Кладоискательство - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Новик

Кладоискательство

Рекомендованные сообщения

Новик

Вот не знаю, уместно будет... Про моё хобби,несколько отличительное от поиска грибов,но тоже азартное... http://www.youtube.com/watch?v=LMzBIhWr0us

Поделиться сообщением

nebularis
Вот не знаю, уместно будет... Про моё хобби,несколько отличительное от поиска грибов,но тоже азартное... http://www.youtube.com/watch?v=LMzBIhWr0us

Давно хочу этим заняться в не грибное время. Уже в этом году с сотрудником по работе все решили почти. я присмотрел garrett за 16 тыс в "следопыт" на МЯУ.

Но руки не дошли.

Спасибо . Мне это пригодится.

И подборка понравилась.

Поделиться сообщением

Новик
nebularis писал:
 присмотрел garrett за 16 тыс в "следопыт" на МЯУ.

На МЯУ цены несколько завышены. Да и Ася сейчас не рулит... Берите лучше 705 Тёрку с ДД катухой 7,5 КГц

Поделиться сообщением

nebularis
На МЯУ цены несколько завышены. Да и Ася сейчас не рулит... Берите лучше 705 Тёрку с ДД катухой 7,5 КГц

Спасибо за совет. Посмотрю Ваш форум и Терку.

Если, что то обращусь к Вам за консультацией.

Поделиться сообщением

Новик

А я вот позавчера нашёл то ,что не смог найти на "Берёзовом слёте".... Крестик, на форумах определили 11-13 век! Рад до ужжаса.... 5a5ccdda589fa56d2bad32462b9a071a.jpg e72ce8ecbf94e2dd2942396294a197e6.jpg 9b922ef6bb13cdf8eb98889113af3a7d.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Kalitva

Ух, какая красота!

Мой старый знакомый занимается металлопоиском уже давно. И один раз я попросила его показать свои находки.

Всё! В этот вечер мы больше ни о чём не говорили. Полезли в интернет, начали сравнивать периоды, династии...

Это так затягивает!..

Представляю Вашу радость - 11-13 век!!!

Поздравляю!

Поделиться сообщением

Новик

Kalitva благодарю! Да у меня тоже целая коробка домонголов. Всё никак не разберусь..... А у вас там вообще места исторические. Представляю находки вашего знакомого!

Поделиться сообщением

Kalitva

Даа.. Курганов у нас тут распахано - не счесть...

Большая скифская пектораль в нашей области ведь найдена была 512px-Pektoral111.JPG

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Ух! КРАСОТИЩА!!! Просто нет слов.... Завтра едем с женой на весенний слёт клуба Русфишинг ..... вроде место перспективное для находок... http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=75426

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Kalitva

Ага :fund02069:

Кило триста г золота, найдена в кургане Толстая Могила в 1971 году. Сейчас хранится в Музее исторических драгоценностей в Киеве.

Мне вообще очень нравится скифское золото (курганы Солоха, Чертомлык - Днепропетровщина). Там такая тонкая работа!

Если находки на слёте будут - подЕлитесь? В смысле фотографиями :smile3: Пусть даже и не 13-й век...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

В Азове Ростовской области в краеведческом музее тоже имеется экспозиция золота из скифских курганов. Вроде как считается самой богатой коллекцией такого рода. Часть экспозиции, правда, находится в Москве, но большая часть в Азове. А самих курганов вокруг полно - они охраняются гос-вом, поэтому не распахиваются, из-за чего хорошо выделяются на фоне полей. Но они уже пустые - "все уже украдено до нас".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

"Нравится" - в смысле, что богатая скифская коллекция, а не то, что "украдено до нас")))

Поделиться сообщением

Shl

Я понял - мне тоже первое нравится, а втрое нет.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Новик, как интересно! Может мне тоже это...... заняться кладоискательством! Говорят, новичкам везет. :128: А почему rusfishing? рыбаки тоже клады ищут?

Поделиться сообщением

Shl

Еще этот музей знаменит скелетом громадного доисторического слона (именно слона, а не мамонта). Правда, я потом еще встречал (и читал) такие в других музеях. А раньше думал, что у нас он уникальный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Новик, как интересно! Может мне тоже это...... заняться кладоискательством! Говорят, новичкам везет. :128: А почему rusfishing? рыбаки тоже клады ищут?

Ну нужно же им на что-то червачков покупать..... :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

В Азове Ростовской области в краеведческом музее тоже имеется экспозиция золота из скифских курганов. Вроде как считается самой богатой коллекцией такого рода. Часть экспозиции, правда, находится в Москве, но большая часть в Азове. А самих курганов вокруг полно - они охраняются гос-вом, поэтому не распахиваются, из-за чего хорошо выделяются на фоне полей. Но они уже пустые - "все уже украдено до нас".

На месте Северного Чертаново, по реке Чертановке было очень много курганов вятичей.... всё срыто и застроено...

Поделиться сообщением

Новик

Вот ещё камрады выставили видио.... прошу прощения, пару раз от избытка чуств ругнулись.... ежели не корректно,прошу убрать видео....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

Ща тока с Чувашии..... 4584525.jpg

4578381.jpg

4576333.jpg

4555853.jpg

4560973.jpg

4561997.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика