Московская область - Страница 7 - Куда податься? - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Московская область

Рекомендованные сообщения

Булыч

@EGORRR Если ещё актуально) Нужно заехать в Вертолетчик, обогнуть его слева. Как только начнется овраг, искать мостик через него. По нему проходите и попадаете на тропинку, которая сплошь увешана цветным скотчем и прочими опознавательными знаками. По ней километра 2 и вы на Катькиной дороге. Лес, хочу сказать, жутковатый. Постоянно крутит-вертит и чувствуется присутствие кого-то или чего-то) Та часть леса, что до Катькиной дороги не особо богата, но в хороший год можно подберезовиками играть в снежки), а вот за Катькиной дорогой подосиновиков очень много. Белых находили чуть-чуть. В том году не были, а до этого года 4 бывали там. Синим отметила, где искать мостик.

Screenshot_2024-04-16-11-57-18-684_com.miui.gallery-edit.jpg
  • Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Новик

Ну что, леса пролило, похолодало..... Время выхода Успенского "бешенного" опёнка! Его время обычно - 19 августа плюс-минус неделя... В прежние года так примерно и было. С завтрашнего дня целенаправленно займусь поиском! :232:

• Спасибо! 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Obivatel
16.04.2024 в 11:59, Булыч сказал:

@EGORRR Если ещё актуально)

Спасибо за тщательное объяснение ! 

Изменено пользователем Наблюдатель
излишнее цитирование
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

Григорий 17

Люди добрые, подскажите пожалуйста, где на дальнем востоке МО находятся боры с беломошниками? Может населенный пункт какой нибудь… Хочется прокатится в выходной. Так чтоб с результатом.

Поделиться сообщением

denis70

@Григорий 17 ! В этой теме всего 3 страницы... :) Не читали?

https://forum.toadstool.ru/topic/6741-грибы-на-востоке-подмосковья-август-2026/?do=findComment&comment=636403

И далее...

https://forum.toadstool.ru/topic/6741-грибы-на-востоке-подмосковья-август-2026/?do=findComment&comment=636419

Так что... Мещера. Сам не был и не планирую по причине удаленности, конкретных точек не знаю, но место более, чем известное. Впрочем, сейчас и туда ехать рано. Разве что - на разведку. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Sasha
1 час назад, Григорий 17 сказал:

где на дальнем востоке МО находятся боры с беломошниками? Может населенный пункт какой нибудь… Хочется прокатится в выходной. Так чтоб с результатом

Эх, мил человек... Боров-то с беломшаниками хватает, да ведь будут ли там хоть сколько-то приличные грибы, поди знай. Кирилл вон в жару ездил, пишет, что 80% червивости. Объёмы у него, конечно, сказочные, но ведь это же всё подлежит кропотливой резьбе по грибу. Могу только подсказать, как искать сами беломшаники: смотрите на карте белые "проплешины" в сосновом лесу. Вот тут Сергей Марков показал стрелочками, как они выглядят. 2025-09-16 17_19_05-Google Карты — Mozilla Firefox.png

• Нравится 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением

=SM=
7 часов назад, Григорий 17 сказал:

подскажите пожалуйста, где на дальнем востоке МО находятся боры с беломошниками? Может населенный пункт какой нибудь…

Между Мишеронским и Бакшеево их есть. Прямо посередке между.

И вообще в той стороне.Так сказать, в "самом сердце" дальнего востока.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

kot487
12.08.2026 в 19:22, Sasha сказал:

Эх, мил человек... Боров-то с беломшаниками хватает, да ведь будут ли там хоть сколько-то приличные грибы, поди знай. Кирилл вон в жару ездил, пишет, что 80% червивости. Объёмы у него, конечно, сказочные, но ведь это же всё подлежит кропотливой резьбе по грибу. Могу только подсказать, как искать сами беломшаники: смотрите на карте белые "проплешины" в сосновом лесу. Вот тут Сергей Марков показал стрелочками, как они выглядят. 2025-09-16 17_19_05-Google Карты — Mozilla Firefox.png

Как-то неконкретно :D

• Ржу... 6

Поделиться сообщением

=SM=
39 минут назад, kot487 сказал:

А, может, осыпалась?

Это вряд ли. Она бы под кустами лежала тогда.

33 минуты назад, kot487 сказал:

Как-то неконкретно 

Там всё очень конкртено! Но это совсем не МО. Если с земли, то вот как-то так там:

IMG_5395.jpg 55.jpg 68.jpg

• Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

mjodurt

Ну, не знаю. Из Ступино  я бы точно в такой лес  не поехала, тем более за результатом - у них поинтереснее результаты в этом году. Только зря бензин жечь, и машину запросто утопить можно, если свернуть не туда. А как свернуть куда нужно, если связь не ловит? А тракториста не найти в Шатуре, трезвого тем более.
Да и погулять у них красивее есть места. Хочу сама, если успею, Ступино проверить, - хоть один приличный гриб в руки взять, после этих червей с Дальнего Востока. До сих пор перед глазами, как разламываешь боровик, он с виду крепкий  - а внутри все бурое и они кишмя кишат, и прыгают на тебя. Бррр.

• Нравится 1
  • Печаль 4
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением

matilda1956
12.08.2026 в 19:22, Sasha сказал:

Или вот так молоденькие сосенки у Тюрьвищи

Screenshot_2026-08-14-13-22-26-979_ru.yandex.yandexmaps.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

=SM=
23 минуты назад, matilda1956 сказал:

Или вот так

Вообще-то на этом снимке болото, и конкретное.

Поделиться сообщением

matilda1956
11 минут назад, =SM= сказал:

Вообще-то на этом снимке болото, и конкретное.

Болото рядом ниже.Я была в тех местах.

Поделиться сообщением

=SM=
Только что, matilda1956 сказал:

Болото рядом ниже

Да по центру на фото болото с явной водой и протоками.

Поделиться сообщением

matilda1956

Там кругом болота и протоки.А среди них островки.Вот это болото.Болото клюквенное.Была там несколько лет назад трижды.

Screenshot_2026-08-14-14-05-49-226_ru.yandex.yandexmaps.jpg

Поделиться сообщением

=SM=

@matilda1956 

Вот это всё тоже болото, причем со стоячей водой, и разумеется без клюквы, разве что с лягушками.

290024378_2026-08-1414_15_33-Screenshot_2026-08-14-13-22-26-979_ru.yandex.yandexmaps.jpg.53b9d4f6b6fd7b0f26d6.thumb.png.cabbe79df3c6fe26d29ca785ca825fae.png

Поделиться сообщением

matilda1956
4 часа назад, =SM= сказал:

@matilda1956 

Вот это всё тоже болото, причем со стоячей водой, и разумеется без клюквы, разве что с лягушками.

290024378_2026-08-1414_15_33-Screenshot_2026-08-14-13-22-26-979_ru.yandex.yandexmaps.jpg.53b9d4f6b6fd7b0f26d6.thumb.png.cabbe79df3c6fe26d29ca785ca825fae.png

Предлагаю съездить и убедитесь на месте.Там на берегу Пры есть домики дощатые,если не развалились.И Олега(соседа бывшего) терем  живописный.Такая местная достопримечательность.Почвы там песчаные,вода уходит по протокам быстро.Вроде до Мокрого сейчас Яндекс дорогу показывает,где Раньше грунтовка была.Я вроде писала здесь о том месте.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

=SM=

@matilda1956 

Значит - в половодье снят снимок. Но что на нем вода стоячая - факт. Я только про это.

Поделиться сообщением

=SM=
48 минут назад, Sasha сказал:

Да и Марков, например, легко направление указывает.

Могу и точки указать. Но только там, куда просто езжу покататься-поразведывать, а не собирать грибы на постоянной основе.

Например, три остановки на последней разведке были там:

Первая остановка -  55.816944, 39.559529 - дальше решил не ехать пока. А то можно и не в ту область заехать, придется два отчета писать )))

Вторая -  55.858925, 39.535936

Третья -  55.882724, 39.511283  (примерно).

грибов там нет, кроме вездесущих лисичек )))

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

mjodurt
1 час назад, =SM= сказал:

Могу и точки указать. Но только там, куда просто езжу покататься-поразведывать, а не собирать грибы на постоянной основе ))))

Ну, это и мы можем.

• Ржу... 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика