Птицы - Страница 171 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

mullvad
4 часа назад, Valerius_BBQ сказал:

Тестирую новую игрушку, поменял телевик на более мощный.

на какой?

я тоже поменяла олимпусовский 75-300 на 100-400, но мне совсем не нравится. Заметно тяжелее, больше по размеру раза в два... Конечно некоторое прибавление в дальности и качестве есть, но оно для меня того не стОит...

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Valerius_BBQ
7 часов назад, mullvad сказал:

на какой?

я тоже поменяла олимпусовский 75-300 на 100-400, но мне совсем не нравится. Заметно тяжелее, больше по размеру раза в два... Конечно некоторое прибавление в дальности и качестве есть, но оно для меня того не стОит...

Видимо, ход мысли был примерно одинаковый :-)

У меня был Panasonic 100-300 пару лет.  Перестал меня устраивать, хотелось что-то получше. Ну и в целом какого-то прогресса. То ли новое стекло, то ли одно из старых заменить, то ли тушку... Насмотрелся, начитался - решил 100-300 на 100-400 проапгрейдить. Отзывы, характеристики, примеры фотографий.  

Прекрасно понимал, что он больше и тяжелее в 2 с чем-то раза.... Но он всё еще влезает в маленький фото-рюкзак. 100-300 помещался по горизонтали внизу.

20260312_131934.thumb.jpg.11ae4eb8b439924f824f048809eea0c1.jpg

Только вот альтернативного телевика не вижу. В сторону какого-то профессионального я даже не думаю -  40-150 PRO - тоже под килограмм, а фокусное в два раза меньше. 300 f4 PRO - там цена, конечно заоблачная, вес более килограмма, он хоть и светлее, но что бы на длинном конце навестись на мелкую птичку нужен еще коллиматорный прицел. И плюсы зума пропадают.

Про другие "стёкла" 150-600 - уже 2 кг, а про "большой белый" и "малый белый" я промолчу....

Так что пока протестирую 100-400.

Размер и вес, конечно не нравятся.  Для меня фотоохота - она ходовая.

Из того, что нравится

- Фотографии стали лучше, может на экране телефона не особо заметно, на компе вижу, радует.

- Стабилизатор. Стаб Панасоника совместно с со стабом  тушки Olympus не работал. Сейчас, во-первых они "дружат", во-вторых он реально работает, я домашний тест сделал - не очень хорошее освещение, одинаковые настройки, выдержку специально повысил до  1/2.5 и на фокусном 400 мм сделал два снимка -  без стаба объектива и с ним. Разница ощутима. 

333.thumb.jpg.aaa18028fbc2f3175b1ec24056b1a686.jpg

- Есть родные телеконверторы Olympus MC-14 и МС-20, увеличивающее фокусное в 1.4 и в 2 раза соответственно.  Судя по отзывам на различных форумах с MC-20 заметно падение качества. А вот с MC-14 я бы попробовал.

Не приживётся - продам. А пока буду птичек искать.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

tak1973
IMG_20260319_132940.jpg
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика