Гриб-баран. Грифола курчавая, трутовик зонтичный - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Nice

Гриб-баран. Грифола курчавая, трутовик зонтичный

Наблюдатель

Грифола включена в Красную книгу РФ, трутовик - во многие региональные.

Примечание добавил Наблюдатель

Рекомендованные сообщения

Nice

Подскажите что можно сделать с грифолой курчавой.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не думаю, что на форуме так много счастливчиков имеющие возможность пробовать ее...!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nice

Но всё же, может кто-то пробовал что-нибудь с ней делать. Вроде читал что сушили, но у меня к сожалению сушилки нет.(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

На ГКО пишут:

 

 

 

Хороший съедобный гриб (отваривание около 10-20 минут).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kseniя

C нее суп замечательный! А вот после заморозки грибки резиновыми становятся. Съедайте без остатка, угостите родных, друзей!

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Жарить. Я в 2012 году срезала два шара, хотя и оставила часть под опадом, но до сих пор стыдно, краснокнижный ведь. Правда, на одном месте много лет подряд нахожу, хотя они не каждый год плодоносят.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Nice, жаль, не заметил сразу вопрос.

Конечно, надо было зажарить в сметане...

 

У нас Баран уже лет пять не появляется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
merlu

Жареный напоминает молодые подосиновики...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чокнутый Цветочек

Ну вот, ни одного рецептика)) ладно, одну голову сделаю супом, две зажарю))

IMG_20190701_154912.jpg
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
13 минут назад, Чокнутый Цветочек сказал:

Ну вот, ни одного рецептика
)) ладно, одну голову сделаю супом, две зажарю))

И  есть лучше под одеялом,  чтоб никто не видел, и  внутренний червячок чтобы   не точил, ведь они красно книжные...  .

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чокнутый Цветочек
01.07.2019 в 17:40, Vadim-gribogriz сказал:

И  есть лучше под одеялом,  чтоб никто не видел, и  внутренний червячок чтобы   не точил, ведь они красно книжные...  .

Что они краснокнижные, я прочла уже после того, как собрала грибы. Знала бы, часть оставила бы. А теперь уже обратно не приставить. Так что, червяка угостила, чтоб не переживал.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чокнутый Цветочек

А по результатам, сварила суп, если честно, вкус бульона в чистом виде мне не понравился, сильно орехом отдает. Смешала с куриным бульоном и курицей, в итоге вышло вкусно.

А вот жаренные в сметане, это невероятно вкусно!

  • Плюсуюсь 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oxy

Всех приветствую, мы продегустировали этот гриб-баран. Честно говоря, мне было страшновато его есть :unsure:. Но мы рискнули. Я его отварила минут 10, а потом пожарила с луком и в конце добавила сливок. И мне и мужу очень понравилось. Когда он варился действительно был слегка ореховый запах. А вот при жарке лично мне пахло немного морепродуктами. Да и текстура гриба плотноватая, но не жесткая, и мне напомнила креветки. Ну вот такие лично у меня ассоциации. 

Единственное, что чистить его жесть - соринки прямо в теле гриба, видимо попадают туда еще при начале роста. 

 

12.thumb.jpg.33a7dd08707c946c8351212959ce70c6.jpg

  • Нравится 3
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика