Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 97 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Сегодня молодая картошка с укропом и малосольные белые нового урожая с крымским луком(дочка из Анапы привезла) и украинским пахучим растительным маслом(объядение).Посмотрела на ваши фото и решила сварить суп-пюре из последнего пакета прошлогодних вареных подберов и подосиновиков.Освобождаю место для новой закладки.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ника

Грибов нет, только лисички,

Это что за дискриминация?)) Чем лисичка не гриб?))

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татка

@Ника,

Это что за дискриминация?)) Чем лисичка не гриб?))

Ну как сказать, гриб конечно, но от отсутствия его я никак не пострадаю. А вот отсутствие белых для меня-трагедия))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А я от отсутствия лисичек в прошлом году страдала) Когда их много - они не нужны, а в прошлом году, в наших краях их не было вообще.

Мне немного надо, литров 10 в собственном соку на зиму, для блинчиков)

Так что лисички  жду и очень им буду рада)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Скромная ты, Ольга. Всего-то литров десять :).

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Иришка, раньше по 30 закрывала - не съедали, раздавать приходилось, теперь не хочу столько собирать и париться  переработкой)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Вот уж точно. Тоже всегда наберу определенное количество и домой. Если много, то уже не в радость.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Ели вчера купаты а на гарнир - лисички жаренные и мухоморы серо-розовые:

18822434338_f0f74c76b3_o.jpg 19004628172_a9e51ae970_o.jpg 19013163051_8caac3a2b0_o.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

Ну тогда можно рецепт лисичек в собственном соку? :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Вчера на ужин Бог послал (в буквальном смысле - все продукты выращены на огороде или найдены в лесу, кроме картошки, пока покупная):

956ec56883ec35dec11088ae10476b28.jpeg 

 

Перец - на подоконнике вырос, напиток - тоже из своей смородины

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Перец - на подоконнике вырос

Поделитесь секретом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дончанин, нет никаких секретов, просто посеяла семена приблизительно в середине февраля и вот он вырос. Сняла 2 первых перчика, когда они начали буреть, за 2-3 дня они совсем покраснели. Я выкладывала фото в теме "Дела огородные", он еще зеленый тогда был

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0615/3c/136066b4175d9047d674e4bbf662c93c.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Спрашиваю, потому что однажды пробовал вырастить перец, но плодов он не дал (точнее, осыпались незрелые). Может, что-то перцу не хватало? Влаги? Света? Или наоборот? Есть какие-то  особенности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дончанин, я перцы первый год выращиваю. Вот с помидорами опыт выращивания на подоконнике и балконе есть уже, а с перцами экспериментирую. Посеяла 4 разных сорта, один из них - острый - сначала вообще не взошел. Пришлось повторить, сейчас растет 3 штуки, 2 собираются цвести. У меня папа, когда был жив, выращивал острый перчик - с маленькими стручками и среднего размера. Я даже с коллегами делилась, для консервирования. А сама только сейчас пробую. Почитала советы в интернете. Подкармливаю - пишут, что любит подкормки. До появления завязи в основном азотные, потом  советуют калий и фосфор. Я поискала-поискала, и купила "Идеал". Там N тоже есть, но меньше, а К и Р - побольше. Стоит на восточном окне (у меня все окна восточные), солнце до обеда бывает. Поливаю по мере высыхания, не слишком обильно. Еще читала, что прямое солнце может вызывать ожоги, но я не притеняю.

Сегодня сняла перчик со второго куста, причем краснеть начал маленький, а большие не хотят:

eee0a90d17f714962091c50b8c3b40c1.jpg  

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Чупакабра,

Спасибо! Надо будет ещё поэкспериментировать с паслёновыми на подоконнике )))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Дончанин, удачи!!! :smile3:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Найденный по дороге в магазин большой шампиньон придал изумительный привкус уже томящейся на плите картошечке с курочкой в сметане.

6990987m.jpg  6995083m.jpg  6993035m.jpg

 

Попавшиеся мимоходом подосиновики дождались на следующий день подберёзовиковой добавки.

Опять же классика - омлет )

 6978699m.jpg 6972555m.jpg  6975627m.jpg

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Свининка с грибным ассорти (подберёзовики, подосиновики, маслята).

6986927m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

Продолжаю потихоньку отваривать собранные грибы для уменьшения их объема.

Вчера решил все же испробовать сбор этого года. Взял немного отваренных сыроежек, вешенок и грабовиков (да, все грибы я варю, ну, кроме болетово-лекцинумных, но грабовиков слишком мало в отношении других видов), пережарил их и добавил сырые яйца. Все перемешал. Подал себе с макарошками и печеночными котлетками, и с салатиков помидорно-огуречным.

Все по простому. И получилось вкусно.

 

ЗЫ: Фотографировать постеснялся творившийся на тарелке бардак.  

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Доцент, а ты все это в Рецепты форумчан добавляешь?

Надо добавлять. А то захочешь приготовить и где искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика