Владимирская область 2009-2011 - Страница 20 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

larisejlo

kalina!!! Великолепный улов!!!!

А мы в субботу пошли, смотрим - люди тоже идут за грибами, мы быстрее, а то всё сорвут думали. В конце говорю, давай ещё в берёзках посмотрю.Муж отвечает; "пусть другие уже рвут, нам хватит!!" :) НО никогда столько грибов не видели! Боялась наступить, чтобы не раздавить!Вот здесь немного фото ещё:

http://larisejlo.gallery.ru/watch?a=MDi-hlo8

В итоге - 387 подберёзовиков маленьких (всю ночь и день обрабатывала! :) И 6 беленьких.

Теперь мечтаем найти полянку белых!!!!!

post-1468-1317022323_thumb.jpg

post-1468-1317022337_thumb.jpg

post-1468-1317022361_thumb.jpg

post-1468-1317022375_thumb.jpg

post-1468-1317022403_thumb.jpg

post-1468-1317022414_thumb.jpg

Поделиться сообщением

kalina
kalina!!! Великолепный улов!!!!

В итоге - 387 подберёзовиков маленьких (всю ночь и день обрабатывала! :clapping: И 6 беленьких.

Теперь мечтаем найти полянку белых!!!!!

Удачи вам! Мы тоже ехали за подберезовиками. Потом решили место поменять. Не очень далеко отъехали. И вот, такие красавцы белые :)

Ой я за такими белыми все б дела отложила..ждешь целый год..а потом все что то мешает- абидно!!

Лидия Бам, все отложить нельзя было, но что-то отложили. Там можно было и довечера ходить. Пока светло... хотя и в светлое время уже очень плохо видно. Лес березовый, все листвой опавшей прикрыто. Поэтому каждый гриб - как подарок!

Меня сегодня по кругу носило. Три раза к одному и тому же месту возвращалась. И по времени чувствую, что круг очень мал. И каждый раз белые собирала практически на одних и тех же местах. Страшно, заблудилась, а глаза все равно по земле шарят. :)

Поделиться сообщением

nyur

Ездили вчера за Муром, куда-то в сторону Меленок, насобирали подберезовиков мелких, польских, один белый))) маслят просто море, но червивость запредельная, наверно 98% грибов некондиция, даже не стали время с ними терять и так очень поздно поехали. По трассе от Мурома до Владимира продают грибы в нереальных количествах, традиционно много продают в Тюрьмеровке и на всех поворотах на Судогду, но в тоже время видели семью, выходящую из леса с пустыми ведрами, а в 500-х метрах на обочине продают белые, подосиновики..... Вдоль нижегородки тоже везде торгуют белыми

ЗЫ вчера первый раз услышала как они называют волнушку - волженка, ранее умилялась как они свинушку обзывают дунькой и коровьей губой

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Татьяна, как хорошо Вы в лес заходите, поздравляю.

Вот и дождались грибов.

А мы свой заготовительный сезон закрыли, корзинки помыли и убрали.

Усе. Теперь только на прогулку в лес, правда с корзинкой, цветочно. Вдруг на белые набредем.

Поделиться сообщением

hlop33

доброго дня, вчера еще раз в лес выбрались за польскими и снова с уловом!!!! грибов много очень,

а еще сегодня утром узнали что в р-не дер. Курлово потерялась наша сотрудница, ушла в лес в воскресенье утром и вышла к людям только сегодня в 9-утра (дозвонилась сейчас), отмахали по лесу около 15-18 км (если по прямой а так может и больше), и ночь провели в лесу, так-что будьте внимательны и не ходите в незнакомый лес без спичек и компаса.

Поделиться сообщением

hlop33

вчера тесть привез с андреево ведер 5 маховиков и сказал что его там очень много

Поделиться сообщением

Доцент

По дороге от Ярославки на Александров, во всех придорожных населенных пунктах торгуют белыми!!!!

72093m.jpg

Поделиться сообщением

Пенсионер
По дороге от Ярославки на Александров, во всех придорожных населенных пунктах торгуют белыми!!!!

Такими как на фото?

Поделиться сообщением

Доцент
Такими как на фото?

На фото, - красавицы строфарии!!!))

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

По трассе А108 в сторону ярославля или кержача кто нибудь грибы собирал-интересуют белые и подосиновики подберёзовики,заезжать буду от Ногинска-мож кто место знает нормальное????

Поделиться сообщением

nebularis

Всех поздравляю с грибами.

В четверг собирал грибы под Кольчугино, Владимирской области.

В среду поехали с другом на дачу к другу. Как точно ехать не знал. И не изучил , как обычно внимательно карту. Повернул, на право, на третей бетонке и приехали снова в м.о. Зато 2 раза проезжали мимо Песьяне :fund02069:

Когда свернули на деревню, то я доехал до развилки и узнал места.(был здесь лет 10 назад). Хотя было уже за 22 часа, темно, но я уверенно поехал на развилке по левой дороге. Заехали в неизвестную деревню и тупик. И связь с плохой стала никакой.

Пришлось возвращаться. Здесь повезло, как раз на развилке загорелись фары Олега – нас поехал встречать.

На следующий день были Грибы.

Но не только их поиск и встреча с ними мне создали все настроение.

Еще Я терял ключи от машины. Я их положил во внутренний карман и пошел с ними в лес. За 10 минут до выхода с грибной опушки я их в кармане не нашел.

Нашлись они в бане, которую затапливали к приходу из леса. Как я их там оставил ? Я к тому же и машину не закрыл….- Так вот . О грибах только и думал видимо.

Грибов много. Я от души оторвался. Первый раз в жизни собирал массово рыжики.

Белых примерно треть. Примерно 80. Грибов всего 17 кг. Нашел впервые подосиновик белоножковый и подосиовик белоножковый с белой шляпкой.

Ехали до места на джипе паркетнике. И благодаря опыту водителя смогли пересечь дороги разбитые Уралами - лесовозами. 83304m.jpg

Белые с темой шляпкой и твердой ножкой иногда попадались в червоточенами. А светлые с более мягкой ножкой все чистые. Рыжики в основном чистые. (Это не часто).

78184m.jpg 123243m.jpg 116075m.jpg 106859m.jpg 100715m.jpg 120170m.jpg

102763m.jpg 96619m.jpg 87403m.jpg 81259m.jpg 126314m.jpg 117098m.jpg

114026m.jpg 103786m.jpg 100712m.jpg

Вернулся я сегодня в 1 ночи. После шашлыка и бани.

Может еще в этом году туда поеду разок.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

nebularis

С грибами вас!А еще со встречей .с приключениями .с баней и с шашлыком !Отлично проведенное время.А все путаницы дорог и потеря ключей только усиливают приятное впечатление - все же закончилось хорошо.А грибы!!что еще для счастья надо!Такие белые..и рыжики..и подосы впервые увиденные..

Поделиться сообщением

Ольга

Сережа, классная поездка, белые - красавцы, а рыжики то какие на фотке соблазнючие!!!

Поздравляю!!! :fund02069:

Поделиться сообщением

Дончанин

Это ж как надо быть увлечённым грибами, чтобы ключи в бане потерять! :172:

Поделиться сообщением

Tanja

В среду поехали с другом на дачу к другу. Как точно ехать не знал. И не изучил , как обычно внимательно карту.

На следующий день были Грибы.

Но не только их поиск и встреча с ними мне создали все настроение.

Еще Я терял ключи от машины. Я их положил во внутренний карман и пошел с ними в лес. За 10 минут до выхода с грибной опушки я их в кармане не нашел.

Нашлись они в бане, которую затапливали к приходу из леса. Как я их там оставил ? Я к тому же и машину не закрыл….- Так вот . О грибах только и думал видимо.

Грибов много. Я от души оторвался.

Вернулся я сегодня в 1 ночи. После шашлыка и бани.

Может еще в этом году туда поеду разок.

Увлекательный рассказ! Любитель приключений! Да и к тому рассеянный ?) :unsure::dntknw:

Грибы великолепные! Поздравляю, что и друга нашли, и ключи от машины, и грибы!!! :172: Да еще попарились и шашлычков покушали! :clapping:

Поделиться сообщением

Доцент

Сергей!!!!!!! Поздравляю!! Сегодня там проезжал!! Но мест не знаю!!!

Поделиться сообщением

nebularis

Лидия Бам,Ольга,Tanja, Сергей спасибо.

Олег, у меня есть подозрение, что ключи торчали в замке багажника и строитель, которого попросили

зайти и подбросить дровишек, в наше отсутствие, их на всякий случай убрал.

Правду узнаю в субботу. Друг из за грибов не поехал покупать вагонку. Теперь поедет в выходной.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ехать ... не ехать...ромашку где бы взять - она не соврет, правильно посоветует.

И суть вопроса не в том, что может быть мало грибов, а как раз в том, что возникла боязнь большого количества грибов.

Ну да ладно, куда пристроить зеленушки я уже придумала. Терь отсталось пристроить намечающиеся маслята и польские.

Себе только белых чуть и рыжиков оставлю... если найду.

Не найду- так прогуляемся :172:

Поделиться сообщением

Ольга

Ирчик, приятной прогулки, жаль не застала тебя утром, ромашек набрала вчера, как ни странно, они есть, и даже июньские колокольчики проскакивают среди них, одну спросила, она посоветовала ехать! :172:

Поделиться сообщением

Дончанин
возникла боязнь большого количества грибов.

Интересно, эта фобия уже где-нибудь описана? Микофобию я вроде бы знаю (боязнь отравиться грибами).

А боязнь большого количества грибов - это что-то новенькое! :172:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика