Итоги 2012 года - Страница 3 - Итоговые годовые обзоры - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Итоги 2012 года

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Таня,красиво и обстоятельно! :clapping:

Ваши подосиноподберы эталонны.Вообще,похоже,"лопухов" у вас не бывает :128: ...Ну а опята - нет слов! :good:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fungi-master

Таня, зачем Вы так с моей бедной грибной жабой? Она же теперь не заснет!

Захотелось протянуть руку в экран и нарезать с Ваших фотографий грибов. Ваши подбероосины, сатанинские и ОПЯТА - это нечто!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kalitva

Дааааа... Это действительно БЕС-ПРЕ-ДЕЛ. Грибной.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Таня, у вас очень красивые грибы! Как хорошо читать такие вот отчёты, когда за окном завывает метель...

Моя жаба спит. Она, как медведь, проснётся весной. Поэтому ни капли "жабизма" не испытывал, читая ваш отчёт. Одно только наслаждение! :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Таня, с удовольствием снова просмотрела ваши фото, какие же бронзовые белые красивые и опята!!! Шикарные грибы, шикарная природа, отличный сезон! :smile3:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

Убьют меня за столь развернутый ответ! Но каков отчет, таков ответ, не могу сдержаться!

Есть просто хорошие места, хорошие грибы, красивые, а от Ваших отчетов, мест и грибов все клетки моего тела начинают броуновское движение, вызывая легкое головокружение и мураши под кожей!

Таня, а этот определили?

0_6c04a_34abf333_S.jpg

Лекцинумы шикарные. И вкусные.

0_6c25f_3b607b36_S.jpg 0_6db26_4a93f0ce_S.jpg

В сентябре пошли и дубовики, белые и их двоюродные братья - болет неопушенный. 0_6d099_47952997_S.jpg0_6cafb_7b4c38ce_S.jpg0_6c9f2_df1b0060_S.jpg

Люблю я октябрьские подберо-осиновики! Их можно собирать до бесконечности.

0_6e474_d69169b5_-1-S.jpg0_6e3da_1291eec4_S.jpg

Вот на них очень хочу приехать. И на болеты разнообразные.

Пару раз едем на границу, в грабовый лес, за нашими белыми.

0_6e945_e51ef2ed_S.jpg0_6fa20_649394f2_S.jpg0_6fa06_f04645d7_S.jpg

0_6f2d4_899a607b_S.jpg0_6fcd6_c3a43452_S.jpg0_6fce3_7011810f_S.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Таня, у моей дочери на работе есть люди из ваших краев. Им и в голову не приходило, что кто-то запасает огромное кол-во грибов в Дагестане. Ваш отчет великолепен! Выше написали, что ваши грибы вкусные. И мне снова захотелось рвануть куда-нибудь в жаркие страны, чтобы попробовать ваши красавцы на вкус. И в который раз вспоминаю слова: где мои..... :80:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Спасибо всем-всем-всем!!!

1.Таня, а этот определили?

2.Лекцинумы шикарные. И вкусные.

3.Вот на них очень хочу приехать. И на болеты разнообразные.

1. Кажется предположения были, но мне запах их не понравился, не стали пробовать.

2. Может я заелась, но: найти, подержать в руке, замариновать - люблю, и получаю от этого удовольствие. Но съесть предпочту опёнка, он вкуснее. Однако, это один из самых промысловых у нас грибов (наравне с маслятами, опятами, шампиньонами, синеножками и мышатами). И несмотря на большую конкуренцию, набрать их можно, и в больших количествах. А в октябре - так уже и нечервивых. Это наш "белый". Твердый, массивный, желанный. Маринованный - так даже лучше. Правда, у сушеного нет того запаха, как у белого!

3. Экзотика. Они красивы, но ... перечислю каждого из Вами выделенных:

3.1 и 3.5 дубовик оливково-бурый и какой-то красный, тоже похоже дубовик - нечервивых нет по определению, даже молодых, чикаемся. Поэтому берем мало, только для разнообразия. Подбероосиновику по вкусу уступает. Поэтому мариную их в смеси с белыми, полубелыми и пр. Маринад получается некрасивый, но вкусный. Но больше чем на 5-10 банок такого ассорти у меня духа не хватает. Да и зрение уже не то, могу какую дырочку и пропустить, тем более они синеют моментально, и ее, дырочку, уже и не видно становится.

3.2 белый бронзовый - придает маринаду очень приятный вкус и сушеный хорошо пахнет, но тоже зараза червив - жуть! Так как в видео VGT - "этот червив - и выбросили" - у нас не бывает, тогда бы мы ни одного белого за сезон не взяли, ну разве что парочку, случайно уцелевших. Мы их вырезаем, с ювелирной точностью, чуть ли не по миллиметру выбираем не тронутую червем мякоть белого. Да и не брали их ещё лет пять назад. Вы здесь все восхищаетесь белыми, вот мы и попали под влияние, теперь чикаемся. Правда, был один год, когда их волна шла в ноябре, вот тогда на 4 литра набрали совем нечервивых. Но как-то цельно маринованные они у нас не пошли, некрасивые в баллоне, рыжие, на маслят по цвету похожи.

3.3 грабовик - тот же подберезовик, но малюсенький, шляпка состоит из одной мохры и вдобавок чернеет. Плюс - червивеет очень редко. Даже черви их не любят, а я и подавно.

3.4 полубелый. Подберу по вкусу уступает. Для сушки - слишком влажный.

3.6 сатанинский. Нечервивых - просто не бывает. Мариновать можно только очень молодого. Он плотный, хрусткий. Но не очень приятный запах все-равно немного присутствует. Делам одну-две баночки, тоже ради экзотики и т.к. он начинается раньше всех. Но каждый раз говорю себе, что больше я их не возьму! Но проходит год, и я опять наступаю на те же грабли.

Вот такая капля дегтя к нашей красивой экзотике. Так что приехать полюбоваться грибами из №3 - можно, но ради полноценного сбора - не гарантирую.

Массовый выход этой экзотики в сентябре. А сентябрь у нас по температурным параметрам - как Подмосковье в июле. Днем ~30, ночью уже опускается до ~20/25. Периодически уже идут дожди и начинается роса по утрам (это в низменных лесах). А в горах, где вся лишняя вода сразу уходит, грибы появляются в конце октября. Но туда мы ходим только за маслятами и мышатами. Насчет других грибов в горах - не знаю, может и есть что. В этом году впервые нашли там полубелые и поддубники в зарослях карликового дуба, моховики встречаются. Но белолисток, а значит и подберов, в горах нет, это точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Лекцинумы шикарные. И вкусные.

Вот на них очень хочу приехать. И на болеты разнообразные.

И меня! Меня с собой возьмите! В Крым не взяли, так хоть к Татьяне возьмите! Я буду хорошо себя вести. :28:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

И меня! Меня с собой возьмите! В Крым не взяли, так хоть к Татьяне возьмите! Я буду хорошо себя вести. :28:

А вы разве не в США !!??
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zina

Таня спасибо за красивый отчет! Опята сказка ,очень их люблю встретить такие кучки праздник .

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

А вы разве не в США !!??

Не взяли. Только подарков надарили. Никто не берет меня. Наверное, я в списке Магницкого? :80: Доцент, может, вы меня возьмете куда-нибудь?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доцент, может, вы меня возьмете куда-нибудь?

big_smiles_33.gif Например !!???

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Таня, не возражаете, если я позже натырю из Вашего отчёта фоток для нашей галереи?

Ибо есть что тырить!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Рада буду!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Лактариус ресимус, груздь настоящий.

Не уверена, Всеволод, возможно водянисто-зонистый. Но он не хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona

Всё. Кранты мне! Только увидела отчет, а он еще вчера был. Подосиновики твердоватые вообще стали моим одним из самых любимых грибов. Опятки наши, медовые, родненькие вообще обожаю. Удивило несходство взглядов. Болет бронзовый в маринаде очень красив и вкусен. Грабовики черви любят у нас, еще как. А маленькие "наперсточные" грабовики, хотя и чернеют, но очень вкусны. А вообще грабовики для меня - основной компонент грибной икры, вкуснющееей... Наши дубовики обыкновенные тоже имеют одну особенность: в 98% у них червивые ножки, но, как правило, чистые шляпки. А маринад дубовиковый один из самых красивых: золотистый. В принципе поняла, что у ваших грибов есть большой недостаток: повышенная червивость. Но она компенсируется повышенной красивостью! Жаба меня, как и Севу, давит. Что-то со мной не так, наверное. Сижу и считаю, сколько осталось до начала сезона, который только пару недель назад у нас закрылся. Потому как для меня конец света всякий раз наступает с концом сезона.

Таня, спасибо Вам и Николаю!

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fungi-master

Не уверена, Всеволод, возможно водянисто-зонистый. Но он не хуже.

То есть aquizonarius?

Чем они отличаются вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Ох, Таня! Кака красота!

Теперь я точно знаю, о чём мне мечтать - о подбероосиновиках :rolleyes: . Такие они расчудесные!

Спасибо за прекрасную кучу грибов!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
VITUM

Володя, Сева, Таня, замечательные отчёты!

Просмотрел их вместе на одном дыхании.

Эх, ещё месяца четыре... ну, может быть, с мышиным хвостиком.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика