Паутинник триумфальный. Способы приготовления - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Паутинник триумфальный. Способы приготовления

Рекомендованные сообщения

Доцент

Сегодня насобирал паутинника желтого! А на кануне замариновал пару баночек его же на пробу! Дай, думаю, открою попробую, стоит ли заморачиваться и заодно проверю состав ингридиентов (соль, сахар, уксус)!

Блин! Вкусно! получилось еще пять банок! <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита
Сегодня насобирал паутинника желтого! А на кануне замариновал пару баночек его же на пробу! Дай, думаю, открою попробую, стоит ли заморачиваться и заодно проверю состав ингридиентов (соль, сахар, уксус)!

Блин! Вкусно! получилось еще пять банок! <_<

C этого места можно пподробнее? Очень интересуюсь. У меня их совсем немного, хочу попробовать и пожарить и замариновать, буквально на один раз - понять, "мой" ли гриб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
C этого места можно пподробнее? Очень интересуюсь. У меня их совсем немного, хочу попробовать и пожарить и замариновать, буквально на один раз - понять, "мой" ли гриб.

Жаренными не пробовал! Мне он нравится именно маринованным! В жаренном виде пробовали Kampur и помоему Flo! Им понравилось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита

Ясно, буду пробовать, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Друзья, у меня есть вопрос. За эти выходные в лесу было увидено огромное количество чрезвычайно красивого паутинника, опознанного мною, как триумфального.
Я слышала, что он съедобен. Это так? И с чем нехорошим его можно спутать (с каким-то другим паутинником, ядовитым)?
Если он съедобен, есть ли смысл его брать? У нас его никто не берет, сшибают все, а растет он всегда кучами, видела в елках экземпляры размером с женский кулак.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487

@Полина Веллерман, если бы Вы еще и фото выложили, было бы совсем хорошо... но, судя по некоторым другим упоминаниям и описаниям, действительно, местами пошли триумфальники.
Стоит ли их брать, лично для меня вопрос пустой - они невероятно хороши в засолке. Из ассорти их всегда выбирают первыми. Попробуйте, не пожалеете.
Ядовитых двойников в наших краях не бывает. Упоминаются некие несъедобные или даже ядовитые якобы сходные виды, но я их никогда не видел, да и ядовитость их совсем не очевидна.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я люблю их маринованными. Первый раз попробовал их у Михаила Карпова на своем первом закрытии сезона ГСП.

С тех пор влюбился в этот грибы. Есть только два НО:

1 - собирать надо только молодые грибы с не развернутой шляпкой (так как в период созревания спор запах становится не очень приятным и портит затем все грибы в банке).

2 - Добавлять в маринад больше сахара что делает этот гриб очень вкусным.

Рецепт.

Грибы отвариваю минут 15-ть в подсоленой воде, снимаю пенку.

В банки насыпаю приправый для засолки, соль, сахар вливаю эсенцию.

Затем по банкам раскладываю отварные грибы и сверху заливаю бульоном в котором они варились. Закручиваю крышкой и переворачиваю до остывания.

Так готовлю все маринованные грибы, меняю только состав приправ и количество соли-сахара-уксуса.

На 700 гр банку - чайная ложка соли без горки(нулевой помол), две чайные ложки сахара, 2/3 или 1 чайную ложку эссенции уксусной.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Фоты , конечно, дерьмо, темно в лесу и фокус в телефоне наводится как хочет, но всё же - это они?

7743624.jpg  7741576.jpg  7747720.jpg  7745672.jpg  7735432.jpg

А то читала, что вкусные, хотела попробовать засолить, но как-то стремновато не зная брать

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Как Вы считаете цвет совпадает с реальным на Ваших фото? Просто желтые паутинники более яркие в реале.

 

Вы их сами лично видели, держали в руках, сравните - http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2185

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

@kot487,Я обязательно сделаю фото, если они останутся к выходным и не сойдут. Красота в лесу от них необычайная - темный ельник и они, как куски золота горят, и очень толстые
Я не только нафоткаю в лесу в выходные, я их соберу и дома "препарирую", чтобы точно определить.  

 

@Доцент, Вот мои еще ярче и ядренее. И даже самые крупные нераскрыты или чуть-чуть начала рваться паутинка 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

Я  и говорю фото дерьмовые. очень похоже что это они - очень яркие  и как Полина сказала желто-ядрёные

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

@Val cow, Валентина - они, они! Мы тоже в эти выходные набрали паутинников.

 

0_9ea25_54bf78cb_M.jpg 0_9ea22_8dd6a952_M.jpg 0_9ea20_e4701f23_M.jpg

 

Я в прошлом году солила их обычным способом, как все грибы. Понравились - решила повторить.

 

0_97794_fac6fdf6_M.jpg

  • Нравится 10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Maya, ой какие красивые и чего я побоялась брать :madi11045: , правда я тогда чернушки собирала, но всё равно можно было и паутинников набрать, уж очень мы солёные любим.А ты их не вымачивала? И отваривать надо, или свежие?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya

@Val cow, нет, отмачивать не нужно, у них же нет млечного сока. Варила 15 минут - все, как обычно 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Попробую уговорить мужа взять их. Он, почему-то, ими брезгует, говорит, что они неприятные......!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

Попробовали мы этот паутинник в жареном виде - приготовили несколько молоденьких шляпок, нераскрытых и недавно раскрывшихся.

Мнения такие.

Жена: "Так себе. На картофельную кожуру похоже."

Я: "Гриб как гриб, нормальный." (я их особо не ем, поэтому у меня и особых требований нет)

Сынишка: "Немного горьковатый."

Дочка: "Ничего особенного. Есть можно, но не хочется."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

во! а жена моя ещё в лесу говорит.

"я эту дрянь в корзину не возьму. и твою, если возьмёшь, - на помойке выкину".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@andrejK, но вы таки попробовали? Или нет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

нет. и не собираюсь. мне хватает других грибов.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Друзья, сегодня набрали, скажите, это он?

6126229m.jpg  6127253m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика