Карпаччо из грибов - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Dionisiy

А вот нашёл в интеренете

Его действительно так едят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ну по сути так, есть можно многие грибы!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

А вот нашёл в интеренете

Его действительно так едят?

Слышал, что зонтики можно есть сырыми, но не рискну. Я его и жареным то ем с опаской и понемногу. Тяжелый он для желудка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Не надо экспериментировать. Можно подцепить такую заразу, что в лес не скоро попадёшь, а может вообще никогда больше не попадёшь.

Такой способ поедания грибов может пригодиться только в экстримальной ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не надо экспериментировать. Можно подцепить такую заразу, что в лес не скоро попадёшь, а может вообще никогда больше не попадёшь.

Такой способ поедания грибов может пригодиться только в экстримальной ситуации.

Да и то надо хоть разломить и проверить на предмет червивости!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Да и то надо хоть разломить и проверить на предмет червивости!!))

А если поста нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Доцент прав: так можно есть многие грибы. Я в лесу всегда что-нибудь пробую: аурикулярии, весёлки в стадии яйца, не говоря уже о пестрецах; подкрепиться сырым молодым пестрецом - это святое!

А как ароматны псатиреллы Кандолля, только те, что подсохли на корню или подвялились на солнце!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

На тему сыроеденья!!!

Сделал салат из свежезамороженного ассорти; - белые, подосиновики, подберы (в салате сырые)!!!

Заправлено оливковым маслом с горчицей, соль , перец, зеленюшка!

1570776m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Смотрится!))) А на вкус как? Рекомендуешь, или - нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Доцент, самое главное - как они на вкус-то? (свежемороженные))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

На вкус замечательно!!!!

А на счет переваривания, будет видно позднее!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ждем новостей!)) Я тоже достала из морозилки три шляпки белых на завтрак!)) :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А! Забыл, там еще немножко сока лимона!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Так, Доцента вижу на форуме! Сегодня моя очередь экспериментировать!)))

Сделала салатик! Настаивается!))

1540875m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Оля, симпатичный салатик :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Так, Доцента вижу на форуме!

Жив, здоров!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Съела!)))

Ну, что я хочу сказать....

Долго собиралась с силами, представлялись живые улитки на тарелке, потом решилась - оказалось, очень, даже вкусно!! :good:

Аппетит приходит во время еды - это 100%)))

Обязательно сделаю такой салат летом, со свежими, молодыми, крепкими шляпками белых!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Совсем сырыми????? :swoon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Обязательно сделаю такой салат летом, со свежими, молодыми, крепкими шляпками белых!!! :rolleyes:

Молоденькие белые можно целиком - и ножки тоже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Дошли руки до вчерашнего урожая!))

Очень понравился салат из сырых белых зимой, поэтому ждала первых, чтобы его снова сделать!

Сделала!)) Это мне))) А мужчинам жареные лисы в сметане!)))

2137717m.jpg

Я для себя тему июньских белых наверное закрываю . Если не черви , то личинки грибной мухи. Хотя черви в любом случае.

Аналогично!))

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика