С Днем химика! - Поздравлялки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Пехотинец

С Днем химика!

Рекомендованные сообщения

Гость Пехотинец

Поздравляю всех с Днем химика!

Отдельное поздравление нашему великому химику Михаилу Карпову!!! После того, как он рассказал про то, как из сосны делать лиственницу, я этой рекомендованной бякой в деревне перемазал все, что попалось под руку. Даже синичники в этом году делал из "лиственницы".

Наша семья тоже не далека от химии. Двое окончили химфак МГУ, один из которых даже диссертацию защитил по химической кинетике. Да и ваш покорный слуга 44 года назад чуть было не стал шофером-химиком-дегазатором. Но не сложилось. А в детстве, после того, как спер с поля 50-килограмовый мешок калийной селитры, стал великим химиком местного масштаба, доставившим окружающим много радости.

С Праздником!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Тоже люблю прикладную химию. Старый учебник по химии Глинки, до сих пор не выбрасываю.

Пехотинец, а где можно посмотреть рецепт М. Карпова по превращению сосны в лиственницу? Новое дерево превратить в старое, могу. Но, чтобы сосну превратить в лиственницу.... Интересно.

Поделиться сообщением

Доцент

))) А у меня нитроглицерин так и не получился, хотя делал все по рецепту Сайреса Смита!!!)))

А вот реакция магния и марганцовки у меня всегда шла на ура, как и гидроперита с фиксажем !!!

С праздником!!!!))

Поделиться сообщением

Kalitva

А у меня журнал "Химия и жизнь" был любимым всю жизнь :smile3: (и диплом биохимика).

С праздником!

Поделиться сообщением

Артур

И я присоединяюсь к поздравлениям! У меня отец химик!

Поделиться сообщением

Ольга

Присоединяюсь к поздравлениям!))

Всех, кто имеет отношение к химии, с праздником!))

Поделиться сообщением

Irina

И для меня химия и химики много значат. Родители были химиками, отец по пластмассам, а мама основатель и куратор всего производства по Союзу пенополиуретана. Да и брат дв. химик, а я чисто из чувства противоречия не пошла по их стопам, хотя по химии всегда 5 было, я все школьные годы твердила, что пойду куда угодно, только не в химию.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Пехотинец

...

Пехотинец, а где можно посмотреть рецепт М. Карпова по превращению сосны в лиственницу? Новое дерево превратить в старое, могу. Но, чтобы сосну превратить в лиственницу.... Интересно.

Искать ссылку лень, была где-то в теме про ремонт Таниного дома, даю цитату из Карпова, взятую из моей записной книжки:

«Скажу 5 копеек со своей колокольни. Как химик-лакокрасочник. Мы производим невымываемый антисептик как раз для такого типа применения. По ГОСТу 28815-96 он называется ХМББ-3324, а у нас — «Средство для защиты древесины "Здоровый Дом – Био"». По составу это кислый раствор бихромата натрия, сульфата меди, буры и борной кислоты (в уксусе). В сильно кислой среде это всё находится в растворе. При пропитывании древесины уксус улетает, рН растёт, хром переходит в двухвалентный невымываемый оксид. Вся эта хрень закрепляется в древесине, а древесина при этом защищается от гниения. Состав был разработан в СССР для защиты деревянных свай и прочего, забиваемых в землю. Гарантия от гниения в болоте более 30 лет. Т. е. можно взять любое дерево, промазать как следует и получить из него "лиственницу". Недостаток средства — оно красит древесину в грязно-зелёный цвет, типа хаки. Соответственно, для чистового фасада оно не подходит, а вот для перекрытий, балок и т.п. идеально!»

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

О! Спасибо за поздравления! :thank_you:

Десять лет отработала на химии :128:

Всех химиков с радостью поздравляю!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Mila

Поздравляю всех с Днем химика!

И меня, значит, с праздником. Спасибо. Всю жизнь учителем химии проработала.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Хмиков, преподавателей химии и просто любителей похимичить- с праздником.

Поделиться сообщением

mvkarpov

О! Да тут химиков поздравляют!

Присоединяюсь задним числом к поздравлениям и поздравляюсь.

))) А у меня нитроглицерин так и не получился, хотя делал все по рецепту Сайреса Смита!!!)))

Это хорошо, что не получилось. У меня по органике была руководительница, без руки. У неё когда-то получилось. Правда нитропиридин, но смысл тот же. Так что, оглядываясь назад, в этом упущении возможно кроется истинное везение.

Поделиться сообщением

hap_crimea

Блин, пропустил! Пробегал где-то! Поздравляю!

Поделиться сообщением

mvkarpov

Не беда, мне вообще в "без грибов" удаётся раз в две недели опуститься, да и то в пару тем от силы.

Поделиться сообщением

andr6309

А я вообще в 1986 Менделеевку окончил!

С Днем Химика!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

А у меня в школе это был любимый предмет! Всех химиков с прошедшим праздником ;)

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика