотря чем его запивать)) Вот британские ученые утверждают, что дубовики и алкоголь вещи несовместимые)

Поделиться сообщением

andrejK

Эх. Когда я был маленький и непьющий я очень любил копринусы!

А ныне сия радость для меня недоступна(((

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

@Chess, есть официальное название гриба, а как его называют в ограниченной местности не имеет значения, это ваше местное название.

И еще раз повторю: укорененных в Калужской области нет, или настолько редки, что говорить о них в этой теме не стОит.

Поделиться сообщением

andrejK

Судя по тишине в ветке - не только в моих лесах тоска с грибами.

Поделиться сообщением

MikeR

Судя по общей тишине - не только в грибах дело. Что-то с сайтом. То ли движок, то ли хостинг. Самшит, короче.

Поделиться сообщением

andrejK

Человек из чеховского района уже начинает вызывать у меня нехорошие чуйства((( будит так сказать все плохое в душе :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

veselinka

@MikeR, вчера весь день были перебои. Мой сайт тоже лежал 4 часа, но официально по другой причине. Однако, что странно, 22 июня у многих были проблемы - начиная с сайта Совхоза имени Ленина и заканчивая грибным форумом. Я даже у Ольги поинтересоваться хотел, но сообщения на форуме не отправлялись))) 

Поделиться сообщением

andrejK

Не иначе как проект «Чебурашка» таки запускають

• Нравится 2

Поделиться сообщением

MikeR

будит так сказать все плохое в душе...

Дык, не разбудишь - оно и не проснется, не выпьет кофе, не отправится в туман, под калужские елки... 

И говорил же Поэт - "И *** буду тем *** я народу, Что чувства *** я  *** пробуждал..." )
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика