Доска объявлений - Страница 9 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Гость_Аксинья_*

Доска объявлений

Рекомендованные сообщения

Нина Ричи
2 минуты назад, Кряжик сказал:

Ну вот...все южане уже в теме!!

Да вам варенье и самим то нужнО!!)))Но у вас там и много других ингридиентов для *продукта*!!

Да, варенье не нужное, видимо хорошо используется, особенно в деревнях и селах наших или частных домах. Но последнее время, все умные стали, теперь замораживают ягоды, чтобы летом не возиться на жаре. Тем более свекла растет во всех огородах, кто занимается хозяйством. Так что у нас здесь весело в этом плане. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хася

А никто не ищет домик на лето в лесной глуши? Для себя, любимого, такое местечко супер ягодно-грибное-рыболовное? Или тещу на лето отправить "на картошку"?:D

Мой брат будет сдавать дачу на лето. То, что я могу сходу рассказать про место и условия:

Дача находится в Можайском районе, 13 км до Можайского водохранилища, 30 км от деревни Бородино. 

6 соток, домик - скромно и просто, но жить вполне нормально. Брат там и зимой жил. На лето туда как раз тещу в последнее время откомандировывал на все лето, на картошку-огурцы:D

Если цель проживания там - копать, сажать, собирать урожаи:

- плодовые деревья какие-то имеются;

- земля там сплошной чернозем, я завидую всегда со своей домодедовской глиной. Брат даже привозит мне оттуда мешки с землей иногда; короче - сажать можно что хотите и собирать урожай с того, чего там и так растет без проблем;

- если парники захотите поставить - не вопрос, заберете потом с собой.

Если цель - ягоды, грибы. Тогда это точно по адресу. Всего этого добра там в избытке.

Если рыбалка  и охота.Смотри пункт выше))) С рыбалкой все и так понятно, с охотой стало чуть хуже, чем было раньше. Как и везде начинают застраивать в районе водохранилища и зверя стало меньше, но он есть)) Брат и рыбак и страстный охотник, вообщем то и дачу там приобрел лет 15 назад поэтому. Рядом охотхозяйство. На участке ручей свой протекает. Было дело и бобры там водились, сейчас не знаю. 

Отдых. 

Отдых - именно отдых и полный релакс от городской жизни. Дачи находятся довольно уединенно, в лесу. Нет рядом жизни активной, до всех инфраструктур на машине ехать.Не, ну для любителей около 10 км и пешком можно))

Почему будет сдавать. Переехал жить на постоянку на вторую дачу, на Калужском шоссе - и ближе к Мск, чтоб на работу ездить, и дача родительская, память и пр. 

Тещу в Можайск уже не возит - здоровье у нее уже не то для такого экстрима вдали от города и поликлиник.

Так что дача просто простаивает. Продать ее почти невозможно - там у всего СНТ проблемы с приватизацией благодаря прежнему председателю. 

Поэтому решил ее сдавать на летний период, чтобы дача хотя бы сама себя окупала, да и вторую дачу тоже оплачивать нехило так надо.. 

По цене -  не больше 15 тсч в месяц (ну это в любом случае с ним надо обсуждать уже, если совсем надолго снимать - может и меньше чуток) я только транслирую то, что говорил мне сегодня + свет сколько нажжете . Заезжать можно прям вот сразу - чтобы успеть и вскопать и посадить. И весенние  грибы еще успеть собрать))) Жить - да хоть до зимы, чтобы и урожай собрать-закрыть. Зимой там теперь, наверное, не особо уютно будет - печку железную в этом году там демонтировали и установили на другой даче, так что теперь там только обогревателями греться если что.

Вообщем, если кому-то вдруг такое надо - пишите в личку, пж-та.

Поделиться сообщением

Deneb

Если тема про объявления, то правил я вероятно не нарушу. Если с таким нельзя на форум - заранее извиняюсь, но вроде этот раздел не тематический.

Объявление вот какое - покупаются отходы ПВХ. Профиль, деформированные трубы и все прочие отходы из ПВХ. Я не обладаю всеми подробностями предложения, но для тех, у кому интересно на таком заработать (на стройке может кто-то работает или устанавливает что-то пластиковое), оставляю координаты

stitsey@gmail.com
89153559132 (Дмитрий)

Во всех крупных городах по России есть пункты сбора

Поделиться сообщением

Aivon_mic

Всем привет, хотелось бы этой теме дать жизнь. Бывает так что пошел в лес, пособирал грибочки, а тебе их мало, или наоборот собрал много.

Кто желает пишите о покупке или продаже своих грибочков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aivon_mic

Так сложилось не могу вырваться за грибами,  угостите кто нить грибочками. Можно просто в ЛС писать, у метро продают 800 рублей белые и подберы по 600, за такие деньги я куплю 5 или 7 кг шампиньонов. В москве могу подъехать на любую точку.

Поделиться сообщением

Новик

Только шампиньоны интересуют? Встречал вчера много, правда лесных. А ваще-то раньше таскал грибы на рынок или сдавал кооператорам. Вот завтра собираюсь, только ещё не решил, за лисой или за белым с подосиновым.... 

Поделиться сообщением

Flox
19.07.2019 в 06:06, Новик сказал:

Только шампиньоны интересуют? Встречал вчера много, правда лесных. 

А по вкусу лесные отличаются?

находила иногда лесные, но мало. Не срывала ни разу.

Поделиться сообщением

Новик
7 часов назад, Flox сказал:

А по вкусу лесные отличаются?

находила иногда лесные, но мало. Не срывала ни разу.

Тоже не брал, но судя по тому, что растут в хвойных лесах, должен присутствовать лёгкий еловый привкус.... :biggrin_mini2:    Вчера, кстати, тоже встретил пару кучек, грибков по 5-6, вполне нормальных для сбора..... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Амбидекстр

По правилам, тут нельзя рекламировать и продавать. Надеюсь меня не забанят, что просто так отдам акв на 50 л с фильтром и светом. Не хочу я на сайтах, там где всё продаётся, по причине что сегодня его взяли, а завтра продавать начали.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Гаврош
5 часов назад, Лесной Пилигрим сказал:

По правилам
, тут нельзя рекламировать и продавать. Надеюсь меня не забанят, что просто так отдам акв на 50 л с фильтром и светом. Не хочу я на сайтах, там где всё продаётся, по причине что сегодня его взяли, а завтра продавать начали.

А можно мне? Дочки мечтают, но пока никак не складывается покупка

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Можно конечно, но как я понял вы далеко и билеты на слёт, а значит пешком. Ну без машины этот сундук никак((

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Может кому надо, но самовывоз.

Вокруг света с 1972 по 1983 года включительно. Все в профессиональном переплёте по 6 номеров. Батя мой старался в своё время.

111.jpg
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Кряжик

Возник вопрос!!

Жена загорелась купить новый айфон Эпл!!Нравится ей 11-ый или 11 про !!А вот где купить и как их отличить от каких то реплик,серых и еще не знаем!!

Может есть кто занимается продажей телефонов или может подсказать какой брать и как их отличить оригинал от подделок или восстановленных??

Купили Эпл новый,а потом оказалось что он восстановленный!!Хотя при нас вскрывали и распечатывали коробочку!!

Поделиться сообщением

Веселый_Добрый_Грибничёк

Может кто знает, где можно купить некоторые мицелии грибов герицей шыповатый гребенчитый, гриба барана, дождевика гигантского, ежевека гребенчитова?

Изменено пользователем Веселый_Добрый_Грибничёк

Поделиться сообщением

Ириска

Товарищи, никого не интересует дача в Александровке, дядя продает (Бекасово, жд. ст Зосимова пустынь, киевское шоссе)? если надо, пишите в лс, скину всю инфу, тут вроде коммерцию низзя))))

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Дорогие форумчане! Делаю генеральную разборку дома. Все вещи (в хорошем состоянии, стиранные-глаженные и т.д.), которые не были востребованы в течение трех лет  у нас подлежат ликвидации. Посему готовлю большую выставку вещей. Продавец из меня нулевой, поэтому просто заберите кому надо. Основное условие - самовывоз, я из дома практически не выбираюсь. Примерно через час дотрясу первый шкаф и могу начать выставлять фото. Это же по правилам? Да?

• Класс!!! 3

Поделиться сообщением

Ольга
20 минут назад, Mish-i-rooms сказал:

Да?

Да!)

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms

Прошу прощения, уже неактуально :blush:

Всё решилось в личных сообщениях, все вещи пристроены!

• Нравится 2
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Хася

Так это же был только первый шкаф)))))

• Ржу... 4

Поделиться сообщением

Mish-i-rooms
3 часа назад, Хася сказал:

Так это же был только первый шкаф)))))

Раз у меня оптом решили забрать, так я вчера, аки стахановец, вытаскивала всё, что только можно :D Даже лишнего готова выдать, только б дома поменьше всего пылилось, а то задолбалась уже с места на место перекладывать. А Ваши, драгоценная моя Хася, две форели висят, рыдают горючими слезами: "Когдааа нас заберут? Когдааа нас заберут?". Приезжайте все вместе в пятницу))) За вещами и форелями. Спасайте меня от всего)))

• Ржу... 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика