Грибы Калужской области 2016 - Страница 4 - Калужская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Грибы Калужской области 2016

Рекомендованные сообщения

Fiona
@Ольга, Оля, твоим слогом, да какой чудесный отчет! Спасибо! И за текст душевный, и за картинки, сделанные талантливой рукой! Как будто там тоже побывала))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Rannar

@Ольга, какие великолепные сморчки! И ведь не похожи эти большие на обычные конические. :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

erlin
  Ольга писал:

Наверное, сезон весенних грибов заканчивается на этой высокой ноте!) Наступает лето)

Эх, как Вы быстро перешли из весны в лето :259:.

Наши желания зачастую обгоняют возможности природы...

Ольга, очень нравятся Ваши отчёты (грибы, пейзажи, грибомобиль и т.д.). :good: :good: :good:

В целом, у Вас хороший глаз :thank_you:.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, Оля,Алёна. поздравляю со сморчками, такие красивые. не зря Алёна вчера стенала, бог сжалился  и послал вороне кусочек сыра .девочкам сморчков! :victory: Какие же , Оль, у тебя снимки красивые, грибы как восковые, а природа...Да Ока красавица,и теплоходик уже ходит,а вы на каком берегу были?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Продолжу замечательный отчёт Ольги)Поездка в Тарусу для меня, как возврат в детство,ну тянет туда,как магнитом!И Олю уговорила поехать,даже не столько ради грибов(хотя это я лукавлю,конечно ,малость),сколько ради удивительно светлой и доброй природы этих мест!Душа там просто петь начинает!Ну ,а после вчерашнего отчета kot,в душе тлела надежда не на строчки,конечно,а на шапочку.Ну это у меня,(я даже в самых смелых мечтах не надеялась найти его Величесто Сморчок),а не у Ольги!!!Это её мечта,как боровой в прошлом году,поэтому мы честно прошерстили и пропахали все биотопы,годные для сморчка,но не нашли практически ничего,кроме одного ,умершего от глубокой старости( Я ,смирившись с нашей тяжелой судьбой,пыталась найти строчки,нашла...Ползала на брюхе по заросшей вырубке,ужом просачиваясь между старыми брёвнами,обжигая руки о крапиву,вобщем ,строчки оказались ну очень трудовыми(А Ольга в это время проверяла все подходящие для сморчков осинники.И ничего...Видели бы вы нас!!!!Поникшие,олицетворяющие ходячее разочарование,плелись к машине,измотанные поиском этого загадочного гриба-Сморчка.А глядя на ожившее воплощение горюшка горького(что совсем не свойственно Оле),я стала вымаливать и плакаться Лесовичку(ну закидайте меня тапками),и тут,когда осталось всего метров сто до машины,совершенно в неподходящем для них месте,ОНИ!!!!!Вернее Он,совершенно плюгавенький такой,совершенно не похожий на гриб мечты,но -ОН ,СМОРЧОК!!!!!!!! От неожиданности я просто села на пятую точку,и это оказалось правильно,потому что только с этой позиции я увидела ещё,и ещё....Мой вопль,наверное разпугал все зверьё на много километров,за что я прошу у них прощенье!И они действительно красивы!!!Нет,они -само совершенство!!!Усталость ,как рукой сняло моментально,и мы помчались по окрестностям,как хорошие ищейки)И Оля нашла их !!!Молоденькие,красивые!!!Но опять,совсем в не подходящем,по нашему мнению,месте!!!Вот такие чудеса!!!А в целом поездка была шикарная,природа-необыкновенная,весенние краски чудесны,запах черемухи просто пьянит,Ока завораживает,одного этого достачно,что бы прыгать от счастья,а у нас ещё и Грибы!!!!Да какие!!!!Все,о чем мы грезили,о чем мечтали!!!Спасибо этому дню,лесу,погоде,спасибо моим сотоварищам по лесным походам,так замечательно разделить эту радость с прекрасными увлечёнными людьми!!!СПАСИБО!!!!И буду ждать новых лесных приключений !!!!!

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Ольга

Лен, именно так и было!)))

Друзья, спасибо всем за отзывы! Очень хотелось разделить нашу радость со всеми! Особенно радует, что все предыдущие годы, Калужская ветка открывалась в конце мая первыми болетовыми, но, оказывается, есть там и сморчковая шапочка, и сморчки, и саркосома шаровидная и даже боровые белые!!! В общем, как в Греции все есть!)

08.05.2016 в 17:37, Rannar сказал:

@Ольга, какие великолепные сморчки! И ведь не похожи эти большие на обычные конические. :good:

Игорь, мы с Иваном-merlu, решили что это деликатесные)

Val cow писал:

Да Ока красавица,и теплоходик уже ходит,а вы на каком берегу были?

Валя, мы были на левом берегу, со стороны Серпухова)

erlin писал:

Эх, как Вы быстро перешли из весны в лето :259:.

Сергей, спасибо!) Как оказывается не быстро!) В Липецкой области первые сборы маслят!) Отчет в анонсах форума!)

Я же говорю: вот и лето пришло)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Марго
  Ольга писал:

Ну вот откуда в березово-лещинном лесу сморчки?

Я не устаю повторять- сморчок гриб НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ!!! Вот вроде все для него есть- а сморчка нет! А где не ждешь- Опачки!!

Поздравляю с чудесной поездкой Олю и Аленку! У вас прям команда! :)

А с пилолистником тигровым я согласна- это он!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чупакабра

Оля, Лена, я тоже поздравляю вас! Очень яркие, красивые, солнечные фото! И классные грибы! Молодцы!!! :clapping:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Дончанин

Пилолистник 100%. Тигровый. В моём предпоследнем отчёте он был. Поздравляю с удачной поездкой и со сбычей мечт!)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

alenka

Спасибо всем огромное за то,что разделили с нами радость поездки !Очень хочется ,что бы этот год стал годом сбывшейся мечты,а уж этого у нас много, грузди,боровые,золотистый боровик и т.д.Даже перечислять неудобно,не хочется Лесовичка прогневить)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Deta

@alenka, пожалуй, Лесовичка нужно пригласить зарегиться у нас на форуме. Тогда в личку можно будет писать...  Самым популярным пользователем бы стал  :fund02069:

А то, если бы слышал кто-то, как я с ним сегодня в лесу беседовала вслух, даже не знаю, что бы этот субъект и подумал (вспомнила, кстати, твой рассказ про "Мои грибы"). 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

alenka

Да уж,Наташ)))Навеное,все же осмелюсь рассказать эту историю в "Ужасах")))Потому что я реально чуть не поседела тогда!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow
  alenka писал:

Навеное,все же осмелюсь рассказать эту историю в "Ужасах"
ждём-с

Поделиться сообщением

alenka

Ну,хихикайте,правда в "церемониалах "рассказала)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andrejK

ходют и ходют... набирают и набирают...

а тут сиди в душной мск, работай и завидуй(((

злые вы все.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Val cow
  andrejK писал:

работай и завидуй(((
а Вы радуйтесь, если кто-то набирает - значит будет и на Вашей улице праздник! :sm47:

Поделиться сообщением

andrejK

@Ольга, @Rannar,поскольку вы говорили обидно -

приехав на дачу сразу пошёл на точку саркосомы.

я не знаю, что там в тундре у раннара до середины июня растёт,

но у меня (думаю) уже дня через 3 ничего от неё не останется.

IMG_20160511_173908.th.jpg

IMG_20160511_173927.th.jpg

IMG_20160511_173955.th.jpg

IMG_20160511_174039.th.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Rannar
  andrejK писал:

я не знаю, что там в тундре у раннара до середины июня растёт,

Во-первых, могли бы и узнать - я же давал вам ссылку выше.

Во-вторых, как у меня нет никакой тундры, так и у вас нет никаких саркосом.

В общем-то и так было понятно, сразу, что вы просто не в теме.

Поделиться сообщением

andrejK

это саркосомы погибшие.

10 дней назад вся эта развалина стояла гордыми чашами.

с чёрной серединой.

сейчас это выглядит так.

или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

andrejK

вот именно так, как у Ольги, всё это выглядело декаду назад.

http://img-fotki.yandex.ru/get/53680/178085978.3d/0_11f0a5_69f05bf0_orig.jpg

и теперь превратилось в это.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика