Доска объявлений - Страница 6 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Гость_Аксинья_*

Доска объявлений

Рекомендованные сообщения

Най

Не очень-то хотела продавать, но пошли слухи, что неиспользуемые земли будут...вроде как экспроприироваться в пользу государства. А я в состоянии только зарастить всё лесом и собирать грибы.

Так и надо зарастить! Кедрачом, например. Чем не сельхозназначение - плантация кедрового ореха? А какие белые, какие маслята можно будет собирать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Так и надо зарастить! Кедрачом, например. Чем не сельхозназначение - плантация кедрового ореха? А какие белые, какие маслята можно будет собирать!

Точно и будет у нас Новое Палкино на Севере области.

Поделиться сообщением

Spinne

Всем грибникам доброе время суток!

Я к вам со странной просьбой. Пишу курсовую по грибным комарикам (именно по тем червячкам, которые обитают в грибах).

И мне очень нужны червивые грибы для моей курсовой и для последующего диплома.

Вы ведь все равно плохие места обрезаете и червивые грибы выкидываете? А мне они сослужат очень хорошую службу. Я сама по состоянию не очень хорошего здоровья и с маленьким ребенком в такую жуткую погоду не очень могу выбраться в лес. А материал для курсовой должен собираться :(

Постараюсь встретиться с вами на любой станции метро (Хотя лучше всего в центре). Червивые грибы должны быть узнаваемы (мне нужно знать из какого вида гриба, какие личинки) и к ним должен быть доступ кислорода, чтобы личинки не задохнулись. И встречаться надо быстро, чтобы личинки не сдохли, а грибы не стухли...

Приму в дар или за вашу любимую шоколадку :)

8-916-111-90-22 мой телефон

spinne06@mail.ru - моя почта

Очень надеюсь на помощь и понимание :)

Поделиться сообщением

NewMushroom

Подозрение на спам или флуд!! НЕТ???

Поделиться сообщением

Солнце

Это не спам. Точно. Я знаю по чьей наводке (не уверена, что могу разгласить) размещена данная просьба.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Talenka

Да-да-да, это не спам! Это я пригласила сюда подругу, ей действительно нужны червяки. А я сама в ближайшую неделю не попадаю в лес.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Ну так как там с червями? Снабдили подругу?

(Просто интересно, что там в грибах. Сам не могу помочь - невыездной практически)

Поделиться сообщением

Spinne

А в грибах много всего интересного. Кое-какой материал есть, но надо бы ещё :)

Грибные комарики (внешне похожи на обычных комариков, но не кусаются) откладывают яйца в грибы и там развиваются личинки (собственно те самые червячки), в каждом грибе свой вид комарика. (личинки есть даже в мухоморах). Потом эти личинки (когда гриб портится) выползают из него, отползают подальше и зарываются в землю. там окукливаются и из земли вылазят уже взрослые особи.

А ещё личинки умеют прыгать. Сворачиваются в спиральку и "отпружинимают" :)

Вот так :)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Talenka

Ну так как там с червями? Снабдили подругу?

(Просто интересно, что там в грибах. Сам не могу помочь - невыездной практически)

Ну вот один раз удалось снабдить), а потом уже я тоже невыездная стала.

Но вообще в период заморозков червей попадалось очень мало. Я даже специальный отдельный заход за ними делала, но мало нашла (забавные ощущения, когда идешь в лес за червяками)). В основном попадались слизни, их почему-то холод не берет.

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Ну вот один раз удалось снабдить), а потом уже я тоже невыездная стала.

Но вообще в период заморозков червей попадалось очень мало. Я даже специальный отдельный заход за ними делала, но мало нашла (забавные ощущения, когда идешь в лес за червяками)). В основном попадались слизни, их почему-то холод не берет.

За рыжиками надо было идти, там этих ребят через одного, даже в холода.

Поделиться сообщением

Talenka

За рыжиками надо было идти, там этих ребят через одного, даже в холода.

О да! Рыжиковых червей приносила. Но нужны разные, из самых разных грибов.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Сообщники! Ни у кого после ежегодного апгрейда не осталось бесхозной тушки Pentax? Сейчас работаю на старье - Pentax K100D, надо бы что-то новое придумать, но K-500 почему-то продается только китом, а на старшие модели - жаба. Может, уступит кто подержанный пентакс за разумную цену? Или эта система уже совсем не того-с?

Поделиться сообщением

MaxL

Всем привет.

Нужны контакты в росреестре, рубцовская набережная.
Очень нужно ускорить получение закладной.
Буду безмерно благодарен за любую помощь

Поделиться сообщением

Дончанин

Уважаемые форумчане!

С 21-го по 28-е августа 2016 года состоится 14-е Международное рабочее совещание комиссии по изучению макромицетов. Совещание будет проходить на базе гостиницы Казанского университета (г.Казань). 

Основу программы совещания составят микологические экскурсии, совместный сбор и опознание макромицетов на территории Волжско-Камского государственного природного заповедника.

Приглашаются не только учёные-доценты-студенты-аспиранты, но и любители, желающие расширить свои познания в микологии!

Подробности здесь I_Letter_2016_Rus.pdf

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

Ой, Казань! Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Annet-L

Есть огромная просьба для всех грибников Краснодарского края!

Кто будет видеть траметес разноцветный - соберите пожалуйста и вышлите мне по почте. Очень нужен для лечения, а самостоятельно собрать не могу - свалило болезнью, дальше 3-х кварталов от дома не отхожу.

В теме за 2015 год его очень много по фоткам.

Столько раз сама проходила мимо, а теперь жалею...

Могу скинуть немного денег в благодарность.

Живу в соседней Ростовской области, но здесь даже если выехать как-то страшновато собирать - рядом с городом захорононение химотходов, АЭС, свалки, да и из Дона всякое просачивается, а мне лишняя радиация или химия (а грибы ее накапливают в десятки раз больше) - смерти подобна.

Поделиться сообщением

Доцент

А какой минимальный объем Вам нужен? И именно Траметес? А то есть более действенные грибы, Рейши (Трутовик лакированный) например.

Поделиться сообщением

Максим Сурков

Добрый день всем! Поздравляю всех с праздником Победы! И хочу предложить корзинку строчков килограмм на 7-8 абсолютно безвозмездно, то есть даром. Только заберите. Собраны час-полтора назад по Егорьевскому шоссе. Забирать в Люблино. Звоните сразу на сотовый +7(903)7173330. Фото залить не могу, даю ссылку на ЯндексДиск https://yadi.sk/i/Onbl2ABHrafcM

Оставляю на балконе до завтра.

Изменено пользователем Максим Сурков
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Константин123

@Аксинья, Добрый день Вас еще интересуют грибочки (соленые, сушеные)? 

Поделиться сообщением

Аксинья

Добрый день.Грибы меня интересуют и даже очень.Но теперь я их сама собираю,сушу,солю.И даже раздаю от избытка.Но все равно спасибо за предложение.Может оно еще кого то заинтересует.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика