Экспресс-определитель грибов 2016: вопрос - ответ - Страница 41 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Юкош

@Faradei, экая Вы нетерпеливая. У Вас лиственничный маслёнок.

Как вставить фото - здесь: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2939

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Faradei

@Faradei, экая Вы нетерпеливая. У Вас лиственничный маслёнок.

Как вставить фото - здесь: http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2939

Спасибо. Это точно ?

Они  прям лимонные и руки от них пожелтели знатно  и сок у них жёлтый на ножке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юкош

Это точно ?

Точность определения прямо пропорциональна качеству фото. Сделайте фото получше. По этим даже гименофора толком не разглядеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Faradei

Точность определения прямо пропорциональна качеству фото. Сделайте фото получше. По этим даже гименофора толком не разглядеть.

Трубчатые они. Диаметр трубочек маленький.

При надавливании на них, мякоть темнеет.

Уже варим.

Бульон желтоватый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Faradei

м?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rannar

@Faradei, сравните сами:

 

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2257

 

Они?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эрнест

Среди млечников ядовитых нет.

Это не совсем правда, точнее совсем неправда.

Lactarius camphoratus, пахнет камфорой и содержит много кумарина, кумарина когда становится поменьше, и он частично окисляется запах становится похожим на запах кокоса. Этот запах и обуславливает кумарин.

Кумарин достаточно ядовит, сразу не помрете, но это прощай печень, хотя его токсичность достаточно индивидуальна и сильно разнится.

Вот про токсичность кумарина очень грамотно

http://www.medved.kiev.ua/web_journals/arhiv/nutrition/2009/3-4_09/str37.pdf

 

Вот американцы считают его съедобным, подтверждают мнение свое, тем что его немцы сушат и используют, как ароматизатор, югославы и венгры едят, и много придурков по всему свету едят камфорный груздь.

http://www.rogersmushrooms.com/gallery/DisplayBlock~bid~6096.asp

 

Его запах это сплошной кумарин, он не шибко токсичен прямой токсичностью, но в итоге потравит печенку очень и очень хорошо. Он, кстати, совсем низко токсичен для мышеобразных, а для всех остальных млекопитающих и приматов в том числе куда токсичнее. Потому так долго его пихали и продолжают пихать в ароматизаторы, потому что по мышам и крысам ориентируются на токсичность от этого много бед.

Из камфорнго груздя также добывали его как ароматизатор с запахом кокоса.

Но есть его не следует. Там сплошной кумарин, про его токсичность много спорят тоже, она как выясняется тоже сильно индивидуальна

Ещё несколько млечников, с такой же проблематичной съедобностью. Но в принципе от млечников сразу не помрешь, в этом Доцент прав. Ну, а касательно, того что на Западе считают млечники ядовитыми, он не прав. Там считают примерно всё так же как и всюду. Грибники они всюду одинаковы.

 

Lactarius camphoratus.   Click a photo to enlarge it.   back to list space.gifspace.gifspace.gifsynonyms: Cikуria tejelхgomba, Kбmforszagъ tejelхgomba, Curry Milkcap, Kampfermilchling, Lactaire camphrй space.gifF46C36B6279645C7B5A50DF65CDC95F2.jpg

Ref No: 9043

Buy this image space.gif7FF93A07F6D540ADB8FE11EA7363731A.jpg

Ref No: 9044

Buy this image space.gifBACEE47C7FB54A4B84E9C790C86B9FFD.jpg

Ref No: 9045

Buy this image space.gifspace.gifspace.giflocation: North America, Europe edibility: Edible

Считают Edible и не слушают здравых советов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Захаринский Алексей

11269719m.jpg

11259479m.jpg  ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

1 - Мицена розовая - Mycena rosea

2 - Рядовка жёлто-красная - Tricholomopsis rutilans

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rannar

Ну, а касательно, того что на Западе считают млечники ядовитыми, он не прав. Там считают примерно всё так же как и всюду. Грибники они всюду одинаковы.

 

Да уж нет, на западе считают ядовитыми волнушку и чёрный груздь!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Захаринский Алексей

@Доцент,

Спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Опять был в том лесу. Нашел опять ту полянку с рядовками. Росли большим таким кругом.

Вот фото одной из них.

 

11291117m.jpg

 

Розового нет у них. Возможно просто молодые? 

 

В принципе, для себя решил по этим рядовкам. Не по мне такой цветочный запах. Я набрал-таки пол корзинки и отварил. Кому как, а я считаю, что грибы должны пахнуть грибами при варке, идеально - вареными груздями. Такой ядреный грибной дух.

А эти сваренные даже пахнут цветами.

Выкинул. Всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Я такие для себя считаю за Lepista irina, хотя это и волюнтаризм. Ни капли фиолетового.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Игорь Лебединский,
Я тут намедни мучал общественность на счет этих грибов. Вот:






...

Лучше бы этих набрал:

11247276m.jpg

11232940m.jpg

Это же рядовка фиалковая?


Потом подучил матчасть и вроде бы убедился что это именно они. И, кстати, был вдохновлен Вашим описанием этих грибов.

Ну и разочаровался их запахом после того, как все-таки набрал их и отварил.
Не по мне эта irina.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Petrol, ага, я пропустил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

Не по мне эта irina.

 

Мне кажется, что это не irina, а частопластинчатая, по внешнему виду. Молодая фиалковая значительно более толстенькая, мясистая.  Правда у частопластинчатой цветочного запаха нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Евдокия

Нужна ваша помощь, но не знаю как загрузить картинку. Подскажите!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тиныч

Что за гриб?

 

0_13a2b1_20c0fe44_M.jpg   0_13a2b2_fd57510d_M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deta

Что за гриб?

 

Мокруха. не исключаю, что  еловая. Мне такие розоватые в этом году попадались.  Мокруха розовая вроде как должна быть поярче, но если в сосняке росла, то и розовой может быть. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика