Погода за окном (2015) - Страница 68 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Погода за окном (2015)

Рекомендованные сообщения

Ольга

А у нас ливень, сильнейший! +13.

Поделиться сообщением

buzgen

О как . Да Москва большая. У нас ясное небо.

Сегодня вскочила вместо 5 утра в 4 и долго удивлялась сумеркам на улице. Вот думала, как день уже убавился. Петр и Павел :128: Хорошо в бассейн не отправилась, автобусы еще не ходили :128: 

Поделиться сообщением

Ольга

@buzgen, у нас гроза была, достаточно сильная. А сейчас опять черная туча висит, но пока тихо.

Сегодня вскочила вместо 5 утра в 4 и долго удивлялась сумеркам на улице.

Да, я на час позже стала в лес ходить) В 4 утра ничего не видно уже. Однако, осень близко...

Поделиться сообщением

buzgen

@Ольга,  В итоге к нам в ночи приползла тучища и поливала знатно . С грозой,

Поделиться сообщением

veselinka

@Дончанин,  не будьте так безапелляционны... Технологии ушли далеко вперед. Заметьте, кстати, в моем посте нет указания на конкретные параметры. Лишь тенденция - откуда и куда идет определенный тип воздушных масс. Источник - ветка грибников на специализированном форуме метеорологов. Сразу - я не синоптик))) 

Поделиться сообщением

Ольга

Маленькая такая тучка, а льет как из ведра уже 15 минут. +13.

Поделиться сообщением

NewMushroom

нас до обеда накрыл дождик, даже ливень. А сейчас жарища. В тени где-то +27! Ужас.

Поделиться сообщением

Ириска

Пролил 2 раза ливень, но быстро!

Оль, а вчера и у вас гроза была? Ребята с Чертаново и Кузьминок с ужасом отписывались! А мне не досталось...  :128:

Поделиться сообщением

Новик

Пролил 2 раза ливень, но быстро!

Оль, а вчера и у вас гроза была? Ребята с Чертаново и Кузьминок с ужасом отписывались! А мне не досталось...  :128:

От вас -то,уважаемая гроза к нам и пришла... в окно ясно было видно,что с Калужки гонит. Потише надо было метлой у себя на даче размахивать!  :259:

Поделиться сообщением

Ольга

Ириска, была и сильная. Я писала выше http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3519&p=262780

Поделиться сообщением

Дончанин

Ветры западной четверти гонят свежесть и прохладу в утренние часы и создают комфортные условия днём, когда не поднимается выше +25. Клубящиеся кучевые облака почти довершают картину погодной идиллии. Не хватает последнего мазка - дождей. Выпадающие ливни очень локальны и кратковременны.

Поделиться сообщением

Ириска

А вот сейчас полоскает!  :182:

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин, не будьте так безапелляционны... Технологии ушли далеко вперед.

Знаю. Но также знаю, как сложен воздушный океан. Ничего личного ))

Чтобы дать прогноз на трое суток, надо уже знать текущую погоду (как можно более подробную, да ещё "в разрезе") всего полушария! Прогнозы же на более длительный срок - это прогнозы, основанные на прогнозах на более короткий срок. Нетрудно догадаться, что качество таковых падает в геометрической прогрессии по мере удаления прогнозируемой даты.

Конечно, есть глобальные процессы, на основании которых можно делать осторожные заключения о предстоящем сезоне (зима, лето), но это в самых общих чертах ("холодная зима"). И то, даже такие прогнозы часто терпят фиаско. Ведь изначально погоду делает Солнце... А наше яркое светило до сих пор для учёных остаётся весьма тёмным предметом )))

Что касается краткосрочных прогнозов - здесь наука подошла к пределу. Их оправдываемость уже выше 90% - и это почти максимум, который можно выжать 100% не будут достигнуты никогда - от законов природы не уйдёшь. Можно ещё увеличить сеть спутников, количество метеостанций и т.д. - это принесёт лишь мизерное процентное увеличение оправдываемости, но затраты будут огромные. Есть и другие тормозящие причины.

То есть надо принципиально менять методу. И обратить внимание на растения и животных. Как они могут безошибочно угадывать, каким будет завтрашний день, каким будет лето, зима? И только  поняв и изучив эти механизмы,  метеорология может сделать большой скачок вперёд.

А вот когда я вижу на некоторых сайтах подробно расписанную погоду на месяц вперёд, то ничего, кроме улыбки, это у меня не вызывает.

П.С. Нашёл книжицу, которую читал лет 30 назад. О "живых" синоптиках. Это интересно!

http://www.litmir.co/br/?b=210798&p=1

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NewMushroom

сегодня +35! Тепло.

Поделиться сообщением

Ириска

Вот сейчас накрыл мощнейший ливень, он идет на северо-восток! 

Поделиться сообщением

Ольга

Ириска! И у нас только что ливанул!

Поделиться сообщением

buzgen

Все так загадочно.Дождь конечно хорошо. Но это не значит, что грибы пойдут.

Поделиться сообщением

Ольга

+12, дождь.

Поделиться сообщением

Ириска

Судя по радару и направлению ветра на нем, на нас надвигается великая хрень!  :182:

Пока сыпет пыль и сильный ветер!

Поделиться сообщением

Ольга

+13, то - гроза, то - солнышко.

Вот такая туча только что пролетела. Тех же цветов, что и на синоптических картах гисметео))

5878543m.jpg  5864207m.jpg

5851919m.jpg  5843727m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика