Экспресс-определитель грибов 2015-2016: вопрос - ответ - Страница 39 - Экспресс ответы. Региональные и авторские темы по определению грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Petrol

@MarinaDm66, это ежовик желтый, готовьте как и лисички.

http://wikigrib.ru/ezhovik-zheltyj/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MarinaDm66

Спасибо большое за ответ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
turun

Добрый день

подскажите,пожалуйста,что это.

Bspx4P6qQ1_thumb.jpgP97rtX7IFU_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Похоже на Саркодон типа - Sarcodon fennicus

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

@Julius,

У некоторых людей отсутствует часть рецепторов на горький вкус. Возможно, не на каждый горький, но вот на желчный - как исключение. Так как гриб, один, по крайней мере, очень похож на него. Уже, наверное, опоздала, но дайте попробовать кусочек еще кому-нибудь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Совсем запутался в млечниках.

Какие грибы на фото?

Желтый и черный груздь, подгруздки белые, а что за грибы в основной массе?

Считал их ранее серушками, но очень уж мелкие.

 

11217797m.jpg

 

И слева по центру вроде бы другой млечник.

Поместил пока в воду.

Жду вашей помощи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Они же.

11207628m.jpg

11249615m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Серушки и есть - Lactarius flexuosus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

@Доцент, что, все? А чего такие маленькие? Ножки тонкие, до 1 см, чаще - еще тоньше, 5 мм.

Соседи предполагают, что это utilis, но не могу пока найти описание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А чего такие маленькие?

Может только повылазили, не успели массу нарастить...)

Много схожих сереньких если учесть что у некоторых просматривается краснота то может и Lactarius mammosus а желтоватые пластинки как у Lactarius pyrogalus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
@Доцент, больше не вырастают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лучик

Добрый день! Подскажите пожалуйста

11243517m.jpg 11210749m.jpg

11267068m.jpg 11258876m.jpg

11240444m.jpg 11235324m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

@Лучик,

На фото млечники. Разные виды. Под какими деревьями собирали? Какого цвета млечный сок? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Во! Средний как у меня!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лучик

Марго, деревья не помню, сок белый кажется. Верхние замачиваются вместе с чернушками. Нижние 2 ггриба выкинула.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Ну так что мне с этими неопознанными млечниками делать? Засолить по-горячему и не париться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Среди млечников ядовитых нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Среди млечников ядовитых нет.

Но есть, видимо, поганые. Вымочил сутки и отварил. Запах как и вкус оказался поганым, что-то типа исрорченного сливочного масла. Такой вот вкус.

Надо было жену слушать, когда она мне советовала их выкинуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юкош
Вымочил сутки и отварил. Запах как и вкус оказался поганым

Кто же варёные млечники ест? А запах у отварных млечников действительно чаще всего неаппетитный, это точно. Поэтому их и солят. Обычно со специями. И через месяцок, после окончания священного таинства ферментации они превращаются в деликатес.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
@Юкош, дык хотел горячим засолить, 10 минут и в соль. Они и до варки так пахнуть стали после вымачивания. Но это не запах груздя, к примеру, осинового, а хрень какая-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика