Берёзовый сок - Страница 3 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Zeff

Берёзовый сок

Рекомендованные сообщения

Const60
25.02.2025 в 15:57, Kirill_48 сказал:

Прошлый год (2024) 1 апреля, Балашиха...

@Kirill_48, а в этом году когда пора?

Еще вопрос. Так понял, что вы собирали березовый и кленовый одновременно. Интернет говорит, что кленовый начинается гораздо раньше и к началу березового кленовый уже заканчивается. Расскажите поподробней, пожалуйста, о своем опыте.

Поделиться сообщением

IgorS
37 минут назад, Const60 сказал:

а в этом году когда пора?

Тот же вопрос повторю.

Поделиться сообщением

IgorS
51 минуту назад, =SM= сказал:

Шланг диаметром 10-12 мм! И сверло соответствующее.

Нуу, это прямо с размахом-мне и сока столько не надо: так побаловаться... С капельницей меня подкупила функциональность: приёмник капельницы с фильтром на входе и иглой с боковыми отверстиями для поступления сока из дерева, длинная трубка, позволяющая высоту отверстия поднять и сосуд расположить оптимально.

Поделиться сообщением

=SM=
9 минут назад, IgorS сказал:

Тот же вопрос повторю.

Да каждый год по-разному. В том году стартануло 9-10 апреля. (а у кого-то выше - 1 апреля, а у нас и намёка не было). В другие годы бывало аж под майские праздники.

Мониторить надо. Вообще, как станут среднесуточные температуры постоянно положительные, на второй-четвертый день таких постоянных плюсовых температур пойти должен - когда отмерзнет древесина в ветках и наружной части ствола дерева. И прекратит, как начнет зеленеть дерево - листики появляться.

• Спасибо! 3

Поделиться сообщением

Kirill_48
1 час назад, IgorS сказал:

Тот же вопрос повторю.

2 часа назад, Const60 сказал:

@Kirill_48, а в этом году когда пора?

Еще вопрос. Так понял, что вы собирали березовый и кленовый одновременно. Интернет говорит, что кленовый начинается гораздо раньше и к началу березового кленовый уже заканчивается. Расскажите поподробней, пожалуйста, о своем опыте.

У меня опыт минимальный по кленовому) Зашел 1апреля на соседний заброшенный дачный участок, там клены и береза одинокая здоровая, растут...

Шуруповерт со сверлом, 5 сек и готово - сок потек..За сутки набрал по паре баклажек, дырки забил мебельными чопиками (шкантами) и все.

Кленовый поначалу хорошо бежал, но уже на сл утро еле капал. Возможно заканчивался уже.

Да, сравнил я их по вкусу онлайн..По мне, кленовый чуть послаще, а так одинаковые они...

Сейчас вроде как потепление начинается, на сл неделе пойду проверю...

2025-02-27_131913.png
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика