Неопознанные с Нижнего Дона и Приазовья - Страница 100 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Купена

Неопознанные с Нижнего Дона и Приазовья

Рекомендованные сообщения

Дмитрий Старый

Дончанин, =SM=

Спасибо , длинную часть старатели подгрызли, отвалилась!

Вопрос. А на ножке у самого большого внизу темные волокна? Олений светлого окраса? Все дошло, у меньших нога белая, еще раз спасибо!

К1Плютейблагородный.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дмитрий Старый

Вопрос: если народнохозяйственное применение розовым"яйцам"? Кроме как пожарить. Заготовок никто не делал каких, может кто поделится?

Уверен, что грибы растут! Хорошие. Но географическое место не по сезону. Бабусек поперли мОлодцы. Теперь низя. А мне ходить тяжко, дойдешь завернут. Жду пока подальше может объявятся

АУВ1.jpg АУВ2.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@Дмитрий Старый 

Это смотря что это... Первая фотка, похож на меланогастер - это применения в еде не имеет. Ну насколько я знаю. А второе условно может быть ризопогон розоватый... А что у него внутри? Если он, то вроде съедобен, пока молодой.

Поделиться сообщением

Дончанин
20 часов назад, Дмитрий Старый сказал:

розовым"яйцам"

Если это яйца весёлки Адриана, их можно  сырыми. Во всяком случае мне жареные совсем мне понравились.

Поделиться сообщением

Дмитрий Старый

=SM=

А первое это не ложнодождевик?

Дончанин

Вторые - веселка Адриана, это точно. Тут такое дело: обычную веселку ел, а эту попробовал - хорошо почистила! Не, сырая не зашла... не понравилось.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика