Журнал "Грибник России" - Страница 34 - Литература и СМИ о грибах, грибные ссылки - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Дончанин

Журнал "Грибник России"

Рекомендованные сообщения

ariona

Таня, ГКО - не форум высочайших профессионалов в любительском грибознании :), там людей приличного уровня тоже не толпы. Но тот, чье фото у меня вызвало сомнения, - лучший (я нашла - чье). Просто не совсем удачное, на мой взгляд. И сам автор только предполагает. Но это не снимает с меня вины. :) Если считаете, что из этих фото получится нормальный коллаж, я выберу время и сделаю. А Вы в Паинте или в шопе, поставите номера. Идет? Просто со ссылками не так эффектно, мне кажется.

Поделиться сообщением

Kalitva

Так, ну, что получилось - то получилось. Оказалось, что минимум фотографий, с которым может работать автоколлаж - 7 штук, а у меня было всего 5, пришлось удвоить. И фирменный текст внизу у меня не убран. Интересно, как делает это Ирина? Да, и фото программа размещает сама, вот как хочет, так и размещает. А может, просто я ещё не умею с ней как следует работать...

Загадка.

Нужно отгадать слово из 10 букв на английском языке. Одно из его значений - то, чем мы все частенько занимаемся, ещё одно значение - то, от чего зависит успех первого. Слово составляют первые буквы родового и видового названия каждого из 5 видов грибов.

8t128vNSg7_thumb.jpg Без надписи: 5XY4v22JP2_thumb.jpg

Изменено пользователем Kalitva

Поделиться сообщением

Kalitva

Просто не совсем удачное, на мой взгляд. И сам автор только предполагает.

:smile3: Я специально такое выбирала. А то уж совсем просто получается... :smile3:

Поделиться сообщением

ariona

Таня, сойдет! Суть понятна. Надпись убираю переносом слоев. Удачное расположение выбираю из нескольких коллажей (иногда внизу обрезает грибы, нужно крутить) Только фото поставить нужно в бОльшем размере А то совсем не видно №1

ПыСы Ой, открылось и в бОльшем сейчас.

Поделиться сообщением

Kalitva

Если б я ещё знала, что такое слои...

Вот, фото вида № 1 покрупнее: 211A85ooeD_thumb.jpg

Поделиться сообщением

mvkarpov

Блин, там все виды сложные.

Поделиться сообщением

ariona

Миша, да из сложных - только сыроежка для меня. По виду сыроежку из числа многих похожих очень сложно определить. Хотя не на ней споткнулась... Рода и виды за 5 мин определила, кроме одного вида, но один вид таки дал такую букву, что слово не могла составить. Думаю, что ты все определишь верно.

Поделиться сообщением

Kalitva

Блин, там все виды сложные.

Михаил, это ВЫ написали? Не верю своим глазам.

Ариона прислала отгаданные грибы через 27 мин после отсылки моего письма. Там была только одна неправильная буква из-за не совсем типичной фотографии гриба № 4.

Поделиться сообщением

ariona

Таня, вечером на ГКО поставим. Чтобы все мучились, а не только я сегодня ночью. Я-то хоть на трояк ответила, надеюсь?

Поделиться сообщением

Kalitva

Таня, вечером на ГКО поставим. Чтобы все мучались, а не только я сегодня ночью. Я-то хоть на трояк ответила, надеюсь?

Ну, мучились Вы недолго :128:

И Вы же отгадали все буквы и слово! Правда, по-моему списка с перечнем видов грибов не было?

Поделиться сообщением

ariona

Таня, с ГКО все отгадал САЛАВАТ! Тоже с №4 не совсем согласен, но ответил полностью! Мне в личку. Горжусь ГКО и питерским жителем. :)

Нет, списка не было, но не проблема... Если нужен.

Поделиться сообщением

Kalitva

Вот это оперативность :good:

4-й номер можно заменить более типичной фотографией.

А список конешно нужен - для порядку)))

Поделиться сообщением

ariona

Если нужен, то пришлю. А Салават безо всяких подсказок ответил. Я попросила, чтобы он Вам написал.

Поделиться сообщением

Kalitva

Ну, что ж... Тогда итоги будем подводить - в понедельник, 04.02.2013?

Подсказка: все фотографии взяты с сайта ГКО.

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Слово составляют первые буквы родового и видового названия каждого из 5 видов грибов.

Можно уточнить: на русском или по-латыни? Или как получится?

Поделиться сообщением

Kalitva

Не-не-не. Всё по-латыни. Слово-то на английском. Ниночка, от Вас жду обязательно!

(Как я теперь понимаю Ариону :128: )

Поделиться сообщением

ariona

У меня произошло полное замыкание. Кто-то в pdf-формате делал Календарь с грибами на 2013 г. не для кооммерческого использования? Дело в том, что у меня в ЗАГРУЗКАХ он оказался, а я вообще не помню, чтобы я скачивала... Просто такой вал всякой корреспонденции, но вот не помню, сейчас увидела случайно. При этом некоторые фото знакомы... СПАСИБО!

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

Kalitva, спасибо, буду стараться, но англицкий подзабыт, да и настроения пока особого нет. Займусь на выходных.

Поделиться сообщением

Пенсионер

Как я вам всем завидую. Я никогда так уже не научусь. У меня, правда, другой вопрос. Как лучше для журнала: чтоб я на него подписалась или чтобы купила несколько экз. для себя и для друзей. Мне все равно.

Поделиться сообщением

ariona

Галина, это почему же не научитесь?! Вот эта загадка, с английским словом, для Вас! :)

Большое спасибо, что подняли тему журнала! Делайте так, как Вам удобно. :smile3:

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика