Весна пришла 2015 - Страница 5 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Весна пришла 2015

Рекомендованные сообщения

vasilinka

Ближний запад МО. Крокусы, тюльпаны.

5374053m.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Ольга

Оля, у вас лимонницы наверное - самые первые бабочки?

Лен, по крайней мере, третий год подряд они мне первыми попадаются)

Поделиться сообщением

Deta

@vasilinka, а где тюльпаны-то, что-то я не вижу? 

Поделиться сообщением

vasilinka

@vasilinka, а где тюльпаны-то, что-то я не вижу? 

Я и сама не вижу!  :smile3: Вроде как и их отправляла вчера...  Либо склероз, либо спешка) Вот вчерашние тюльпаны и уже сегодняшние крокусы.

5429046m.jpg 5409590m.jpg 5413686m.jpg 5402422m.jpg

интересно, но никто кроме deta не заметил наличие отсутствия.)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Deta

@vasilinka, вот теперь вижу, и какие здоровенные уже! У моих тюльпанов только самые кончики показались пока, да и то не везде. В основном  цветнике еще снега полно. . А там не теплоцентраль под землей проходит случаем? Просто удивительно на это смотреть.

Поделиться сообщением

vasilinka

@deta, нет, теплотрассы там нет. Это поляна на солнечной стороне участка. Вокруг только высокие  сосны. Может быть сказывается наличие высокого  кирпичного (непродуваемого) забора по периметру участка? И это тоже влияет на микроклимат? Но в эти дни солнце очень яркое и теплое. Цветы развиваются стремительно. В субботу крокусы были с малюсенькими бутонами, сегодня утром на грани раскрытия, а в 16 часов уже почти расцвели полностью. 

5399408m.jpg 5383024m.jpg

Возможно  имеет значение, что на данной территории за всем, на ней растущим, ухаживают специалисты? Там всегда все цветет немного раньше, чем в других известных мне местах. Но этот год меня тоже удивил.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

SNI

f23c5151d92cfc50f895efd1cbd200b15bbe7320 465524a0a0ee5709c9b61d2859c08f955bbe7320 e2ce78e4e5dce81e6e7c52ff0f0ff5b65bbe7320

Весна пришла. Сегодня в Питере +15.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Доцент

Этого помню, он у меня перед домом зимовал:

465524a0a0ee5709c9b61d2859c08f955bbe7320

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

deta, нет, теплотрассы там нет. Это поляна на солнечной стороне участка. Вокруг только высокие сосны. Может быть сказывается наличие высокого кирпичного (непродуваемого) забора по периметру участка? И это тоже влияет на микроклимат?

Оль, наверное,  позавчера ходила на заброшенные огороды в лесу, есть там место, где растут подснежники, пролеска и крокусы, так все еще в снегу.

Под снегом и лес, где печеночница растет. Не наступила у нас еще такая весна((

Поделиться сообщением

vasilinka

Оль, в нашем лесу тоже почти везде еще снег лежит. Хотя на пригорочках и полянах уже сошел. Но ревизию с фотиком буду делать, наверное, только в выходные.

А на территории нашего предприятия (ш.Энтузиастов) снега совсем нет. Зато целые поляны цветущей мать-и-мачехи! Этакие малюсенькие солнышки!)

Поделиться сообщением

Deta

У нас на речке первых уток видела 15 марта, но они тут очень пугливые, сразу срываются и улетают. А чтобы добраться до точки, где они сейчас все время сидят без шума невозможно, кругом заросли. Я в них вчера лазила в поисках саркосцифы и обнаружила вот эту свеженамытую отмель в месте впадения ручья.

5374513m.jpg

А вчера вечером робко пробовал петь дрозд. Петух же соседский орет не закрывая клюва, как только глотка выдерживает!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

А наши утки не улетают на зимовку.

Поделиться сообщением

Deta

Оль, а нашим здесь зимовать негде - речка-то замерзает. Может и откочевывают куда-то недалеко, типа в Москву, но мне про это ничего неизвестно.

Поделиться сообщением

Deta

Проверила крокусы у соседки, в прошлом году в это время они у нее уже цвели. А в этом пока вот такие.

~bDPkO6D4.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Доцент

6790524.jpg 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

vasilinka

@Доцент, так и до сбора урожая не далеко) 

Поделиться сообщением

Иришка72

Приехала на дачу, не была 4 дня.

~SNS8HOa0.jpg

Жаль, темнеет. Придется осмотр до завтра отложить.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

АлексС

Похоже, что только нас, ростовчан, весна обделила :(. Смотришь ваши фото- и не верится. На тыщу верст севернее, Москва, Питер, Минск, и настоящая весна. Жучки-бабочки, под Питером уже строчков нашли. Тут же пыль клубами и резкий холодный суховей. Вылезли тюльпаны со всякой мелочевкой да почки на розах начали раскрываться. Не будет дождей и тепла- открытию сезона не судьба... В воскресенье погляжу, что за городом, а в самом- не весна, а какая-то весенняя стагнация.

Поделиться сообщением

Доцент

6785168.jpg  6783120.jpg 

Олег это смородина золотистая?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Да, она! Пора конический сморчок искать!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика