Паутинник триумфальный. Способы приготовления. - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Паутинник триумфальный. Способы приготовления.

Рекомендованные сообщения

Доцент

Сегодня насобирал паутинника желтого! А на кануне замариновал пару баночек его же на пробу! Дай, думаю, открою попробую, стоит ли заморачиваться и заодно проверю состав ингридиентов (соль, сахар, уксус)!

Блин! Вкусно! получилось еще пять банок! <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита
Сегодня насобирал паутинника желтого! А на кануне замариновал пару баночек его же на пробу! Дай, думаю, открою попробую, стоит ли заморачиваться и заодно проверю состав ингридиентов (соль, сахар, уксус)!

Блин! Вкусно! получилось еще пять банок! <_<

C этого места можно пподробнее? Очень интересуюсь. У меня их совсем немного, хочу попробовать и пожарить и замариновать, буквально на один раз - понять, "мой" ли гриб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
C этого места можно пподробнее? Очень интересуюсь. У меня их совсем немного, хочу попробовать и пожарить и замариновать, буквально на один раз - понять, "мой" ли гриб.

Жаренными не пробовал! Мне он нравится именно маринованным! В жаренном виде пробовали Kampur и помоему Flo! Им понравилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита

Ясно, буду пробовать, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
Ясно, буду пробовать, спасибо.

Отпишитесь как он Вам, понравился или нет в жареном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Друзья, у меня есть вопрос. За эти выходные в лесу было увидено огромное количество чрезвычайно красивого паутинника, опознанного мною, как триумфального.
Я слышала, что он съедобен. Это так? И с чем нехорошим его можно спутать (с каким-то другим паутинником, ядовитым)?
Если он съедобен, есть ли смысл его брать? У нас его никто не берет, сшибают все, а растет он всегда кучами, видела в елках экземпляры размером с женский кулак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487

@Полина Веллерман, если бы Вы еще и фото выложили, было бы совсем хорошо... но, судя по некоторым другим упоминаниям и описаниям, действительно, местами пошли триумфальники.
Стоит ли их брать, лично для меня вопрос пустой - они невероятно хороши в засолке. Из ассорти их всегда выбирают первыми. Попробуйте, не пожалеете.
Ядовитых двойников в наших краях не бывает. Упоминаются некие несъедобные или даже ядовитые якобы сходные виды, но я их никогда не видел, да и ядовитость их совсем не очевидна.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я люблю их маринованными. Первый раз попробовал их у Михаила Карпова на своем первом закрытии сезона ГСП.

С тех пор влюбился в этот грибы. Есть только два НО:

1 - собирать надо только молодые грибы с не развернутой шляпкой (так как в период созревания спор запах становится не очень приятным и портит затем все грибы в банке).

2 - Добавлять в маринад больше сахара что делает этот гриб очень вкусным.

Рецепт
.

Грибы отвариваю минут 15-ть в подсоленой воде, снимаю пенку.

В банки насыпаю приправый для засолки, соль, сахар вливаю эсенцию.

Затем по банкам раскладываю отварные грибы и сверху заливаю бульоном в котором они варились. Закручиваю крышкой и переворачиваю до остывания.

Так готовлю все маринованные грибы, меняю только состав приправ и количество соли-сахара-уксуса.

На 700 гр банку - чайная ложка соли без горки(нулевой помол), две чайные ложки сахара, 2/3 или 1 чайную ложку эссенции уксусной.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Фоты , конечно, дерьмо, темно в лесу и фокус в телефоне наводится как хочет, но всё же - это они?

7743624.jpg  7741576.jpg  7747720.jpg  7745672.jpg  7735432.jpg

А то читала, что вкусные, хотела попробовать засолить, но как-то стремновато не зная брать

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Как Вы считаете цвет совпадает с реальным на Ваших фото? Просто желтые паутинники более яркие в реале.

 

Вы их сами лично видели, держали в руках, сравните - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2185

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@kot487,Я обязательно сделаю фото, если они останутся к выходным и не сойдут. Красота в лесу от них необычайная - темный ельник и они, как куски золота горят, и очень толстые
Я не только нафоткаю в лесу в выходные, я их соберу и дома "препарирую", чтобы точно определить.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@Доцент, Вот мои еще ярче и ядренее. И даже самые крупные нераскрыты или чуть-чуть начала рваться паутинка 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Я  и говорю фото дерьмовые. очень похоже что это они - очень яркие  и как Полина сказала желто-ядрёные

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

@Val cow, Валентина - они, они! Мы тоже в эти выходные набрали паутинников.

 

0_9ea25_54bf78cb_M.jpg 0_9ea22_8dd6a952_M.jpg 0_9ea20_e4701f23_M.jpg

 

Я в прошлом году солила их обычным способом, как все грибы. Понравились - решила повторить.

 

0_97794_fac6fdf6_M.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Maya, ой какие красивые и чего я побоялась брать :madi11045: , правда я тогда чернушки собирала, но всё равно можно было и паутинников набрать, уж очень мы солёные любим.А ты их не вымачивала? И отваривать надо, или свежие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

@Val cow, нет, отмачивать не нужно, у них же нет млечного сока. Варила 15 минут - все, как обычно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Попробую уговорить мужа взять их. Он, почему-то, ими брезгует, говорит, что они неприятные......!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Попробовали мы этот паутинник в жареном виде - приготовили несколько молоденьких шляпок, нераскрытых и недавно раскрывшихся.

Мнения такие.

Жена: "Так себе. На картофельную кожуру похоже."

Я: "Гриб как гриб, нормальный." (я их особо не ем, поэтому у меня и особых требований нет)

Сынишка: "Немного горьковатый."

Дочка: "Ничего особенного. Есть можно, но не хочется."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

во! а жена моя ещё в лесу говорит.

"я эту дрянь в корзину не возьму. и твою, если возьмёшь, - на помойке выкину".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@andrejK, но вы таки попробовали? Или нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика