СПб и Ленинградская область 2012-2013 - Страница 8 - Ленинградская область и Петербург - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Katrina

СПб и Ленинградская область 2012-2013

Рекомендованные сообщения

DAY

По-моему, это сойка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ariona

Это 100% сойка. В лесу часто можно найти голубые в черную полоску перышки, красивые, потерянные из крыльев

~avp9Hpje.jpg

Сойки - хорошие имитаторы. Если живут вблизи жилья, часто мяукают, как кошки, не отличить.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

SNI

Друзья, всем спасибо за отзывы! :sm47:

Поделиться сообщением

Irina

Не зря ее зовут сойка-пересмешница!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Adam

Ничего себе у вас снежная весна))

Поделиться сообщением

LoveMyWife

SNI, с хорошей прогулкой ;)

У нас сойка, одна из самых массовых птиц. Иногда они кричат как маленькие дети, аж дрожь пробирает от этого...

Поделиться сообщением

Егор

12 мая,вырвался за шапками, был очень уствший от рабочего процесса , но пособирать было охота .

С начало забежал в молодцовские ( населеный пункт ) пенаты, на одном пятаке нашел около 15ти штук, выросло 2ве крупных. потом полез в кустарник там еще штук 25 нашел , а еще на одном месте шапок не было может позже вырастут.

Потом поехал на синявенские высоты, только зашел там где брат неделю назад одну нашел уже сидело несколько десятков, потом еще и еще правда мелкие . даже надоело их собирать , далее встретились ярко желтые шапки - приятно было их найти 7 или 8 штук нашел , ну вот вышел на кружелку а там крупненкие , на одно место заходил 3 раза и все равно что то находил - чудо место или просто я плохой грибник .

фото улова вечером добавлю , получилось около 400-450 штук ,3.3 кг веса ,поход занял 1.5 часа.

9de9b191d6b0e244fe308c3445910f0d5c3d41151203368.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Егор, вот это да!!! Да Вы чемпион!

Поздравляю, это рекорд :clapping:

Поделиться сообщением

Доцент

А в подмосковье в этом году пролет с шапками!! Так как срок уже давно пришел а все водой залито, так что не судьба!!!(

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

фото улова вечером добавлю , получилось около 400-450 штук ,3.3 кг веса ,поход занял 1.5 часа.

9de9b191d6b0e244fe308c3445910f0d5c3d41151203368.jpg

Ого, это почти не разгибаясь , полтора часа :good:

С уловом :128:

Поделиться сообщением

Гость Lina

Егор, нет слов..... :good:

Такие еще калиброванные шапочки- супер! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Егор, и мои поздравления, добыча впечатляет :good:

Поделиться сообщением

Егор

Друзья, спасибо за отзывы!!!

завтра вроде получаеться днем вырваться в лес, может чего еще наберу ,хотя уже поидеи шапки отходят.

Поделиться сообщением

Егор

сегодня с утра сделав все дела по плану ( правда , пробки - ужас) и оставшийся довольным проделонной работой решил себя побаловать прогулкой по лесу с перспективой найти сморчек хотя бы один - не удалось лазил лазил , ну да ладно главное в лесу хорошо, пахнет вкусно , отдых отличный . Даже мужичка встретил уже шел с уловом шапок - правда утверждал что это сморчки , я спорить не стал) штук 100-150 у него было , я же ограничился где то сотней шапок практически все попавшии при поиске сморчков :sm17: , многие уже свалившиеся на землю какие подсушенные , правда и крупных прилично в процентном соотношении по сравнению со сбором в выходной. гулял чуть более часа!!! теплилась надежда найти какой нить болетовый аля подберезовик не получилось, да гулял все там же синявенские высоты!!!

да попутно встречалось куча разных грибов , пока идентификация мне не интересна может в будующем заинтересуюсь как знать....

• Нравится 7

Поделиться сообщением

SNI

В Санкт-Петербурге прошла очередная, третья по счету весенняя выставка грибов "Планета грибов: открытия весеннего леса", организованная и проведенная Санкт-Петербургским Микологическим Обществом.

7819247800d4c02d3e8cf97ef0a8f64fd9764e152129469.jpg

Фото с выставки http://forum.spbmyco.ru/viewtopic.php?p=17277#p17277

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Я так понимаю, что грибы все живые (не муляжи) !!!?? Как их сохраняли для выставки!!!??

Поделиться сообщением

Егор

Да грибы все живые, занимаются люди - нравиться , ксттати один из таких товарищей на днях нашел первые подосиновик , а другой товарищ и боровик , для Лен.области довольно ранние находки!!! через пару дней , планирую сделать мини вылазку на часок за боровиком, а там как говориться если лес пожелает меня осчастливить то буду с находкой)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Егор, удачи Вам.

А что в Брянской, нет инфы?

Муж едет в сл. субботу туда, на недельку, может в лес заскочит. По идее скоро лисы должы пойти.

Поделиться сообщением

SNI

Я так понимаю, что грибы все живые (не муляжи) !!!?? Как их сохраняли для выставки!!!??

За пару дней до открытия выставки начинается подготовка зала, а за день - сбор грибов в лесу. Мелкие и скоропортящиеся помещаются в холодильник http://gallery.ru/watch?ph=KG7-eLicW, остальные - на столы. Ассортимент пополняется. Первая осенняя выставка была тяжеловата, т.к. длилась 10 дней - грибы портились, надо бежать в лес, дежурить и т.д. Потом решили проводить по 3 дня. Кстати, в сентябре, ориентировочно 20 - 22 и 27 -29, будет работать осенняя выставка. Желающие могут принять участие: грибной десант в лес, подготовка экспонатов, определение грибов и работа консультантом в зале для посетителей. Так что. милости просим :thank_you:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Егор

Егор, удачи Вам.

А что в Брянской, нет инфы?

Муж едет в сл. субботу туда, на недельку, может в лес заскочит. По идее скоро лисы должы пойти.

спасибо.

последний нормальный дождь был 1 мая , ав апреле с дождями было не особо и качегарит за 20ку уж давно с середины апреля если не раньше. вчера шел первый более имение нормальный дождь но не осбо насытил землю влагой , надо что бы лил пару суток , а так то да лисы должны , а хотелось бы житников пособирать!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика