Трюфель. Рецепты. - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Пехотинец

Трюфель. Рецепты.

Рекомендованные сообщения

ТИВ

Пробовал я эти трюфеля, по мне так: вкуса почти никакого, разговоров вокруг них больше чем он этого заслуживает. Последний просто выбросил за ненадобностью.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@ТИВ , Игорь, так интересно было найти, а не есть. У него нет такого запаха, как у итальянского или чёрного, вот и думаю как извлечь вкус.:128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
barano4ka

У красно-бурого трюфеля или как еще его называют гипнотрия Тюляна намного сильней запах, в разы. Но это , как мне сказали пецица, а не трюфель...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Беру обратно свои слова о слабом запахе нашего белого трюфеля. Думала я, думала что делать со своими, и лежали они несчастные в холодильнике грязные.Так как моё семейство не впечатлилось прошлый раз пастой с трюфелями, я перерыла в инете огромную кучу сайтов пытаясь дойти до истины. Во-первых хранят их немытыми и лучше в песке. Или протереть от грязи и пересыпать рисом, в в ёмкость и хранить в холодильнике. Рис пропитывается запахом  трюфеля, и его потом  можно на ризотто с трюфелем! Во-вторых наш трюфель чем старше , тем запах и вкус лучше. В третьих, после лежания у него очень мощный запах появляется.  И вкус. Тыкала в нос своим домашним - сказали - теперь сильно пахнет... Запах почти как у настоящего - немного терпкий и острый.

Немного посушила мелкими слайсами - запах  очумительный!

599f1a3bca666_IMG_20170824_211936(2).thumb.jpg.1de8835e5f358866e50541ce6f36a17e.jpg

Немного  изрубила в крошку, залила подогретым оливковым маслом - настаивается, жду....

599f1d2f2157e_2017-08-2421-31-38.thumb.jpg.a97c76bdaf0454a36f30b704260f9812.jpg

Сварганила любимый пирог с тунцом и сверху потерла трюфель, такой интересный привкус!

599f1f9cdeba2_2017-08-1914-40-38.thumb.jpg.9210fd67f0b1eda83499c6c7405a0891.jpg

Сварила себе на пробу тыквенный суп с трюфелем. Это бомба! Получилось очень изысканное блюдо. Налила в тарелочку, отвлеклась на телефонный звонок...А в  это  время моё семейство попробовали каждый по ложечке, в результате даже снять было нечего, а мои мужики предъявили претензию, что я хотела скрыть такую вкусноту, ну ведь сами же отказались! на всякий случай даю рецепт.

Суп-пюре из тыквы с трюфелями

Суп-пюре из тыквы с трюфелями отличается не только вкусовыми качествами, но и весьма оригинальным ароматом. Запах тыквы и гриба – это действительно неповторимое сочетание. Кроме того, по своей питательности это блюдо не сравнится ни с каким другим.

Обжарив на раскаленном сливочном масле небольшую мелко порезанную луковицу, к ней добавляют примерно 500 г почищенной и нарезанной небольшими кубиками тыквы, вливают стакан воды и оставляют на небольшом огне вариться в течение 20 минут. После чего помещают содержимое сковороды и 100 г маскарпоне (можно заменить сливками) в блендер, перемалывают, доводя до состояния пюре, и наливают в тарелки, натереть сверху трюфель. Такой суп считается одним из самых интересных и изысканных блюд итальянской кухни. Вот для меня лично - это бомба!:good:

Немного осталось, ищу что бы ещё такого приготовить... И где бы найти ещё......:128:

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

Michel de Montaigne

Опыты

 

Когда исчерпались рекомендованные способы использования трюфелей вроде салатов, омлетов, пасты ...

IMG_3419.thumb.JPG.1030bfd59e45bd33ca3d0784a9d74cfd.JPGIMG_3619.thumb.JPG.01f5767af1fc4922c6811bdcca2739e9.JPG

а часть грибов была засушена

IMG_4488.thumb.JPG.df0ebd6e2fcd2872dee11f3e6462ee6c.JPGIMG_4490.thumb.JPG.c84c125ec1112c0bfcc62d0b16b98d41.JPG

и загнана в растительное масло,

IMG_3005.thumb.JPG.d8965de4aefda4b88334422a6883ddd2.JPGIMG_3006.thumb.JPG.1873727db97385fb534e92947fc2b437.JPG

жизнь заставила искать  что-то новое (для меня, может что-то такое уже и было тут).

 

Вот довольно простой соус типа бешамеля. Обжаривается мука, разводится в воде, туда же сливочное масло и под конец - наструганных грибов.

IMG_3988.thumb.JPG.8712dde96629dcb62ba55c5920a255f9.JPGIMG_3993.thumb.JPG.44bef32cbf0389d30343f0e5d3c00c21.JPG

IMG_3994.thumb.JPG.81010d56b86b1079e58022d29190041f.JPGIMG_3989.thumb.JPG.7f6cb5961f555022bc850420438232e4.JPG

IMG_3995.thumb.JPG.10cce30db66daac2eda05b52ecc2e475.JPGIMG_3997.thumb.JPG.044cb87d999254a7706213adb722bcf5.JPG

Довольно универсальная вещь, вкусно, может долго храниться в холодильнике.

 

Домашние говорили - "куда тебе столько, солить что ли?". "Это идея" - подумал я и засолил.

В засолке они приобретают красновато-буроватую окраску, мощный запах, хотя и не похожий на классически трюфельный. В малосольном виде использовал как оригинальную закуску, но когда они сильнее засолились - мне совсем не понравились: стали мягкими и горчащими.

IMG_3821.thumb.JPG.0e3b84245bbf98e36dbdccd93eac3a56.JPGIMG_3878.thumb.JPG.14d8623b240202e081d6c5d409ec10c2.JPG

 

Сделал и маринованные, но там, понятно, запаха их уже практически не было.

IMG_4056.thumb.JPG.dfcbb4ef5740c771674a6a4d7d6ed1fa.JPGIMG_4063.thumb.JPG.a6faa88c79e0761a926d66f9aa716e7e.JPG

 

Тоже как малосольную закуску использовал трюфельное карпаччо. Ну, так же как из белых делают.

IMG_4051.thumb.JPG.be76923e5b60ce98fd02508c07215326.JPGIMG_3612.JPG

IMG_4055.thumb.JPG.40c1f55f8b9adec0e1a4347ff110e988.JPGIMG_4083.thumb.JPG.a0d162122e2855cc5a7676f806b24441.JPG

Сделал трижды белый суп. Обычный суп из белых (правда, совместил в нем свежие и сушеные) на последних минутах заправил трюфельной соломкой.

IMG_4107.thumb.JPG.07e4b0548c873769d798916362d4a530.JPGIMG_4110.thumb.JPG.39decf811adcfe44294541076a8477a0.JPG

IMG_4113.thumb.JPG.369e5e88802c1820adda4c236f6512ac.JPGIMG_4108.thumb.JPG.6aad674c04f9dc18fbbf079504e95a5b.JPG

Вкусно, убийственно ароматно, но крайне непривычно. Белые с трюфелями, конечно, борются и гармонии не достигается.

IMG_4114.thumb.JPG.ba159291ffcb6dce27b7b03fc3e2f337.JPG

 

Вот еще из супов сделал такой подземный супчик. Овощная основа - корнеплоды, лук и туда же - трюфели.

IMG_4155.thumb.JPG.125ee77d63bcb6096f327cafcb558304.JPG

Это не так пахуче, но более органично.

 

Тоже с овощами - подножное рагу. Собрал что попалось на огороде, пожарил, потушил, на последних минутах добавил трюфели.

IMG_4253.thumb.JPG.1094c4750e4a32100e660501c2badefa.JPGIMG_4254.thumb.JPG.9376a93b8feb5a3c5597b6d144fba4ab.JPG

IMG_4255.thumb.JPG.a3752789804bd799ce8d518f92a16064.JPGIMG_4256.thumb.JPG.f51a19ae7cc7f2877e047d1f73fbe034.JPG

Вполне съедобно.

IMG_4258.thumb.JPG.0a51749537745c11623a6adfc0aa0894.JPG

 

Тоже простое и доступное блюдо - ризотто с трюфелями. Здесь все просто. Кидаем грибы на последних минутах приготовления.

IMG_4259.thumb.JPG.3a26daea747f25938e05c0667a354310.JPGIMG_4261.thumb.JPG.61ff29e0b26b2670ab293b1153adac06.JPG

 

И трюфельный урожай в лесу еще не весь убран.

IMG_3265.JPG IMG_3987.JPG

  • Нравится 12
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

разошлю сей пост по мишленовским ресторанам Парижа и Рима....сколько скорых примчится интересно?! особенно после их засолки-мариновки!:avki-ru-0006-3dsmile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Самое вкусное что можно было сделать с черным Трюфелем так это начинить им сливочное масло. А потом есть на завтрак бутерброды или вот так на свежесваренную молодую картошечку...

DSC01501.jpgDSC01502.jpg

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да, это, действительно, вкусно! Марина привозила такое масло в Адыгею, ушло нарасхват):good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Последние Трюфеля натер  и всыпал в две пачки масла..))

Перемешал немного присолив...

DSC09279.jpgDSC09280.jpgDSC09284.jpg

 

DSC09287.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кими
8 минут назад, Доцент сказал:

 

Перемешал немного присолив...

 

Вот чего мне не хватило в трюфельном масле! Соли!

Не знаю, чьи трюфели мне достались, но масло огонь!!! 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Chikki
11.08.2018 в 19:35, merlu сказал:

Три вида оленьих трюфелей...

180809n55m Миит G13 G19 G20 Elaphomyces maculatus.jpg 180809n63m2 Миит G13 G19 Elaphomyces granulatus.jpg

Оленьи трюфеля съедобные? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu
1 час назад, Chikki сказал:

Оленьи трюфеля съедобные? :)

Лакомство для оленей, лосей, кабанов, зайцев, белок... )

Для людей, пишут, что несъедобные... Но писатели, судя по всему, даже не знают, что оленьи трюфеля живут не менее трёх лет...

Вот молодые, первого года (жёлтые), на мой взгляд и вкус, вполне съедобны... Конечно, не деликатес, но имеют вполне приятный горьковатый сырно-ореховый вкус... В качестве добавки в блюда в виде крошки или протертой массы вполне могут сгодиться...

Речь, прежде всего, о зернистых оленьих трюфелях, растущих под соснами, самых распространённых трюфелях не только в России...

О чёрных оленьих - ничего сказать не могу... Для России новый вид - найден пока лишь в двух лесных массивах Подмосковья... Растёт под дубами и, видимо, липами.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика