Владимирская область 2009-2011 - Страница 17 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
форелист

Владимирская область 2009-2011

Рекомендованные сообщения

Mareesha
Молчат, наверное грибов много.

Не молчат, плакают. В нашем микро-региионе опят нет совсем, ни одного. По крайней мере в том лесу, где их всегда и всем хватало. Может, он отдыхает, хотя такого не было еще никогда. На рынке в Киржаче опят тоже нет. Зато есть молодые подосиновики и подберезовики.

Поделиться сообщением

Mareesha

Зато потом во время прогулки с собаками набрали подберезовиков, сколько не лень было унести. Оказалось 13 кг (примерно, на напольных весах). Подберезовики молодые, крепкие, с толстыми лапами и совсем не червивые.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

Ездил сегодня в Киржачский район,д.Марёнкино,за 2 часа набрал ведро и корзину опят,много червивых,если б не червивые набрал бы в 3 раза больше!!!!Фотки завтра выложу-фотоаппарат оставил в машине-еле приехал-грибов маса, но, растут не везде и приходится их искать-благо места знакомые -насобирал!!!К стати попадаются белые но немного-только вылезли,маленькие совсем.Под дороге продают очень много клюквы-вот может кто знает места клюквенные в Киржачском районе?????

Поделиться сообщением

Mareesha

Поздравляю! Да, вспомнила, на рынке говорили, что много червивых. А клюква, мне кажется, у нас привозная, ее в этом году много, привозят из Псковской области и из-под Вологды. Здесь клюквы намного меньше, проще доехать до Тверской области.

От меня Маренкино - 15 км, но я тех мест не знаю.

Поделиться сообщением

ГРИБНИК ПО ЖИЗНИ.

В Марёнкино езжу уже лет 10 если не больше,лес знаю хорошо,но вот строят дачи вплотную к лесу и думаю скоро негде будет грибы собирать,хотя грибников в пятницу ни одного не встретил в лесу,дачи крутые и люди видимо предпочитают в лес не ходить ,а покупать грибы на трассе.Теперь наверно маслята пойдут-дожди были ,так что должны быть и маслята.

Поделиться сообщением

kalina

Ездили в Березники. Накануне нам сказали, что там наконец-то пошли грибы. В лесу было всё, кроме грибов. Уезжали практически с пустыми корзинами. Муж предложил зайти в мелкий сосняк. Вот там мы и оторвались. Не взирая на достаточно серьезный дождь лазили по сосняку полтора часа. Маслята только проклюнулись. 99% чистые, крепкие.

Набрали два ведра, хотя можно было еще собирать и собирать, но собака устала лазить под дождем, да и мы промокли, простите, до трусов.

ca28cbcd8ea9t.jpg

а на этой фотке, для масштаба ручку положили. Вот такие маленькие классные маслята. Удивительно, но руки не испачкались во время сбора, да и после чистки остались совершенно чистыми. Что-то я такого не припомню :good:

6a269014e886t.jpg

Поделиться сообщением

Хохотушка

Доброго времени суток! Есть ли новости по грибной ситуации в районе Александрова, особенно со стороны Дубков??? Есть ли смысл выбираться в лес?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Поздравляю с маслятами.

Собирали там, где я думаю?)))

Поделиться сообщением

Хохотушка
Вот такие маленькие классные маслята. Удивительно, но руки не испачкались во время сбора, да и после чистки остались совершенно чистыми. Что-то я такого не припомню :good:

6a269014e886t.jpg

Здравствуйте!!

Восторг, конечно, от такого количества масляток, тем более не червивых! Но как вы их чистите? На них же прилипает все?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

ООО!!

Чиста маслят -это самый кайф.

Обожаю чистить маслята и думать о чем нибудь- релаксирует)))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
ООО!!

Чиста маслят -это самый кайф.

Обожаю чистить маслята и думать о чем нибудь- релаксирует)))

Ирча, приглашаю на чистку масят :good:

Создам все условия! Будешь сидеть, как королевишна. Выполню любой каприз, только чисть :good:

Поделиться сообщением

LoveMyWife
Ирча, приглашаю на чистку масят :good:

Создам все условия! Будешь сидеть, как королевишна. Выполню любой каприз, только чисть :lol:

:good:

Поделиться сообщением

Flecktarn

В Судогодском р-не грибов очень много, особенно маслят, подберезовиков и подосиновиков. Опята у нас прошли незаметно, на стволах их практически не было, только у корней. Есть белые, но боле 10 штук за раз мне еще не попадалось. На обочинах трассы Москва - Муром везде припаркованы машины. Придорожные рынки забиты грибами.

Поделиться сообщением

kalina
Собирали там, где я думаю?)))

да, Ира, но ты же туда не ездишь. Это от дома лесника по прямой километра три-четыре, большое поле. Справа и слева от дороги третий год растущие сосенки. Вот под этими сосенками и собирали :good:

Но как вы их чистите? На них же прилипает все?

Хохотушка, да так и чистим, ножом :lol: А в этот раз вообще легко получилось. Руки совершенно чистые. Впервые такое :good:

В Судогодском р-не грибов очень много, особенно маслят, подберезовиков и подосиновиков

Спасибо за информацию, если получится, проверим среди недели.

Этот год очень странный. Все говорят, что грибы есть в огромных количествах, но только говорят, сами не собирали. На рынке грибов немеряно. А куда не приедем - практически пусто...

Flecktarn, а вы сами собирали, или только на трассе видели?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

kalina Славные маслятки, меленькие :good:

А этот год, для нас, во всяком случае, действительно выдался очень странный. Грибы есть, я сама собираю и даже помногу. Но - растут очень точечно и разнообразия, увы, ждать не приходится.

Не отчаивайтесь, грибы есть. На границе Ярославской и Владимирской области точно :good:

Поделиться сообщением

kalina
kalina Славные маслятки, меленькие :)

На границе Ярославской и Владимирской области точно :good:

Спасибо, Лалангамена, :good: только мы в районе Александрова вообще ничего не знаем :lol:

Поделиться сообщением

Pavelpp
kalina Славные маслятки, меленькие :good:

А этот год, для нас, во всяком случае, действительно выдался очень странный. Грибы есть, я сама собираю и даже помногу. Но - растут очень точечно и разнообразия, увы, ждать не приходится.

Не отчаивайтесь, грибы есть. На границе Ярославской и Владимирской области точно :good:

есть, вчера проверяли, червивые в основном, маслята больше рубля 90%червивые, их поля, пошли рыжики, натригли 5 литров с 1 копейку размером и меньше.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
да, Ира, но ты же туда не ездишь. Это от дома лесника по прямой километра три-четыре, большое поле. Справа и слева от дороги третий год растущие сосенки. Вот под этими сосенками и собирали :good:

Не, там не знаю)))

Кстати, вчера опробовала сухой метод чистки маслят- понравилось. Быстрее и чище мокрого+ маслята в руках не скользят, легко чистятся даже пуговки.

Поделиться сообщением

kalina
Не, там не знаю)))

Кстати, вчера опробовала сухой метод чистки маслят- понравилось.

Ира, а это как? Я всегда чищу одинаково: острием ножа снимаю юбочку, затем пленку с шапочки и потом очищаю ножку. Мокро это или сухо? Правда рядом лежит влажная тряпка руки вытирать, и нож по мере необходимости мою.

Поделиться сообщением

Доцент
а на этой фотке, для масштаба ручку положили. Вот такие маленькие классные маслята. Удивительно, но руки не испачкались во время сбора, да и после чистки остались совершенно чистыми. Что-то я такого не припомню :good:

Ну либо, что то с руками либо сказался сбор под дождем!!! :good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика