Саркосцифа. Рецепты - Страница 3 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Ольга, спасибо. Буду ждать. Жаль не бывает много саркосциф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Теплый салат из саркосцифы,  цукини, болгарского перца, красного лука и салата фрилли (листовой айсберг)

Перец, цукини и красный лук обжарить на сковородке гриль.

Саркосцифу помыть, почистить и обжарить 3-5 минут на смеси сливочного и растительного масел, в конце жарки добавить зубчик чеснока, мелко рубленного.

Все смешать, посыпать прокаленным кунжутом и... приятного аппетита!)

 

4970235m.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Ольга, красотища и вкуснотища!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Сегодня с женой приготовили слойки самсушки с Саркосцифами:
 
 
Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, когда лук подрумянится добавить фарша (у нас был свиной).
0_e0c01_738f4cf_orig.png  0_e0c03_bfe2557a_orig.png
 
Когда фарш равномерно потушится, добавить фарш из Саркосциф.  Перемешать и потушить минут 7-9-ть.
 0_e0c05_89edccda_orig.png  0_e0c07_d5882949_orig.png
 
 
Тесто брали готовое, слоеное, когда фарш остыл налепить слойки, обмазать яйцом и посыпать кунжутом.
 0_e0c09_108996e9_orig.png  0_e0c0b_30d97055_orig.png  0_e0c0d_63f20fc4_orig.png
 
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания.
0_e0c0f_5555de06_orig.png  0_e0c11_a80f26eb_orig.png
 
 
Приятного аппетита!!!
0_e0c14_3f580687_orig.png

  • Нравится 9
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Яркий грибок, наверное прикольно им пиццу посыпать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

Очень своевременный и радующий глаз грибок - саркосцифа австрийская. Проблема лишь в том, что не часто удается собирать ее в весовых количествах.
А куда десяток грибов девать? Хорошо выглядит яичница с ними (см. напр.  http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2575&p=162065), салаты она украшает (http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2575&p=212731).

 

Вот еще идея. Любой достаточно прозрачный суп (в данном случае куриный) с добавлением саркосцифы становится "крабовым". Причем вкус саркосцифы тонкий, благородный, совсем не напоминающий грибной болетовый или шампиньоновый никак не мешает представлять ее кусочки (лучше нарезать полосками) чем-то ракообразным.

9368851m.jpg 9311504m.jpg

  • Нравится 11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Супа с саркосцифой еще никто не варил!) Живописно!) :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Хорошая идея!!!! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Две сегодняшние саркосцифы были отправлены в куриный супчик) Действительно, прикольно, всем рекомендую)

 

0_11cff3_69f1f1a5_orig.png

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Я тоже жарила  саркосцифу. Вкусно. Единственный минус- чистить нудно.

9443230m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex hunter

Прочёл всю ветку и удивился, что никто не маринует саркосцифу. Я раньше её просто жарил, но пару лет назад попробовал замариновать, теперь саркосцифу только мариную. Естественно, сначала долго и мучительно чищу (предварительно несколько раз замачивая), после чего уже чистые и промытые грибы заливаю водой (количество такое, чтобы нижние грибы чуть оторвались от дна кастрюли), солю и отвариваю минут 20. Затем добавляю сахар, перец горошком, душистый перец и зёрнышки кориандра, варю ещё минут 5. Потом добавляю лавровый лист, а ещё через 2 минуты - уксус. Как только маринад с уксусом начнёт кипеть, снимаю кастрюлю с огня и прикрываю крышкой. Остывшую кастрюлю ставлю в холодильник. В банки маринованную саркосцифу не закрываю - она и так исчезает в течение пары дней:D.

Количество соли, сахара, специй и уксуса - как при мариновании маслят. Если лавровый лист добавить раньше, то его аромат теряется, "переваривается".

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex hunter

Холостяцкий завтрак на скорую руку с маринованной саркосцифой:P

IMG_20180426_112339.jpg
  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Svetlana Nikolaeva

Ну вот и я замариновала саркацифу) Будем пробовать!

 

j1Z3agn1Sww.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Alex hunter
30.04.2018 в 13:03, Svetlana Nikolaeva сказал:

Ну вот и я замариновала саркацифу) Будем пробовать!

Светлана, начинайте пробовать, пока ещё сезон саркосцифы. Если попробуете, когда она уже отойдёт, будете жалеть, что не набрали больше;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Morchel

Я попробовала саркосцифу первый раз в прошлом году. Была в восторге. В этом же сложности. Сейчас у меня с ней третий заход. Вкус болота. Вот никуда он не девается. Делала как всегда. Даже прожаривала дольше. 

Я их не отвариваю - сразу чищенные на сковородку в сливочное масло.

 Сейчас попробовала со специями. Нечаянно натолкнулась в фейсбуке на украинские зарисовки. Очень интересно почитать, если все понимаешь. Они их со специями, по азиатски. Решила попробовать. Соевый соус, кисло-сладкий соус добавила. Вкусно, но вкус болота никуда не делся. :80:.

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
4 минуты назад, Morchel сказал:

вкус болота

Старые его имеют, и никуда его не деть.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

Да где вы эти саркосцифы видите в таких количествах, чтобы прям готовить, а не просто сфотографировать и отпустить?

(Риторический, понятно, вопрос).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Morchel
3 минуты назад, Игорь Лебединский сказал:

Да где вы эти саркосцифы видите в таких количествах, чтобы прям готовить, а не просто сфотографировать и отпустить?

(Риторический, понятно, вопрос).

все равно отвечу. здесь саркосциф очень много.

грибы меня любят и собираются кучненько, чтоб поприветствовать. я с ними волю воспитываю - беру только на сковородочку. все равно много не съем.

34 минуты назад, =SM= сказал:

Старые его имеют, и никуда его не деть.

спасибо, попробую теперь маленькие блюдца брать :35:.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vsh

Похоже, тут собрались большие любители саркосцифы. Ну да, красивый гриб, броский, яркий. Цвет бывает просто фантастический! Но (для равновесия) вкус - практически отсутствует, да еще и консистенция резиновая. Потушить "в сметане да с лучком" ровно с тем же успехом можно и трутовик. Когда саркосцифы единичные - они радуют глаз и греют душу (еще одна зима прошла!). А вот когда их бывает просто навалом - (лично меня) они начинают раздражать: столько добра и все пойдет коту под хвост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
1 час назад, vsh сказал:

Но (для равновесия) вкус - практически отсутствует, да еще и консистенция резиновая. Потушить "в сметане да с лучком" ровно с тем же успехом можно и трутовик.

Ну вот вообще в корне не согласен. Это из серии "я не люблю кошек". Это на редкость деликатесный гриб, обладающий тонким и прекрасным вкусом, только если не перерос и не обзавелся не выводимым запахом болота, а консистенция его просто эксклюзивна. Он вовсе не резиновый, как модно говорить, "от слова совсем", я бы сказал, что это  "хрящики грибные" - ничего подобного им я в других грибах не встречал. И как мясные хрящики - деликатес, так и грибные тоже. Поэтому каждую весну с нетерпением жду сбора этого лакомства. И, к сожалению, их столько просто не бывает, чтобы обжаренные простерилизовать на хранение. Все стрескивается мгновенно и тут же хочется добавки. А чистить их - отдельная песня, но того разумеется стоящая. И не надо их портить сметаной.

 

  • Нравится 3
  • Плюсуюсь 3
  • Класс!!! 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика