Августовская тусовка - Страница 15 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Августовская тусовка

Рекомендованные сообщения

Гость Лалангамена

Нина, спасибо! Ты на этом слёте оказалась самым внимательным фотографом)) ничего не упускала! :good:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А

Поделиться сообщением

VITUM

Вспоминаю салаку копченую- один в один шпроты.

Так шпрота - это и есть салака.

Только зашпроченная.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Каждая такая поездка требует своего рода осмысления, отдохнувший мозг провокационно подбрасывает самому себе кучу мазохистских вопросов, ответы на которые, если честно, и не больно-то хотелось искать, типа таких:

-за что мне такое счастье, судьба проявляет редкостную благосклонность или с учётом цикличности всех процессов, готовиться к жестокой и неизбежной расплате (если всё слишком хорошо, значит скоро будет все очень плохо)?

-отдых души и тела, достижение полной гармонии во всех её проявлениях, достойная передышка в нескончаемой череде безумной беготни и окружающего хаоса, к чему это всё (возможность просто расслабиться и прийти в норму или готовиться к очередным потрясениям, которые потребуют мобилизации всех физических и моральных сил)? И т.д., далее по списку.

Ну да ладно, это мои тараканы, неисправимый оптимизм в конечном итоге возьмёт верх и всех их разгонит по углам, а неблагоприятные варианты будут просто учитываться на уровне подкорки, для порядка.

А вот почему остальные участник молчат... наверно не понравилось.

Ирчик права, молчать не правильно :smile3: .

После душевных постов Ирчика, Петруччио, Лалагамены, VGT, Дрона, Nebularis сложно разливаться соловьем и не повторяться, немного дополню общую картину своими впечатлениями.

Августовская тусовка – мой третий выезд в составе данной компании, после Масленицы и ДГЗ. Предыдущими поездками была довольна, понравилось всё без исключения, классно и весело, о чём честно рассказывала на форуме, и задумываться над вопросом о том, может ли быть ещё лучше, ни повода, ни оснований у меня не было. Практика показала, что может, с каждым разом каким-то немыслимым образом получается всё лучше и душевнее, парадокс, однако.

Уверенность в том, что всё будет отлично, была изначально. Живописная дорога к месту сбора, нашаманенная объединенными усилиями погода, предвкушения долгожданных встреч. При подъезде уверенность подкрепилась увиденным краем глаза указателем с родной аббревиатурой форума, любовно взрощенным, сохраненным и снабжённым предупреждающей табличкой семейством БП на месте стоянки, мастерски изготовленным навесом, под которым уже уютно расположились прибывшие пораньше друзья. Место стоянки, выбранное Лалангаменой и Олегом, завораживало своей красотой, казалось родным и давно знакомым, а о такой шаговой доступности воды и леса можно было только мечтать.

Многие радости лета стали мне в полной мере доступны именно там: полноценное барахтанье в воде, когда некуда спешить и заставляешь себя вылезти из воды только после серьезного посинения кожного покрова, впитывание каждой клеточкой тушки лучей ласкового солнца, вдумчивое огнепоклонство у жаркого костра, первая дыня, первый арбуз… мечты сбываются.

Материальное… да, не без него, не могу промолчать про кулинарные изыски. Калиброванные чернушки Дрона и Лалангамены, безумно вкусные, совсем недавно ещё бегавшие опята от VGT и Лиды, мастерски испечённая Nekом в углях картошка, копчёная рыбка от Лалы и Олега, представленная в поражающем воображение разнообразии видов, ставшая традиционной тающая во рту баранина от Дрона, что-то невообразимо вкусное из казана с добавлением свежесобранных грибов… всего не перечислить.

Делясь своими впечатлениями, Петруччио применила словосочетание «состояние расслабленного блаженства» - да, наверное, именно оно, такое желанное состояние идиллии, гармонии, и внутренней и со всем окружающим тебя миром, часто такое неуловимое и сложно достижимое.

Идеальное нельзя увидеть, услышать, попробовать на вкус, оно неосязаемо, и лишь сложная гамма внутренних переживаний способна убедить в реальности его существования. Выворачивать душу не просто, ещё сложнее подобрать нужные слова, дабы передать хотя бы малую часть того, чем были согреты сердце и душа за эти дни.

С каждым участником мероприятия у меня связано что-то приятное, те незначительные эпизоды, которые и создали атмосферу общности и безграничного счастья: купание, прогулки, танцы, посиделки у костра и за столом, какие-то совместные хлопоты, бесконечные разговоры, разговоры, разговоры.

В первый же вечер проникновенные песни Оли- Петруччио у костра многое затронули в душе, пробудили подзабытые воспоминания и очень долго не отпускали меня на боковую после такого насыщенного дня.

Суббота подарила мне новое интересное знакомства с Пехотинцем, в процессе общения с которым возникло уже не редкое в рамках данной компании ощущение, что знакомы не первый день.

Перепавшее мне внимание Нади и Насти, которые, естественно, были очень заняты обсуждением своих глобальных девчачьих проблем, особенно после «сказок» Дрона, можно сравнить с глотком свежего воздуха, принёсшим ощущение чего-то очень светлого и чистого.

Много было всего классного, запомнившегося: ухохатывалась над показанными Nekом с телефона роликами, молча любовалась появляющимися как бы из воздуха заготовками Петруччио для очередных лоскутных шедевров, слушала Ирчика, по ходу таская у неё свежепочищенную картошку и невольно подзаряжаясь её энергией и жизнерадостностью, наслаждалась рассказами VGT, Пехотинца, Nebularis и Дрона, грелась в тепле и доброжелательности Лиды, Irina, Олега и Ани… и многого другого, – казалось бы, обыденных мелочей, из которых в совокупности и сложилось ощущение праздника.

Слишком восторженно? Да! Не могу припомнить ни одного негативного или просто напрягающего момента, проявления даже малейших признаков нетерпимости, злости, неуважения, и ничего, к счастью, с этим не поделаешь.

Ожидание долгожданного прибытия Лалы, прощание с отбывающими раньше участниками мероприятия…

Время… Да, время играло с нами в свои не простые игры: обыденное его течение как бы разделилось на две самостоятельные оси, движущиеся в независимых друг от друга направлениях: в одном направлении оно застыло, окуклилось и звенело в тёплом летнем воздухе (бесконечные три дня, наполненные приятными мелочами, впечатлениями, нескончаемыми разговорами, не спешными перемещениями к столу, на речку, к костру, в леса, сколько же можно успеть!!!), а в другом, - бежало вприпрыжку, стремительно и неумолимо, отсчитывая часы и минуты, оставшиеся до неизбежного расставания и отъезда домой.

Многое успелось, многое нет, но это всё не важно; возникли и надолго сохранились всеобъемлющее ощущение праздника, единства с замечательными и душевными людьми, возможность гонять воспоминания, рассматривать документальные свидетельства реальности всего произошедшего и, конечно, надежда на новые встречи.

Всем огромное сердечное спасибо!!! :thank_you:

3032239m.jpg 3017903m.jpg

3021999m.jpg 3079342m.jpg

3068078m.jpg 3055790m.jpg

3050670m.jpg 3048622m.jpg

3052718m.jpg 3042478m.jpg

3046574m.jpg 3035310m.jpg

3026094m.jpg 3066017m.jpg

3064993m.jpg 3059873m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ниночка, спасибо за чудесный рассказ. Такой спокойный, полный любви и уважения к людям, и тому месту, где все вы побывали.

Начинаю кусать колени т.к. локти уже изжеваны.

Поделиться сообщением

Солнце

Многое успелось, многое нет, но это всё не важно; возникли и надолго сохранились всеобъемлющее ощущение праздника, единства с замечательными и душевными людьми, возможность гонять воспоминания, рассматривать документальные свидетельства реальности всего произошедшего и, конечно, надежда на новые встречи.

3017903m.jpg 3079342m.jpg

Поздравляю всех участников августовской тусовки с таким замечательным отдыхом.

Поделиться сообщением

Гость VGT
.

После душевных постов Ирчика, Петруччио, Лалагамены, VGT, Дрона, Nebularis сложно разливаться соловьем

Ага..."сложно"... :128:

Думаю,что не я один всегда жду впечатлений от Нины после совместных поездок.Как она представляет их,"осмысленных и систематизированных".Да просто все."От души" это называется...

Спасибо за рассказ,еще раз приятно всколыхнувший мозг,заставивший вспомнить еще свежие впечатления от классного отдыха. :thank_you:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VITUM

Нина, казалось бы, куда уж лучше, но от каждого нового описания перехватывает дыхание.

Ну да, всё так.

Потому и горечь от каждого неучастия.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

.

Поделиться сообщением

VITUM

Виктор, не расстраивайтесь. Через 3.5 месяца ГриНоГод будем отмечать.

Три с половиной? в начале декабря?

Фламмулиновый слёт?

Это когда ещё будет...

Тут дожить бы до воскресенья и куда-нибудь махнуть!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Ирчик, не вгоняй меня в тоску. Ещё скажи "Вот и лето прошло, словно и не бывало.." заплачу :sm65:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

а

Поделиться сообщением

Гость Дрон

А что лето было?

Как то это все мимо меня прошло, одни дожди и помню и грибную аномалию в августе...

Поделиться сообщением

VITUM

А что лето было?

Как то это все мимо меня прошло, одни дожди и помню и грибную аномалию в августе...

Так-с. Некоторые издеваются.

Поделиться сообщением

Гость Петруччио

Ниночка Леголист, спасибо тебе за рассказ, очень проникновенно.... :good:

Поделиться сообщением

Irina

Вот так и будем жить... Долго вспоминать, а потом мечтать о новых поездках...

Поделиться сообщением

mvkarpov

Эх. Читал Нину и чуть не прослезился. Вечно у меня облом с такими чудесными выездами.

... А ведь лето то кончилось. Когда теперь такое повторится.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Михаил, не расстраивайся, будут новые выезды, всё в наших руках. А вот с летом... с летом действительно что-то не то, не успела и увидеть толком, какой-то провал во времени. Эх... придётся наслаждаться осенью по полной программе, чтобы потом не было мучительно больно:)

Поделиться сообщением

NanoGrid

И у меня остались чужие вещи. Налобный фонарик, зелёный мешок (по-моему, от спальника) и две футболки мужские разного размера.

Марина, футболка, вроде зеленая, видимо, моя.

На каких кустах, интересно? Не у пляжа номер 3?

Где я мальков пытался ловить?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика