Обо всём - Страница 93 - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Обо всём

Рекомендованные сообщения

Zibuld

А если вы, СМ, окажетесь на дороге с налом, всякое бывает, и водятлы вас не подсадят? Вы тоже для всех непойми кто! В прямом смысле!!!!

Поделиться сообщением

=SM=
33 минуты назад, Zibuld сказал:

Вы тоже для всех непойми кто! В прямом смысле!!!!

Я с этим совершенно не спорю. Это факт!

Поэтому без паспорта на дороге не оказываюсь, и никаких "мало ли" на этот случай быть не может. Ну разве что если ограбят, но тогда я вызову кого следует (если сил хватит), уж найду способ какой нибудь. И именно поэтому очень четко и ясно за покупку билета по паспорту и посадку тоже по паспорту. Водятлы тоже могли бы так делать, билеты сейчас онлайн продаются (и многие их именно онлайн и покупают). Но разве хоть один водятел от левого заработка в ущерб безопасности откажется? Нет, конечно же! И пофигу ему, что подобрал какого нибудь "Аллах акбар" с поясом из взрывчатки, пока их самих он не подорвет. А как подорвет, так ему и совсем пофигу на всё станет. А другим это не пример, у нас по открыто расставленным граблям ходить - национальная забава.

На крайняк есть такси онлайн, в котором я зарегистрирован тоже по паспорту (через подтверждение номера у мобильного оператора). Вызвал, сел и поехал.

Поделиться сообщением

Zibuld

Вас уносит куда-то в не туда)) Вшейте паспотрт в себя и радуйтесь. Мы здесь обсуждали ужасно неудобные условия проезда из Москвы в Мележу)) И альтернативный путь через МО, без вшитого в себя паспорта))

• Плюсуюсь 1
  • Ржу... 1

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Хватит ругаться, горячие финские парни.

Уверен, что все согласятся на этих тезисах:

1) Угроза терроризма более чем реальна, профилактика необходима

2) Но реализовывать это надо по возможности не трансректально.

Думаю, тут спора не будет.

• Нравится 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Наблюдатель
1 час назад, =SM= сказал:

Без впн не пустят. РКН видимо воюет и с определялками грибов - экстремизм же, конкретный! Ибо там политики нет никакой априори, от слова совсем.

Зато наверняка есть политика с той стороны. В 22-м году, ещё до всех историй с РКН и ВПН, часть западных ресурсов закрылась для пользователей из России. Скандинавы как раз в передовиках были. Пример: внешнеторговая статистика Норвегии. 

Поделиться сообщением

=SM=
47 минут назад, Наблюдатель сказал:

Зато наверняка есть политика с той стороны.

Не этот случай (точно).

Правильный ответ на этот вопрос - они используют CDN-услуги Cloudflare. РКН одим шевелением мизинцем пол-мира на пустом месте забанил, запретив использовать их CDN-услуги (и нас тут заодно, и теперь, поэтому, у нас вечные мучения, ничего с ддосерами сделать невозможно из-за этой придури). Я просто не стал писать тут такие технические подробности, чтобы избежать лишних обсуждений. Ан нет, не избежал )))

Поделиться сообщением

Наблюдатель
19 минут назад, =SM= сказал:

Не этот случай (точно).

Откуда такая уверенность? Они у себя на сайте написали, что ничего не имеют против России и её граждан?

Поделиться сообщением

=SM=
17 минут назад, Наблюдатель сказал:

Они у себя на сайте написали,

Не могу тут открытым текстом это писать, откуда я точно знаю, что они нас не блокировали. Но это, на самом деле, это сразу ясно без переписки с их админами. Прилетает 16 кб контента с началом страницы, и стоп. И, более того, изредка даже "прорывается" и целая страничка. Диагноз понятен "любому ежу", который хоть чуток в сетевых делах понимает.

А у этих самоблоков типа digikey.com и mouser.com - там прямо пишут, что вы заблочены или просто access denied, или restricted, или, на крайняк, таймаут без данных вообще, в общем, симптомы иные. 

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
08.10.2026 в 17:40, =SM= сказал:

Правильный ответ на этот вопрос - они используют CDN-услуги Cloudflare.

Да вот не факт.

Информация о домене: databasen.org

Domain Name: databasen.org

<...>

Name Server: ns01.one.com Name Server: ns02.one.com

Должны быть указаны сервера CF. Сам databasen.org прекрасно открывается, запрет именно на домене третьего уровня, а это на CF не реализуешь.

Поделиться сообщением

=SM=

@Игорь Лебединский

Чего это не реализуешь? У вас же реализовано, корневой сайт и форум как отдельные сущности.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
17 минут назад, =SM= сказал:

@Игорь Лебединский

Чего это не реализуешь? У вас же реализовано, корневой сайт и форум как отдельные сущности.

Не. Там идея в чем - домен второго уровня переносится на ns-сервера Cloudflare, а уж третьего и выше идут паровозиком. У нас просто было так: для корневого сайта кэширование было включено, для форума выключено. Но невозможно же главный домен и его поддомен разместить на разных ns-серверах.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика