Августовская тусовка - Страница 13 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Августовская тусовка

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

И у меня остались чужие вещи. Налобный фонарик, зелёный мешок (по-моему, от спальника) и две футболки мужские разного размера. Одежду обнаружили на деревьях! Выстираю и сфотографирую. Ну и конечно, верну хозяевам.

До сих пор жалею, что приехала позднее всех, не застала Эмили, Пехотинца, Небуляриса((((( Ох, скольких же я не застала!

С Принамами встретились по дороге, с Небулярисом как-то разминулись((

Очень рада знакомству с Петруччио, (до сих пор мы общались лишь по телефону) и конечно, снова посидеть, никуда не торопясь, на природе со всеми, по кому успела соскучиться!

Nek, передай Ане, что у неё дочка умница и красавица. Они с Настей без умолку болтали в палатке, а уж как в речку прыгали - видно, что дети отрываются по полной. :good: Люба, за Настёну можешь не волноваться и смело отпускать её в поездки. Добрый дядя Дрон до темноты рассказывал детям сказки у костра - те слушали разинув рты, (неужели никто не сфотографировал!) - это прям как "Ленин и дети", только всё взаправду))))

Супруг сказал, что отдохнул сказочно. Сбросил все житейские заботы. Река, рыбалка, грибы... никаких ссор, никаких безобразий. После нас даже бумажки не осталось на траве. Душа радуется.

Пусть подробней расскажут те, кто был с пятницы. А я пойду отведаю Лидиного варенья))

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Фото не делал.Причем по той же причине,что и Оля Петруччио.Расслабленность,отличнейшая погода,замечательное место.Полный релакс.На поляне,которую нам подготовили судьба и Лала с Олегом,можно было бы разместить Грушинский фестиваль.Ну может,речка маловата для той самой гитары,зато живописна неимоверно.Палаточный лагерь среди молодых сосен,пикниковая площадка и кострище на ровной поляне под величавыми березами.Предусмотренная природой стоянка для машин.Поляна для танцпола,наконец,с практически идеальной поверхностью.Спуск к реке в двадцати метрах для тех кто поленивей и отличный песчаный пляжик в пяти-семи минутах ходьбы от лагеря для остальных.На входе строгая табличка с черепом,под ней целая семейка бледной поганки.Причем парочка наикрасивейшей болотной окраски,шляпка правильным куполом.А-а...думаю,завтра сниму.Ага,щас.На следующий день уже раскрылись,потеряв некоторую долю привлекательности.

Грибы,кстати,нас сопровождали повсюду.Они ощущают,кто приехал.В соседних березо-елочных лесочках прекрасно чувствовали себя подосики.Попадались,целенаправленно или случайно подгруздки и сыроежки всех мастей.Ирчик,ессно,нашла боровик,благо сделала несколько вылазок в лес.Даже на остановках,по пути туда,обязательно чего нибудь из грибов находили.И просто мы умилились,когда под умывальником,приделанном на березе посредине поляны,к концу мероприятия,вылез маленький мускаринчик,мило расправив свои махрушки на шляпке.Не зря поливали мицелий два дня...

Уже стало традицией,что состав нашей компании постоянно претерпевает изменения во время выезда.Кто то приезжает позже,кто то уезжает раньше.Некоторые,как Пехотинец и Принамы,вообще без ночевки.Просто пообщаться,посидеть у костра,походить по лесу или искупаться в холоднющей речке.Приехать за 150-200 километров,заранее зная что не вкусишь всех прелестей совместного времяпровождения - это дорогого стоит!Значит есть таки в наших поездках что то особенное,из-за чего меняешь любые планы и не считаешься ни со временем,ни с затратами.Банальная дегустация нескольких грибков,будь то Лалины вкуснючие чернушки,или слегка пересоленные,но все равно вкусные дроногрузди,перетекает в плавную дискуссию о способах приготовления грибных явств.Находка слегка знакомого растения заставляет многих напрягать обоняние и память,чтобы вспомнить "где я это видел" или читал.Включенная "для фона" музыка плавно перетекает в зажигательную дискотеку,где переплетаются мелодии и предпочтения от 30х годов до нашего времени.А какое пение у костра,когда ты забываешь,что ни разу не обладатель сколько нибудь удобоваримого голоса или слуха,и начинаешь с удовольствием подпевать девчонкам,нисколько не стесняясь и не боясь стеснить!?

В такие места очень долго постфактум возвращаешься.В воспоминаниях.В разговорах.В фотографиях.Очень понравилось у Николая..."завидовать самому себе".Точно.Именно так.Растворяешься в компании,где куча маленьких дел и развлечений соединяется в один большой многодневный праздник.Праздник души,сердца,желудка.Стеснение проходит моментально,люди раскрываются с лучшей стороны.Разные люди,заметьте!Разные характеры,возраст тоже не одинаковый.Вот где все действительно на равных!

Отдельно не могу не выразить благодарность нашим радушным переславльчанам.ТАК бережно относиться к природе - это дорогого стоит!Мне так еще учиться и учиться,это точно.А шикарность места недвусмысленно намекает на отдачу вам,ребята,на откуп выбор места любой поездки,в этом деле вы уже просто сэнсеи.Спасибо.

Спасибо всем за прекрасный отдых!Отдохнув душой и телом,с нетерпением ждем следующей встречи!

• Нравится 15

Поделиться сообщением

prinam
Люба, за Настёну можешь не волноваться и смело отпускать её в поездки.

Ага, надувной матрас и спальник у неё есть, осталось купить палатку, машину и права.
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72

Молодцы!!! Опять заочно рада за вас всех. Грибы были приятным дополнением, а не отвлекающим фактором. И погода опять на вашей стороне. Как и многие жду подробностей. Браво.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Внесу свои пять копеек. Фотографий я не делал вообще, просто всегда у нас было столько фотографов, что посчитал абсолютно бесполезным занятием мешать профессионалам... я думаю что скоро они нас порадуют фотками как только немного нормализуется работа самого форума... теперь по поездке, давно у меня такого не случалось, чтобы не хватало слов высказать и передать те чувства, те впечатления и эмоции, которыми изобиловали все эти дни... само место было выбрано на столько удачно и безупречно, что реально был готов плюнуть на все и остаться еще хоть на пару дней, благо и погода прям как по заказу порадовала нас теплым и ласковым солнышком без единой капельки дождя... прекрасная поляна, береза, как будто специально изогнулась и выросла именно так чтобы мы под ее тенью повесили навесы и разместили столы для пикника... рядышком отлично обустроилось кострище, и теперь неизменному костровому Неку не нужно было каждый раз бегать к столу или приглашать народ к себе поближе для обсуждения тем насущных... сам палаточный городок разместили в небольшом молоденьком соснячке, и вроде бы рядом с основным местом гуляний и в тоже время сони могли поспать подольше, пока солнце их окончательно не варило в палатке до состояния запеченного абрикоса и им волей неволей приходилось выползать :))))) речка, это вообще отдельная тема, вроде бы и маленькая и неказистая с виду, но усилиями Нека около лагеря была расчищена акватория от водной растительности и получился своего рода бассейн с глубиной около 1,5 метров, а для не ленивых в 5 минутах ходьбы был прекрасный пляж с белым песком, прекрасным входом в воду с песчаным дном и нормальной глубиной... плюс на противоположном берегу реки куда без труда можно добраться вплавь был весьма крутой склон с которого ныряли в воду, причем по разному и рыбкой и бомбочкой, вообщем кто во что горазд, благо глубина, а главное чистота дна это позволяла.. все это мне рассказали местные ребята рыбаки-подводники, которые самолично и вычистили все дно от коряг и прочего мусора...

Сам процесс отдыха происходил на сколько неторопливо и беззаботно, на столько же и стремительно, что не успев взглянуть на часы, с сожалением понимаешь что день уже клонится в закату, а как еще хочется солнышка и теплого воздуха, хочется порыбачить и сходить за грибами, охота просто поваляться на матрасе под тенью деревьев или развалиться в удобном шезлонге... комары и прочая нечисть нас почти не тревожили, есть уже особо не хотелось, а вот болтать, веселиться, дурачиться, танцевать на импровизированном танцполе и даже петь песни, вот этого было хоть отбавляй...вечером под легкие напитки и шкварчащее мясо с решеточки как приятно посидеть у костра, наблюдая как мечутся языки пламени и разлетаются искры, ведя при этом неспешные беседы обо всем, на абсолютно разные темы, благо общность интересов таких тем подкидывает каждый раз все больше и больше...

эх... самым печальным во всем этом был конечно день отъезда, уезжать совсем не хотелось, потому как с кем то возможно увидимся в ближайшее время, а кого то не встретишь и 2-3 месяца... печально, потому как я уже привык к этим людям, они мне все кажутся родными и близкими, и каждая такая поездка нас только сближает еще больше и делает нас сильнее во всем. Спасибо вам всем огромное за компанию, отдельная благодарность тем, кто не смог остаться на ночь, но все равно приехал к нам, пообщались, посмеялись, отлично время провели... ну и конечно отдельная благодарность Лале и Олегу за безупречное место, выверенные координаты подъезда с учетом всех типов транспорта и конечно же организатору нашему массовику затейнику Ирчику... Низкий вам поклон!!!

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Володя, Дрон, а и не надо фоток! Так читаешь,читаешь, читаешь, представляешь , чудесное место, шкварчащее мясо, вас таких счастливых, подосики в лесу ... и кусаешь себе локти, что не попала в тусу :128:

Спасибо за отчёты, нет не за отчёты, а за то, что смогли передать атмосферу и настроение.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Спасибо, друзья, за красочные описАния слета-отдыха. Даже не видя еще никаких фото, живо все себе представляешь. Как и Кутуся, сижу и кусаю себя во все доступные места. Ведь в пятницу мы сами были в этих прекрасных местах. Нас разделяло, может быть, пару десятков километров и мне ничего не стоило заехать в гости на пару часов. Но, видимо, где-то заклинило, что такая простая мысль, возникла у меня только по прочтению Кутусиного поста. Мы рады с Ниной за ваш прекрасный отдых. С нетерпением ждем еще и фото.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Ой, ребятушки, почитала ваши отзывы - прямо поэзия!!! Очень рада за всех попавших на форумовку, хотя бы даже и на несколько часов! :good:

Поделиться сообщением

VITUM

Да, подробности заставляют порадоваться за тех, кто там был, и глубоко сожалеть, что не попал туда сам.

Впрочем, ничего другого и не ожидалось. Разве что с погодой могло не повезти.

В общем, прекрасно, что всё сложилось так, как сложилось.

И ждём фотографий.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

.

• Нравится 10

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Най

0_c0f44_f7da119a_XL.jpg

Ну, а теперь послушай, милый Фауст... (С).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

.

Поделиться сообщением

ariona

Ирчик, в полноразмер не выходит: требует пароль .

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

.

Поделиться сообщением

nebularis

Все прошло на ура. Как всегда много эмоций . Место очень удачное с очень красивой природой. Пересеченная местность с красивой речкой с меняющимися по высоте берегами и доступом для купания ; лесом с разными по типу и возрасту группами деревьев и приречными полями. Я приехал уже в темноте. И был очень тепло встречен небольшим отрядом и штрафной рюмкой и купанием с дороги. Дальше все , как на вечеринках среди хороших друзей; вечеринках, которые сами являются событиями и по которым считают время. Уехать пришлось на следующий день, но уезжать не хотелось, потому тянул пока не начало темнеть. День был длинный, как Тогда, только без режима и расписания. Когда хочешь ешь, спишь чем то занимаешься и как отдельный поход это Олег показал свой грибной лес. Удивительно, но Ирчик это место еще при заезде определила как грибное.

2996237m.jpg 2968587m.jpg эти красавицы росли только у нас.

2961419m.jpg 2949131m.jpg 3008522m.jpg 3012618m.jpg 3001354m.jpg 3002378m.jpg 2975754m.jpg 2977805m.jpg 2965517m.jpg 2967562m.jpg 2970634m.jpg 2964490m.jpg 2950154m.jpg 3006477m.jpg 2985997m.jpg 2964493m.jpg 2952205m.jpg 2955277m.jpg

Ну, спасибо за все. Лале с Олегом и Ирчику за место, за организацию и хлопоты и конечно всем кто был.

Изменено пользователем mvkarpov
Замена расширения фотографий
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика