Веселка обыкновенная - Страница 2 - Лекарственные грибы России - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Веселка обыкновенная

Рекомендованные сообщения

zeluk

Я -диабетик с 12 летним стажем, могу подтвердить , что алкоголь (крепкий и не сладкий) понижает уровень глюкозы в крови, но есть и другая сторона: спазм сосудов после этого гораздо сильнее, а диабетикам за ними ОЧЕНЬ внимательно нужно следить. Надо понимать, какие последствия это несёт . Лучше добавить пару единиц инсулина. 

Поделиться сообщением

Дончанин

Ну наконец-то!

Вот, из Википедии:

Весёлка Адриана отличается розово-фиолетовым окрасом перидия (оболочки яйца), а также, в отличие от P.impudicus, при созревании имеет довольно приятный дрожжевой запах. Съедобен как в стадии яйца, так и после его раскрытия.

Вы понимаете? "После его раскрытия!" У нас-то в Кумже сплошь Адрианы растут. И они действительно не воняют. Я всегда удивлялся, когда писали, что весёлка  имеет сильное амбре. Думал, что, наши весёлки особенные? Потом понял, что у нас Адрианы, и они не имеют специфического зловония. Но для меня новость, что их можно есть и в виде плодового тела!

Ну всё. Мухоморы уже пройденный этап. Теперь у меня новая цель появилась. Найти взрослого Адриана и съесть! А то зачах совсем без острых ощущений :D

• Нравится 3
  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением

волгодонец
2 часа назад, Дончанин сказал:

И они действительно не воняют. 

Воняют. Но приятно воняют! :avki-ru-0111-3dsmile:

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Дончанин
9 часов назад, волгодонец сказал:

Но приятно воняют! 

Я бы сказал, у них весьма слабое амбре для того, чтобы отбить охоту от поедания)

Кстати, там про обычкновенные весёлки тоже написано, что они съедобны в стадии плодового тела. Но с пометкой, что в начальной стадии, а не в период разложения. Ну, как навозники. Но обыкновенную весёлку вряд ли кто отважится попробовать из-за специфического аромата)

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Кряжик

Добрый день!!

ОЧЕНЬ нужна веселка в стадии яйца или раскрывшиеся!!

Если у кого найдется,то был бы рад её взять!!

Спасибо!!

Надеюсь кто нибудь откликнется!!

Поделиться сообщением

Bsu2009

В начале июля 2025 года собрал яйца веселки и решил проверить их воздействие на себе.

15 яиц веселки обыкновенной порезал на 4 части вместе с "желе" и залил 0,5 л белорусской Старки. Спиртного оказалось мало, чтобы покрыть все грибы, поэтому добавил еще грамм 300 обычной водки. Закрыл банку, пару дней продержал ее при комнатной температуре и отправил в холодильник, настаиваться в течение месяца.

Пить решил по столовой ложке с небольшой добавкой (примерно с чайную ложку) на ночь каждый день.

Результат оказался весьма интересный.

1.  После недели - другой употребления почувствовал существенное повышение жизненного тонуса. Перестал уставать на работе к вечеру, голова (а работа у меня умственная и достаточно нервная) в течение всего дня оставалась свежей, хотя до этого весьма часто приходил домой с "квадратной" головой.

2. Настойку принимал 2 месяца каждый вечер, потом месяц перерыв и снова месяц приема. Потом опять месячный перерыв. За это время неожиданно снизился холестерин низкой плотности с 2.75 ммоль/л до 2.28 ммоль/л.

3. Заметно изменился метаболизм. Раньше за счет активности в весенне-осенний период сбрасывал 3-4 кг веса, которые набирал зимой. На фоне приема настойки вес у меня упал на 8-9 кг и стабилизировался на уровне 75-76 кг. При этом режим питания практически не поменялся. 

Отрицательных последствий от настойки не зафиксировал. Ее осталось примерно на месяц - полтора приема.

Продолжу эксперимент дальше.

1793967924_.thumb.jpg.08c40c41c8d5ceadab1adfe4cfe7ce1a.jpg

• Класс!!! 4

Поделиться сообщением

denis70
2 часа назад, Bsu2009 сказал:

На фоне приема настойки вес у меня упал на 8-9 кг

Вот это, прям очень круто! :good: Если это именно от Весёлки... 

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, denis70 сказал:

Если это именно от Весёлки..

Вот-вот! Надо провести точно такой же эксперимент, но чисто из Старки с обычной водкой в тех же пропорциях. И чтобы при этом не знать об отсутствии веселки там. А то эффект плацебо мощный бывает!

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Bsu2009

@denis70 другого варианта пока не вижу. Так как других изменений в питании, лекарствах и т.п. не было. Сдавал ряд анализов, все показатели в норме. Я не случайно сказал про изменения в метаболизме. Была склонность к фурункулезу в холодное время года, так после приема веселки она исчезла и кожа стала чистой. 

Поэтому для себя в ее употреблении пользу нашел.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 час назад, Bsu2009 сказал:

других изменений в питании, лекарствах и т.п. не было.

То есть, до этого Вы ежедневно принимали тот же напиток, но без веселки, в той же дозировке?

А то вот, к примеру, столовая ложка алкоголя раз в день натощак лечит язву, убивая Helicobacter pilori, к примеру. Дедовский способ, точно работающий (разумеется с определенными ограничениями). Это не шутка.

Поделиться сообщением

Bsu2009
1 час назад, =SM= сказал:

То есть, до этого Вы ежедневно принимали тот же напиток...

Нет, я имел ввиду обычные лекарства: Тробо АСС и статины, которые влияют на разжижение крови и концентрацию холестерина. Спиртное на ночь (и в течение дня тоже) не употреблял.

А с дедовским методом знаком. Таким образом лечился дипломник МАИ, с которым я познакомился будучи абитуриентом: рюмка водки, потом что-то типа Фосфалюгеля и следом через какое-то время завтрак. Говорил, что помогает при обострении язвы, если не злоупотреблять частотой использования.

Поделиться сообщением

=SM=
15 минут назад, Bsu2009 сказал:

Нет, я имел ввиду обычные лекарства

Ну в общем, верится с огромным трудом, что веселка тут как-то причём. А вот Старка да! Совсем другое дело! Без шуток.

Поделиться сообщением

Bsu2009

@=SM= именно Старка или просто спиртное 40 градусов?

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=
6 минут назад, Bsu2009 сказал:

именно Старка или просто спиртное 40 градусов?

Да сложно сказать. В Старке, там много всяких полезных экстрактов из того, на чем она настоена. А вообще - организм это загадка. Часто достаточно просто верить в то, что делаешь, причем подсознательно, чтобы получить мощный эффект. Причем это доказано.

• Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Bsu2009
5 минут назад, =SM= сказал:

Часто достаточно просто верить в то, что делаешь, причем подсознательно, чтобы получить мощный эффект.

На сознательном уровне сам не понимал, что я жду от употребления веселки. Было интересно посмотреть, а что же будет...  или не будет. Очень уж про нее в Интернете много понаписано. Но в основном как под копирку.

А вот на подсознательном наверняка что-то ожидал...

В подсознательные возможности я верю. Более того,  начитавшись различной литературы, пытался ими управлять при тяжелой простуде, мысленно "прогревая" те участки бронх, которые, как мне казалось были этой простудой поражены и представляя удаление из них слизи. Вроде даже что-то получилось, но это опять таки элемент веры.

Поделиться сообщением

Silipyaga

Прочитала и со вчера тоже присоединяюсь к эксперименту. 

Холестерин низкой плотности уже до 6,45 дошёл, за 5 лет мониторинга тренд только на повышение пока. Сомневаюсь, что весёлка его как-либо снизит, но главное, и вред вряд ли причинит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИрЗефир
05.01.2026 в 21:25, Bsu2009 сказал:

@=SM= именно Старка или просто спиртное 40 градусов?

Водка - полезна! Миллионы мужчин не могут ошибаться!(с):D

• Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика