Доска объявлений - Страница 10 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Гость_Аксинья_*

Доска объявлений

Рекомендованные сообщения

Verunka

Отдам банки под заготовки!

С завинчивающимися крышками штук двадцать есть средне на 600 мл.

Есть вроде литровая еще и одна или две трелитровых.

Поделиться сообщением

иванъ

Отдам ягоды Аралии Сердцевидной.

С 2019 года выращиваю в Подмосковье реликт с южного Сахалина - Аралию Сердцевидную(красная книга России). Россию это растение задевает северным краем своего ареала, поэтому такой аралии в нашей стране немного. Используется в медицинских целях и как еда. Плодоносить начинает на 3 год, ягоды по моему опыту вызревают на 4й. У меня самая большая выросла до 1.4м, а так может быть и 2м. 

Ягод обычно очень много, пример грозди на фото. Несколько десятков я уже посеял и еще осталось. Так как у меня места немного, то куда девать остаток не знаю.

Потому и решил спросить на форуме: есть ли те, кто хотел бы себе данный экзот? Всхожесть обычно высокая. Отдам ягоды бесплатно. Более того, доставка посылкой также полностью за мой счет. Если заинтересовало, просьба писать в личные сообщения на сайте20220925_181454.thumb.jpg.35e2add59ba05d21088bc07a9bb807da.jpg20220925_181525.thumb.jpg.ecc17ba47c1fedb60897ec58fea50462.jpg

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
25.09.2022 в 22:42, иванъ сказал:

Отдам ягоды Аралии Сердцевидной.

С 2019 года выращиваю в Подмосковье реликт с южного Сахалина - Аралию Сердцевидную(красная книга России). 

Как зимует? В Тверской не вымерзнет ли? Едят ли ягоды? Я бы с удовольствием вырастила.

Поделиться сообщением

иванъ

@Ольга Цыганова если на севере МО не вымерзло, то у Вас по идее не должно. Это  многолетняя трава: каждую осень при наступлении минусовых температур верхняя часть отмирает, а корень весной снова дает побеги. Именно эти побеги и корни каждую весну массово собирают японцы. Корни лекарственные, а молодые побеги там рассматриваются по сути как овощ. Еще у аралии замечательное свойство: все ее части очень душистые, стоит только немного растереть.

Из ягод делают настойку на ликере. Она в процессе становится красной. Но по сути, ягоды тут не самое важное. Они мелкие и, что главное, крайне противны на вкус. Это как самые дикие, мелкие и недозрелые лесные яблоки, но хуже раз в 5. И от них остается стойкий, неперебиваемый привкус во рту. Да, они полезны для сердца. Но я не уверен, что хоть кто то захочет такой терапии.

Если захотите попробовать вырастить, напишите мне в личку. Потребуется только информация для посылки: ФИО, телефон и адрес Вашего почтового отделения. 

Есть и второй вариант. Приехать в МО, когда я буду в Дубне. Могу отдать там

*Вообще в России ареал этого растения доходит до Александровска-Сахалинского. Так написано в справочнике. На деле же найти севернее Южно-Сахалинска уже очень тяжело. Дубна(где аралия растет у меня) по широте находится уже севернее Александровска-Сахалинского. Я слышал про опыт выращивания аралии в МО, но не севернее. Так что если кто то из форумчан живет севернее  Дубны, то я, строго говоря, не знаю выживет ли экзот. Возможно, вы вообще станете первопроходцем в этом нелегком деле :)

Изменено пользователем иванъ
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

иванъ

@Ольга Цыганова отправил по адресу. Сажать аралию лучше всего целыми ягодками в лунки до 1 см осенью(т.е. сейчас самое время). До начала лета должно прорасти. 

Насыпал Вам побольше, чтобы шансы на успех были максимальнымм.

P.S. также у меня остался материал еще для 2 человек, если кто то еще решит попробовать

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова

Будем пробовать.

Поделиться сообщением

Промокашка

Я тоже попробую. 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

иванъ

@Промокашка и Вам тоже отправил.

Итого остался набор семян на 1 человека.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
01.10.2022 в 10:15, иванъ сказал:

@Ольга Цыганова отправил по адресу. 

Спасибо. Сегодня получила семена. Завтра буду сеять. Но прочитала, что всходить могут до 3-х лет. Как было у вас?

Поделиться сообщением

Промокашка

@Ольга Цыганова  А тоже хотела попробовать. Я пока жду ) 

Поделиться сообщением

Ольга Цыганова
3 часа назад, Промокашка сказал:

@Ольга Цыганова  А тоже хотела попробовать. Я пока жду ) 

Да, сейчас самый период посеять, но, думаю, скоро придет, потому что нам практически в одно время отправили. Завтра буду сеять.:)

Поделиться сообщением

Промокашка

Мне, пока еще  не пришли.) 

Поделиться сообщением

иванъ

@Ольга Цыганова  у меня весной всегда всходят. То, что до лета не взойдет, можно считать отбракованным.

Всходит обычно много, но до плодоношения доживает далеко не всё.

Хорошие новости, что к Вам все таки дошло пока земля не замерзла

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

xarlei-13

#продам

Отправка почтой россии по всем регионам.

Чага –

100гр - 100р

500гр 450р

1кг - 650р

Иван чай.

100гр – 300р

Сморчковая шапочка.

100гр – 700р

Настойка мухомора

100мл – 500р

_zP-ELCHoWROQmWCi_QvfMIGJitMxqSxf3lm1-REYdBa7PHgjRmYyqXe4wZ6UxmmLoW5pQGy9Uy1eR_RqkR5iwBl.jpg 0HHiw9QQdBpz933kBq2G1wEZhG5i-J2c-N8Vajb2YpJdrKw7G_s2qA6bE8gHjtNdAHKx2kJEuC--4SVtstB1bTbZ.jpg 0UUnhC7YiNaCZW6Ts5jwamWqhqZ7NVTwPOaqNrqQuPISHGBOj-MJqrU4WCzQluv-m0MWI6Wem0N0MbXEaYJLazFw.jpg Безымянный.png
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Агни
06.11.2022 в 20:59, xarlei-13 сказал:

Иван чай.

Без цветков, один лист? 

Поделиться сообщением

Новик

Образовался излишек сушёных и замороженных грибов....  Лиса, гигрофор, зонтик, маслёнок, белый.  С радостью могу поделиться. Приветствуется на обмен немного мёда в сотах (для супруги) , Ну а так, все грибы просто в дар. Есть порошок исключительно из зонтиков для приправ и изготовления соусов. Пишите в личку! 

002_обработано.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением

Промокашка

Не знаю куда написать.

Хочу продать рапиру, для занятий  Испанской рапирой, для взрослых. Размер самый стандартный. По цене двухлетней давности ,новая. Вдруг кому нужно, а у меня лежит.

IMG_20241116_130809.thumb.jpg.71c4ae6bb5a326e00114fb57b9dc5e03.jpg

.

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, Промокашка сказал:

Не знаю куда написать.

Вот эта тема подойдёт лучше.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика