Сатанинский гриб. Кулинарное применение - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Таня

Сатанинский гриб. Кулинарное применение

Рекомендованные сообщения

Таня

Ох, доведет меня грибное любопытство! Вчера поели маринованных сатанинских. Было вкусно. Муж нормально, а у меня сегодня в обед живот скрутило разок. Вот сижу и думаю, толи сатанинские, толи то жирное мясо. Мы же уже который год их едим и ничего. И позавчера ели, тоже ничего. Через день эксперимент повторю, благо не всё съели.

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Последняя порция сатанинских:

0_46416_738f0ea7_L.jpg

Каждый раз, когда заканчиваются, обещаю себе в следующий раз брать побольше, но когда наступает новый сезон, что-то останавливает.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Последняя порция сатанинских:

[

Жутковато звучит! :P Блюдо для семейки Аддамсов! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VITUM

И чертовски вкусен! Уже соседей заразили - они тоже в этом году их собирали и уже съели, в первую очередь.

Я что-то пропустил? Вы уже рассказывали про съедобность сатанинского гриба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Да, мы едим его уже лет 10, а может и больше. Первую воду выливаем, берём только молоденькие экземпляры. У взрослого гриба появляется не очень приятный запах. А молодой - довольно вкусный гриб. Вот правда угощать им никого не решаемся, поэтому делаем немного, на одну-две баночки. А один местный торговец грибами, чтобы доказать его съедобность, ел его сырым. Не знаю, были ли у него какие-либо последствия, но видели потом живого в электричке, несколько дней спустя. А несколько лет назад встречали в лесу местного, который собирал исключительно их и белые. Говорил, что делает их вместе и потом 3-ёх литровыми баллонами отправляет в Москву, сестре. Уже мол 4 отправил, а она ещё просит. И на наши слова о ядовитости сатанинского он только посмеивался: не берите мол, мне больше достанется.

Р.S. Не исключаю, что наш сатанинский не такой, как в других местах. Хотя Ариона в прошлом году определила его как сатанинский. Читала, что некоторые грибники Ставропольского края им травились, а может и не им. Есть несколько грибов, очень на него похожих. Но выливать первую воду надо обязательно: попыталась однажды замариновать в собственном соку, как я это обычно делаю, получила мелкую "неприятность".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Порция сатаниского на одно лицо...

 

0_ef9ba_d411c1b2_orig.jpg  0_ef9bc_7076d5e6_orig.jpg  0_ef9be_39515e75_orig.jpg  

 

Гриб помыл, почистил, порезал кусочками, отварил минут 30-40, обжарил на растительном масле....

0_ef9c0_741aadcb_orig.jpg  0_ef9c2_62a60dab_orig.jpg  0_ef9c4_9573057_orig.jpg  

 

Вкусный гриб..!!! Приятная очень консистенция...

Запил для чистоты эксперимента 50-тью мл водки...

Ждем последствий....

0_ef9c6_5dc0f944_orig.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Запил для чистоты эксперимента 50-тью мл водки...

Это чтобы яд лучше впитался, если что? Жму руку - ты настоящий исследователь! )

  • Нравится 2
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну, просто что бы отмести или наоборот подтвердить версию о несовместимости с алкоголем...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Ого! Претендуешь на знак "испытано на себе"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Да Таня их мариновала и ела сколько...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

2 часа полет нормальный....  Думаю усугубить водочкой..  Пятница ж....)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

И?... Понедельник уже, как оно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ой, да я уж и забыл про него!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Вчера готовил Сатанинские в сливочном соусе...
Экспериментирую с уменьшением времени варки.
Грибы порезал кубиками, отварил в подсоленой воде 20-ть минут. В сковороде обжарил достаточно много репчатого лука с натертой морковью, добавил грибы, перемешал, всыпал пол.столовой ложки муки и влил сливки так что бы после перемешивания и недолго го тушения получилась консистенция соуса, посолить, поперчить по вкусу.
Подал с отварным картофелем.

Приятного аппетита!!!

28.jpegWhatsApp Image 2024-08-28 at 15.32.54.jpegWhatsApp Image 2024-08-28 at 15.33.06.jpegWhatsApp Image 2024-08-29 at 16.51.02.jpeg

 

WhatsApp Image 2024-08-29 at 16.51.02 (1).jpegWhatsApp Image 2024-08-29 at 16.51.02 (2).jpgWhatsApp Image 2024-08-29 at 16.51.02 (3).jpegWhatsApp Image 2024-08-29 at 16.51.03.jpeg

 

WhatsApp Image 2024-08-29 at 16.51.03 (1).jpegWhatsApp Image 2024-08-29 at 16.51.03 (2).jpg

 

 

  • Класс!!! 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель
51 минуту назад, Доцент сказал:

Экспериментирую с уменьшением времени варки.

И как впечатления?

  • Плюсуюсь 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Denver

@Доцент опишите, пожалуйста, вкус гриба после отваривания.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

 @Denver  Ну так я много лет их ем, но обычно мариную.. Вкус как у большинства Дубовиков.. Возможно более сладковатый, он и в сыром виде имеет сладкий, ореховый привкус...

@Наблюдатель ели про самочувствие ?  То нормально ни у меня ни у жены проблем никаких не возникло...)))

  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Доцент , да нет, про вкус: время варки уменьшили - сказалось ли на вкусе? Ну и вообще, как блюдо? Готовка описана подробно, а впечатлений от результата нет))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
30.08.2024 в 13:03, Наблюдатель сказал:

время варки уменьшили - сказалось ли на вкусе?

Сложно ответить так как надо наверное сравнивать разные варианты одновременно.. 

30.08.2024 в 13:03, Наблюдатель сказал:

а впечатлений от результата нет))

Очень!!! Давно не ели свеженьких.. Поели с удовольствием..!!!

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сатанинские в азиатском стиле...
Грибы порезал кусочками и отварил минут 25-ть. Затем на растительном масле прогрел чеснок и жгучий чили, как только пошел аромат чеснока выложил отварные грибы, немного протушил и добавил Опят и Масленок которые не туда ни сюда остались.. Влил соевый соус и устричный соус. Протушил до испарения влаги..

Приятного аппетита!!!

 

DSC04457.jpgDSC04469.jpgDSC04470.jpgDSC04471.jpg

 

DSC04472.jpgDSC04473.jpgDSC04474.jpg

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика