Грибы октября 2015, восток Подмосковья (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.) - Страница 6 - Восток - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольта

Грибы октября 2015, восток Подмосковья (Сектор между Рязанским и Ярославским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Шансоньетка

Ну для меня Елкино какая-то несбыточная мечта, что-то меня туда не пускает уже третий год!

И для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

А мне то как Ёлкино близко оказалось!!! Всего в часе езды от дома :D

А вот Симферополька с её белыми - практически недоступна))))

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Любашка

@Ольта,

меньше конкурентов)) 

Поделиться сообщением

Sasha

Поверь, на востоке полно мест под белые. Мы с тобой вчера проезжали. Любой березняк, да и в соснах или ёлках они растут, как видишь, просто в этом году не повезло. Маслят на востоке в сезон навалом, а ещё есть края Анциферово-Куровской, тоже от тебя в часе езды, там вообще всё растёт. И если ты просто поедешь по Егорьевке за Середниково, приедешь в заповедные боры с боровиками. Куда там южным белым...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта

Саша, да, я понимаю)))) подожду сезона, очень интересно разведать, как и что тут, а пока просто погуляю и присмотрюсь ;)

Сам факт нахождения грибов и грибных мест разжигает азарт!

@Ольта,меньше конкурентов))

Угу. И Вам грибной удачи и полных корзин! ;)
  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Сам факт нахождения грибов и грибных мест разжигает азарт!

Ещё бы!

Самой не терпится разведать те места на востоке в след. году, которые сейчас приметила, даже записала себе всё. Какие грибы где я буду искать :) Егорьевка благодатная трасса. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта
@Sasha, будет желание и возможность, свисти, съездим!
  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Чупакабра

Я тоже не собралась в это волшебное место в этом году. Но очень рада за всех, кто собрался и нашел свои заветные грибочки. Поздравляю всех! Может быть, в следующем году получится?

П.С. Ольта, для меня загадка: как Вы их под хвоей видите (это про видео)? Или по запаху? :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

@Ольта, непременно! Но, чую, это уже через год. Хотя... может, ещё в этом по погоде повезёт... Вдруг наши рыжички ещё появятся новенькие :))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

Ну как-то так... по бугоркам вижу, по срезам разбросанным ориентируюсь, если они есть, надо вокруг внимательно посмотреть и бугорки обследовать)))) Зачастую же, хоть бочок, да покажется! :)

• Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

для меня загадка: как Вы их под хвоей видите (это про видео)? Или по запаху? :128:

Попробую ответить: во-первых, рядом растёт заметный рыжик-лопух, а если его нет (сейчас все рыжики был поодиночке, парой или группкой крайне редко), по изменениям рельефа. Скажем, сосновая подстилка вокруг дерева примерно на одной высоте, а в каком-то месте - чуть выше, надо проверить. Может, шишка, может, кочка, а может, и рыжик.

Или маслёнок.

Или та неведомая рядовка с запахом :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольта

Вдруг наши рыжички ещё появятся новенькие :))

Мы еще не все собрали, я уверена))) а на следующей неделе вроде как холоднее будет, выходит, и закончатся грибочки?

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

а на следующей неделе вроде как холоднее будет, выходит, и закончатся грибочки?

Могут. Видишь, какие они сейчас были. Остатки бьлой роскоши.

Но если вдруг действительно в конце октября грянет потепление, даже рыжики могут снова нас порадовать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольта

Но если вдруг действительно в конце октября грянет потепление, даже рыжики могут снова нас порадовать :)

Ого. Вот это было бы здорово!

А я съела дождевик...который фотографировала))))))

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

денис

Какие Вы МолодцЫ, Набрали Рыжиков!

Мои два ведра и пакет так и лежат в багажнике, ждут их.. :D К сожалению работа не позволяет вырваться. Может завтра удастся? Очень надеюсь..

Жареные рыжики, это нечто неописуемое! Жарить только нужно на сухой сковороде, присолить только. Как прилипать уже начнут, столовую ложку масла добавить. Любого размера сковорода, будет только на раз покушать. Потому что не сможете оторваться, пока все не слопаете. :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольта

Денис, спасибо! И за рецепт! Жареные, и правда, вкусны!!!

P.S. Что-то меня снова тянет за рыжиками :D для посолить еще :) хоть немного, хоть чуть-чуть, на пробу!

• Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Sasha

Может завтра удастся?

Что-то меня снова тянет за рыжиками для посолить еще хоть немного, хоть чуть-чуть, на пробу!

Люди, вы что делаете?! Если вы решите скооперироваться завтра, я же не устою и напрошусь с вами! И некрасиво поступлю с Софи... 

Жарить только нужно на сухой сковороде, присолить только. Как прилипать уже начнут, столовую ложку масла добавить.

Я жарила, вернее, тушила на сливочном масле, на самом медленном огне, под конец чуток присолив. Ушли рыжики в считанные минуты...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

SofiSo

Денис, спасибо! И за рецепт! Жареные, и правда, вкусны!!!

P.S. Что-то меня снова тянет за рыжиками :D для посолить еще :) хоть немного, хоть чуть-чуть, на пробу!

@Ольта, могу составить компанию

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SofiSo

Люди, вы что делаете?! Если вы решите скооперироваться завтра, я же не устою и напрошусь с вами! И некрасиво поступлю с Софи... 

Я жарила, вернее, тушила на сливочном масле, на самом медленном огне, под конец чуток присолив. Ушли рыжики в считанные минуты...

@Ольта, @Sasha, девочки, а может мы тогда за рыжиками завтра?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Sasha

Ольта, могу составить компанию

А вот это было бы идеально: никто никого не оставляет без компании, и я бы тоже присоединилась.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика