Мне скучно, без ... - Обо всем остальном - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Таня

Рассказ Вячеслава многое всколыхнул в душе.

Что-то не так в моей жизни последние годы. Чувствую, что надо менять, меняться, но уже неохота. И не могу придумать - что же мне надо, чем заняться. И силы еще вроде бы есть, да желания нет. И смотрю на мир скучно. А занимаюсь только тем, что убиваю каждый день, и радуюсь, что уже пора спать ложиться.

А еще несколько лет назад была увлечена своей работой. В воскресение вставала с радостной мыслью: "Ура, завтра понедельник!" И чем сложнее задача, тем мне было интереснее ее решать. И я всегда знала, что нет ничего невозможного. Техника менялась стремительно: табуляторы, СМ, первые персональные компьютеры, потом все круче и круче. Да и програмное обеспечение: не успеешь освоить одно - оно уже хлам, и надо изучать и осваивать новое. DOS, OS, WINDOWS...; Algol, Fortran, Pl, Assembler, FoxPro от 2 до Visual. Плюс уникальное, для всевозможных станков с програмным обеспечением, где есть даже встроенные осциллографы, генераторы частот и пр., и чтобы программа работала, надо быть не только программистом, но и хорошо понимать конструкторов, да просто знать законы физики.

А потом увязла в 1С. Да, первые лет пять было интересно. Несколько организаций на обслуживании. В основном в городе. Но пришлось покататься и по республике. Даже на нашем севере, в Кизляре, помогала с запуском и загрузкой справочников из их СУБД в базу 1С.

Но всё надоело!!! До отвращения!

Может надорвалась. Еще лет пять назад была загружена под завязку. Но расплатившись по кредитам и прочим долгам, стала отказываться от заказов. Осенью отказалась от обслуживания последнего клиента - городской администрации. А с нового года и мой завод перешел на сокращенную рабочую неделю. Да и на самом заводе мне давно уже скучно. Всё, что запущено, давно налажено, и само-собой катится по проложенным рельсам, не требуя много усилий с моей стороны. Да и любая проблема решается уже на автомате. А нового на горизонте не вижу. Хотя понимаю, что сдохнет завод без нового. Но это уже от меня не зависит. Ушла бы и отсюда. Есть пенсия. Мне много не надо, на кусок хлеба хватит. Но боюсь, что совсем от скуки помру. Да и общение тоже необходимо.

В освободившиеся дни с удовольствием занимаюсь своим очередным ремонтом, это мне пока нравится. Но ремонт рано или поздно закончится.

Нравится мне пока ещё собирать грибы. Но они бывают только осенью.

Вот как-то так...

Говорят, что некоторые в 40, 50 лет начинают все с нуля, берутся за что-то новое для себя. За что взяться мне? Не вижу ничего на горизонте. То, что могу - надоело. А больше ничего не умею. Да и энтузиазм на нуле. Лень, лень, лень ... И скука........

Я одна такая, или было у кого-нибудь подобное?

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ольга

Таня, а мне думается, что это обыкновенная усталость, просто нужно какой-то отрезок времени "проплыть по течению", осмыслить, отдохнуть, это очень полезно. А новое увлечение придет, просто пока не время!) :smile3:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Шансоньетка

У меня наоборот: не работаю, а времени, блин, не хватает! Куда я его деваю?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Таня!посмотрите вот это -

Увлекает.Мне нравится,но никак не начну...

А еще от подобных состояний помогает физическая нагрузка - бег,лыжи,фитнесс.

Вы такой позитивный и энергичный человек,я тоже думаю.что это - временно.Придет весна - и все по другому будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня
  16.01.2013 в 07:28, Ольга сказал:

Таня, а мне думается, что это обыкновенная усталость, просто нужно какой-то отрезок времени "проплыть по течению", осмыслить, отдохнуть, это очень полезно. А новое увлечение придет, просто пока не время!) :smile3:

Я тоже так думала поначалу. Но что-то этот "отрезок времени" уж очень длинным получается.

Поделиться сообщением

Дончанин

Таня, про физическую нагрузку верно сказано было. В процессе физнагрузок выделяются эндорфины - это "гормон радости". И мир уже видится в другом цвете, и проблемы уходят или кажутся сильно преувеличенными.

Можно начать с утренней пробежки - это самое универсальное и доступное средство тренировки мышц и сосудов. Увидите, со временем вы посмотрите на всё, что сейчас озвучили, по-иному. А потом может идея какая вас посетит . :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Таня, я тоже списывала на усталость, но это не она. Скушно. Все скушно. Сходили на прогулку- да на день радости хватает, а потом отять скукота. Ну невозможно гулять целыми днями. Кино- неохота. Хобби- сезонно, да и то , те в которых есть азарт. Пресышение наступило.

Единственное, можно проверить щитовидку и надпочечники, может понижен уровень адреналина и норадреналина .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня
  16.01.2013 в 07:29, Шансоньетка сказал:

У меня наоборот: не работаю, а времени, блин, не хватает! Куда я его деваю?

В Москве жизнь другая.

Сестра моя старшая, уже будучи на пенсии, еще долго продолжала работать. А потом, когда ушла, говорила: "И зачем я так долго не уходила?" Ей скучно не было: дача, внуки. Мои внуки далеко, и дачи нет.

Поделиться сообщением

Иришка72

Таня, какое бы не было интересное дело, однообразие надоедает. Мне кажется Вам не интересно, а просто надоело одно и то же. Нужно сменить обстановку. Вот и ремонтом с удовольствием занимаетесь. Да еще так оптимистично. Он никогда не кончается :).Это тоже способствует смене обстановки. А может в отпуск куда нибудь подальше съездить? У меня такое бывает, когда я летом на даче на долго остаюсь. Каждый день одно и тоже. Даже бывает на работу хочу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня
  16.01.2013 в 07:38, Лидия Бам сказал:

А еще от подобных состояний помогает физическая нагрузка - бег,лыжи,фитнесс.

Да, на лыжах бы я покаталась. Вам завидую. Может в следующую зиму и поедем куда-нибудь, за снегом. Но холод не люблю ...

16.01.2013 в 07:58, Дончанин сказал:

В процессе физнагрузок выделяются эндорфины - это "гормон радости".

Можно начать с утренней пробежки - это самое универсальное и доступное средство тренировки мышц и сосудов.

Что-то в нашу непрерывную зимнюю грязь не очень хочется бежать. Но на счет физических нагрузок - согласна. Поэтому с удовольствием занимаюсь ремонтом.

16.01.2013 в 07:59, Ирчик сказал:

Таня, я тоже списывала на усталость, но это не она. Скушно. Все скушно. Сходили на прогулку- да на день радости хватает, а потом отять скукота. Ну невозможно гулять целыми днями. Кино- неохота. Хобби- сезонно, да и то , те в которых есть азарт. Пресышение наступило.

Единственное, можно проверить щитовидку и надпочечники, может понижен уровень адреналина.

Да, все верно! Не думала, что это может быть связано как-то со здоровьем. Вы такой увлекающийся и увлекающий других человек! Неужели у Вас такое тоже бывает?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

К сожалению да(((

Вот третий день сижу дома, ну скатайся на лыжах... нет , не лень, вроде и охота, да скучно одной.

Пофотай- да надоело уже, одни и те же пйзажи и серый цвет. Магазин, там ведь распродажи - да ну, неохота, надоело.

Остались грибы и рыбалка. Все время надо себя подстегивать.

Таня, может Вам записаться на курсы какие нибудь, к примеру хорового пения, опять таки расширится круг общения.

Ну и наверно по детям и внукам скучаете, когда они рядом- жизнь веселее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня
  16.01.2013 в 08:01, Иришка72 сказал:

А может в отпуск куда нибудь подальше съездить?

Хочу, но чисто теоретически. Но нескольких дней обычно хватает и хочется домой. А отпуск обычно провожу летом, с внучками.

Поделиться сообщением

Таня
  16.01.2013 в 08:23, Ирчик сказал:

Таня, может Вам записаться на курсы какие нибудь, к примеру хорового пения, опять таки расширится круг общения.

Ну и наверно по детям и внукам скучаете, когда они рядом- жизнь веселее.

Увы, медведь на ухо наступил.

У нас здесь общение в основном семейными кланами. Все хором идут на свадьбы, похороны и пр.

Но в гости не тянет последнее время, диван перетягивает.

Отдел наш был буйным когда-то. Отгудели, отгуляли, разбрелись по разным углам сейчас, все реже встречаемся.

Поделиться сообщением

zina

Таня смотрите день уже прибавился - оглянуться не успеете уже весна . Рассада пойдет ( у кого- то уже пошла) лень как рукой снимет. Я тоже сижу дома , чем только не занималась- валяние , вязание, декупаж ,гипс , ремонт, кулинария . Сейчас гипсовыми листиками увлеклась, до этого стены на кухне в коридоре кирпичиками отделала( на аватарке видно). Но самое хорошее снятие лени я считаю дети , внуков у меня нет , а так хочется . С детьми точно не заскучаешь. Нас племянница выручает, когда не с кем ее оставить ,ей 10 лет , у нас дома праздник .Да сейчас можно просто часами сидеть в интернете и общаться . Таня у вас просто погода плохая , вот солнышко начнет греть все как рукой снимет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Здоровье ,Ирчик права - надо прислушаться ,может что то не так?

А еще - может позволить себе поскучать?Я тоже часто себя кляну - вот.ничем не занимаюсь выдающимся,никаких результатов не видно..

Таня !человек может и должен иногда скучать...В это время происходит перестройка внутренняя,переход на другой уровень жизненного состояния.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня

Кирпичиками - это как? У себя хочу сделать что-то ввиде панелей внизу. Чтобы после очередного потопа ремонт по новой полностью не делать. Не определилась из чего только.

Поделиться сообщением

SNI
  16.01.2013 в 08:41, Таня сказал:

Нравится мне пока ещё собирать грибы. Но они бывают только осенью

Так это можно делать и сейчас!

Таня, я часто просматриваю Ваши фото "зачарованного леса". Это здорово! Говорят, в Питере 300 дней в году не бывает солнца. Это так - серый день, серое небо, все серое, особенно с октября по апрель, только февральские ветрА рвут эту серость. Хандра страшная. Для себя нашла спасение в поиске и фотографировании всяких " поганок". Это так захватывает: здесь шляпка, а тут - ворсинки, а у этой - шипики, и все разные! А какие узоры гименофоров! Это только часть дела. Потом - занести в комп, определить (дать имя) грибочку, разложить по папкам снимки и т.д. Времени не хватает. И опять ищешь новые.

Попробуйте. И удачи Вам!

ebbc83197f8cbe5e41100bd78233d059d9764e140987731.jpg

P.S. Вот, никак не определю :Exidia recisa или Auricularia auricula-judae ( на кусте бузины, D>6cм, сетка сосудов....но, говорят, в нашем регионе Иудино ухо не растет...А я не верю :80: )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня
  16.01.2013 в 09:07, Лидия Бам сказал:

Я тоже часто себя кляну - вот.ничем не занимаюсь выдающимся,никаких результатов не видно..

А что такое результат? Даже если какой результат и достигнут, он тут же оказывается в прошлом. Важен сам процесс. Мне всегда было интересно жить, мне нравилась моя работа. Я очень увлекающийся человек. Была... Процесс горения как-то вдруг прекратился. Ощущаю пустоту. И чем бы не стала заниматься, все очень быстро надоедает. И не только на работе.

Не успела толком изучить фотошоп - надоело. Увлеклась было гифками - надоело. Сделала пару клипов - надоело.

Когда-то вязала, вышивала, шила, с увлечением - не хочу.

Кулинария никогда не была моим коньком, и начинать не хочу, в смысле - изыски.

Очень хочу чем-нибудь увлечься, по-настоящему, как раньше - не вижу чем. Вроде еще есть силы, а приложить не к чему. И ощущение, что время скачет галопом, и всё мимо, мимо.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Таня, такое бывает, но надо постараться заполнить своё время, чтобы не было скучно. Заведите себе кота, мейн куна, к примеру, уж он скучать вам точно не даст. Или хорька, а лучше двух! Собаку по понятным причинам не предлагаю. Найдите какое-нибудь увлечение вне дома, ну раз в неделю для начала. Попробуйте вырастить какое-нибудь эдакое растение. Я всю жизнь мечтала вырастить лимон, и чтоб с плодами :rolleyes: . Потратила десять лет, истрепала всю нервную систему, в итоге, так ничего и не получилось. Плюнула, зареклась больше никогда не заводить это вреднючее растение. Но желание вырастить свой лимон ещё живо.

Самое главное, не дать себе засохнуть, ой, где-то я это уже слышала :7:

Вы очень интересный и добрый человек! Надеюсь, что в скором времени вы похвалитесь своим новым увлечением, да ещё и нас всех заразите им ( вот, как я вас сейчас идеей про кота, мне кажется, что это гениально!)

Про здоровье правильно написано. Надо проверить.

Самое главное, не думайте о плохом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня
  16.01.2013 в 09:19, SNI сказал:

Говорят, в Питере 300 дней в году не бывает солнца. Это так - серый день, серое небо, все серое, особенно с октября по апрель, только февральские ветрА рвут эту серость. Хандра страшная. Для себя нашла спасение в поиске и фотографировании всяких " поганок". Это так захватывает

А в Дагестане 300 дней в году - солнечных. Хоть и в теплое время года в основном, но вот прямо сейчас так ярко в окно засветило, в подтверждение, что не зря Дагестан называют солнечным! Солнечным светом я не обделена, даже зимой его у нас больше, чем в других местах. Не хандра это у меня, поиск дела, нового, какого-нибудь увлекательного. Потеряла одну половинку счастья: с работы домой иду с удовольствием, а вот на работу - не хочется. А для полного счастья нужны обе эти половинки: с удовольствием идти на работу, и с удоволдьствием возвращаться домой. Во всяком случае я так думала раньше, может и ошибалась.

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика