Птицы - Страница 101 - Флора и фауна - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Игорь Лебединский

Птицы

Рекомендованные сообщения

Irina

Над домом на даче кружила большая стая птиц. Может гуси кочуют то ли к северу, то ли к Югу. Обычно такое бывает 2 раза в год осенью и весной. А тут наверное Погода сроки попутала.

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Бориs

На рабочих окраинах ( платформа Первомайская) , загородом Аксай замечены горихвостки. Раньше не видел в наших краях. Фото из инета.

508468_main.jpg
  • Нравится 3
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Vadim-gribogriz

Утка   в  заказнике,  вокруг  заказника  охот. хозяйства,  там  кананада,  а  здесь  она  плавает  словно  позирует ,  подпустила  на  пару  метров,  фоткал   с  почти  в  упор.

IMG_8753.JPG
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Дончанин

Сегодня, возвращаясь с ночной, наблюдал картину, как ворона пыталась разбить грецкий орех. Она взлетала высоко на крону дерева и оттуда скидывала орех на асфальт. Потом подбирала и вновь взлетала... Так несколько раз. Орех не кололся. Асфальт был плохой. Тогда ворона перелетела на другую сторону, где не асфальт был, а булыжник. И повторила действие. Со второй попытки орех треснул.  Жаль, не было чем заснять)

• Класс!!! 1

Поделиться сообщением

Таволга

Дятел. Понимаю, что мои фото оставляют желать лучшего, но наконец-то удалось заснять птичку! :22:

DSC02382.thumb.JPG.ddc666057e1d5560c4379a4e3c5eb2e7.JPGDSC02383.thumb.JPG.65a4a8983deed85348b1e41ecfb5443a.JPG

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Zeff
31.07.2019 в 18:07, Бориs сказал:

На рабочих окраинах ( платформа Первомайская) , загородом Аксай замечены горихвостки.

У нас они - "в норме". Каждое лето. Даже мне за окошком прилетали. 

Поделиться сообщением

Александр (Провинциал)
Был в городе и заехал с утра на рынок.
Погода гнусная - и не дождь, и не снег, а какая-то мерзость не падает и не льётся, а оседает сверху... Бабушки в рядах нахохлились, ворчат... Покупателей почти нет.
Высматривая продавщицу великолепной, ароматной краковской колбасы, я двигался вдоль рядов, и, вдруг, услышал какой-то ласковый, любящий и совершенно не совпадающий с утренней погодой, голос одной из продавщиц: "Галя!... Галочка моя!!... Здравствуй, красавица...." И, через паузу, обращаясь, видимо, к товаркам по торговым делам: "Ты смотри! Четыре месяца меня не было, а помнит!... Ну, иди, иди сюда красавица, я тебя покормлю..."
Я, страшно заинтригованный услышанным, обернулся и увидел старушку, которая рылась у себя в котомке в поисках куска чёрного хлеба. А перед ней на грязном асфальте молча стояла чёрная, симпатичная галка и терпеливо ждала, когда бабушка достанет, наконец, из кучи шуршащих пакетиков желанное лакомство.
Хлеб был найден и вежливая птица спокойно, не торопясь, сохраняя достоинство и полным пониманием того, что сейчас торопится не надо, начало интеллигентно отщипывать по кусочку от предложенного ломтика. Отщипнёт, проглотит, подождёт - снова отщипнёт... Я и говорю - культурная птичка до невозможности...
При этом, налетевшие за компанию её товарки, держались чуть сзади, не решаясь, казалось, нарушить этот интимный момент, возникший между птицей и бабушкой... "Я уже четыре года её подкармливаю", - сказала кормилица, не разгибаясь от земли: "Была, помню, худая-худая... А сейчас уже такая толстенькая...". "Каждый раз прилетает, когда я на рынке торгую...", - говорила бабуля, и потом с любовью добавила: "Красавица моя!... Галочка!!!..."
Вот такие у нас бабушки, вот такие у нас птички....)))))

IMG_0395 (2).JPG

• Нравится 1
  • Класс!!! 8

Поделиться сообщением

Ольга

Мои птички!)

IMG_1394.JPGIMG_1395.JPGIMG_1398.JPGIMG_1403.JPGIMG_1410.JPGIMG_1414.JPGIMG_1416.JPGIMG_1441.JPGIMG_1471.JPGIMG_1498.JPGIMG_1503.JPGIMG_1507.JPGIMG_1514.JPGIMG_1552.JPGIMG_1564.JPGIMG_1594.JPGIMG_1609.JPGIMG_1610.JPGIMG_1622.JPG

Я всегда думала, что зеленушки весной прилетают, а такого количества снегирей никогда не видела!)

• Нравится 5
  • Класс!!! 13

Поделиться сообщением

Concepteur
4 минуты назад, Ольга сказал:

IMG_1503.JPG

Оля, какой кадр!!!))):good:

У меня только парочка снегирей иногда залетает.

Чудеса там у вас и снеег)):)

• Нравится 2
  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Concepteur Аня, я сама удивлена, птиц очень много, ещё стая свиристелей каждый день прилетает, но их пока не получается сфоткать, ещё сорок и ворон много!))

• Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Амбидекстр

Сегодня тысячи дроздов-рябинников почтили мой двор своим присутствием. ))) Провода между домами стали похожи на бусы, ну и все деревья облепили какие только можно.) Крупным планом фото не моё.)

IMG_2263.JPG IMG_2264.JPG IMG_2265.JPG IMG_2266.JPG 7684a2.jpg
  • Нравится 6
  • Класс!!! 6

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга , Оль  теперь у тебя  стаая собак, кот и стая птиц. Кто следующий? Для слона место найдётся?:rolleyes:

• Ржу... 3

Поделиться сообщением

Ириска

@Ольга  так ты первый раз на природе зимуешь, может так всегда)))) а мои тульские друзья еще сало или кожу куриную синичкам вешают)))

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

Ольга
12 часов назад, Val cow сказал:

Кто следующий?

Валя, очень надеюсь, что это будут внуки!)

4 часа назад, Ириска сказал:

а мои тульские друзья еще сало или кожу куриную синичкам вешают))

Ира, я выросла в деревне, только в седьмом классе в город переехала, а теперь опять в деревню вернулась, про сало, конечно, знаю) Висит!) Клюют синицы, дятлы, сойки и вороны)

• Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
5 минут назад, Ольга сказал:

дятлы

У меня соседа в деревне дятел взломал. Сосед вешал ему иногда сало, если было; дятел повадился прилетать каждое утро на рассвете, и если сала не находил, начинал бешено долбить по стене. Пришлось вешать каждый вечер...

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

Ольга
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

и если сала не находил, начинал бешено долбить по стене.

У меня этим синицы занимаются!)))

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский
Только что, Ольга сказал:

У меня этим синицы занимаются!)))

У них размах не тот...

Поделиться сообщением

=SM=
57 минут назад, Игорь Лебединский сказал:

У меня соседа в деревне дятел взломал.

А у меня мачту со связными антеннами обрушил.

IMG_5786.jpg

Видите, она (мачта) сверху нарощена железной трубой? Вот она раньше и там деревянная была. Теперь этот гад пытается ее ниже отрубить. В предыдущий раз ущерб от воздушного нападения составил за полторы тыщи рублей - одна антенна в хлам... Теперь раздумываю о средствах ПВО...

• Ржу... 7

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

@=SM= надо было заплатить...

• Ржу... 1

Поделиться сообщением

=SM=
1 минуту назад, Игорь Лебединский сказал:

надо было заплатить...

Кому??? Я кошке плачу. Вкусным кормом. Но она оказалась эффективной только против низколетящих целей (всего один дятел за 10 с лишним лет, и то другого вида, мелкий, из тех, которые вытаскивают паклю из сруба, а остальное всякая кустовая и луговая пернатая мелочь). А высоколетящие цели не обнаруживает :), и как ее заапгрейдить, не знаю :D

• Ржу... 5

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика