Саркосцифа. Рецепты - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ольга
Согласна с Ольгой_2010 что грибы не надо держать в соленой воде.Или тонко порезанные сушить посыпав солью или как вариант - полупросушенные сбрызнуть соленой водой и досушить,ну как соленые сухарики делаются.

Раз уж в этой теме обсуждаются оригинальные рецепты приготовления грибных блюд, то мой вопрос будет здесь уместен!

Уважаемая Лидия Бам, в подписи к фото из леса, прочитала, что Вы собираете саркосцифы для украшения грибных блюд.

Расскажите, пожалуйста, как Вы их готовите! Очень интересно! Они у нас в лесу появились и хотелось бы попробовать!

Заранее спасибо! :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Ольга_2010

Саркосцифы при отваривании не теряют окраску и очень красиво смотрятся на всяких сморчках,строчках .Так как этих морщинистых" товарисчей" еще не выросло,то набрала пакетик саркосциф,отварила 20 мин и в морозилку.Больше и не собиралась с ними возиться,но в следующий раз попалось их несметное количество,все очень симпатичные и достаточно крупные - еще пакет набрала.Тоже отварила,порезала полосками и обжарила в сливочном масле.Угостила мужа...Он очень хвалил,грибной запах,сладковатый вкус и упругая консистенция(как хрящики).А этот тип оочень избалован грибами - значит и вправду вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

2589854m.jpg

Кстати, очень вкусные, не первый год саркосцифу собираю, радуюсь - желающих отведать, кроме меня, нет, ну и отлично! Мне больше достанется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Кстати, очень вкусные, не первый год саркосцифу собираю, радуюсь - желающих отведать, кроме меня, нет, ну и отлично! Мне больше достанется.

Марин - красота неземная, нет, я еще боюсь, но, если в ближайшее время, если попадется, точно нажарю, нет оснований не доверять твоему вкусу! Это весомый аргумент для меня! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Марин - красота неземная, нет, я еще боюсь, но, если в ближайшее время, если попадется, точно нажарю, нет оснований не доверять твоему вкусу! Это весомый аргумент для меня! :rolleyes:

Оль, всенепременно на сливочном масле жарь :lol: и бояться тут нечего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Лалангамен, выглядит потрясно! Но я тоже пока трушу :rolleyes:

А на что они похожи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Ммм, как лучше сказать... по вкусу - на самые что ни есть настоящие грибы :rolleyes: упругие такие, но не жёсткие, безо всяких посторонних привкусов, ярко выраженный грибной аромат.

Кутусь, не бойся, мы их даже не отвариваем, сразу на сковороду. Один недостаток - мелкие очень! Но ужариваются незначительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Упругие, как кальмары? Это грибные кальмары?

Кутуся, малипусенькие такие кальмарчики!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
2589854m.jpg

Кстати, очень вкусные, не первый год саркосцифу собираю, радуюсь - желающих отведать, кроме меня, нет, ну и отлично! Мне больше достанется.

Как это нет!!!!!!!!!!! Отвариваю в соленой воде, обжариваю в большем количестве масла!! К пиву . - несравнимая закуска!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Доцент, какое там "к пиву" и без пива чудесно кушается. :rolleyes:

Ведь нигде сведений нет о ядовитости саркосцифы, а я пытаюсь подруг угощать, не хотят почему-то :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марина, я своё слово сдержала! :)

Нашла - нажарила! :lol:

1664863m.jpg 1666910m.jpg

извиняюсь, кусочек листика таки пропустила и зажарила в большом количестве масла! :rolleyes:

В общем я вступаю в клуб любителей жареных на сливочном масле (без предварительного отваривания) саркосциф.

Очень вкусно!!!!!! :)

  • Нравится 2
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

Ольга 2010 Отлично !

Я давно любитель саркосциф .Тоже на сливочном жарю,только режу тонкой соломкой - фиг догадаешься - что это,красное грибное и хрустит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Оль, что-то я не пойму....а что это тарелка маслом полна?

Суп что ли получился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ой как мне стыдно за такой свой ответ теперь!!!!!!!!!!!!!!!m0561.gif

И совсем не нужно их варить! Как я первый раз делала, отварила и чуть ли ни пинцетом брала, кусочек откусила - :rolleyes:

Лидия Бам, да, теперь я тоже знаю, как это вкусно! :) , спасибо Марине за рецепт!

Кутусь, это не супчик, это сырые грибы в сковородке сок дали! Потом ужарились, только сфоткать не успела! :)

Сковородочка такая маленькая! 10 см в диаметре! :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Марина, я своё слово сдержала! tongue.gif

Нашла - нажарила! laugh.gif

Ай, молодец!! :rolleyes: Мужу оставила хоть немножко? Очень они быстро съедаются, прям как мёд у Винни Пуха, "он если есть - то его сразу нет"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Внесу ложку дегтя. В таком обилии сливочного масла хоть подошву от сапог пожарь, тоже будет вкусно.))

Мне не понравились, когда я их отваривала в прошлом году. Надо будет рискнуть с маслом -- их у нас просто завались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Ай, молодец!! :D Мужу оставила хоть немножко? Очень они быстро съедаются, прям как мёд у Винни Пуха, "он если есть - то его сразу нет"

Муж одну попробовал, с недоверием, когда решился на вторую, их уже не было, они съелись еще до ужина, пока стояли на плите и я строчки в сливках тушила! ;) Съелись, как семечки! :)

Внесу ложку дегтя. В таком обилии сливочного масла хоть подошву от сапог пожарь, тоже будет вкусно.))

Мне не понравились, когда я их отваривала в прошлом году. Надо будет рискнуть с маслом -- их у нас просто завались.

Сова, это не чистое масло, это сковородка с жарящимися в масле грибами, давшими сок, а не готовое уже блюдо! :rolleyes:

Видите пузырики? Это процесс приготовления!

А, вот и сковородочка, профессиональная, между прочим! :lol:

Главное её преимущество в том, что сколько бы грибов не набрал, всегда с чистой совестью можно написать, что целую сковородку нажарил!! :);):)

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
А, вот и сковородочка, профессиональная, между прочим! :rolleyes:

Главное её преимущество в том, что сколько бы грибов не набрал, всегда с чистой совестью можно написать, что целую сковородку нажарил!! :lol::) :)

У меня тоже такая махонькая есть. Может и не такая профессиональная, но свои шесть строчков, я жарила именно на ней.

Точно, целая сковорода получилась ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

А мне понравилась на вкус и запах приятный, а уж цветовая гамма вообще радует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Сколько не находил, сорвать ее не хотелось - думаю, она гораздо более красива, чем вкусна.

А мне очень понравилась, только чистить её тяжело - муторно, зато сырая, жареная на сливочном масле - объедение!)

Уж, серо-розовому мухомору её точно предпочту, не говоря уже о строфарии сине-зеленой!))) Брррр(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика