Как усваиваются приготовленные грибы? - Страница 2 - Блюда из грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лазурчик

Как усваиваются приготовленные грибы?

Рекомендованные сообщения

FisherKharkov

Возник вопрос. Может не в ту тему (не нашел более подходящей).

Вот, скинули ссылку и настаивают на правильности написанного.

Детское меню: со скольки лет давать грибы детям?

http://woman.delfi.ua/news/woman/consultations/detskoe-menyu-so-skolki-let-davat-griby-detyam.d?id=1525888

Помогите правильно прояснить ситуацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не однократно слышал о том что детям не рекомендуется прием грибов в пищу

Но на практике не сталкивался с проблемами у своих детей или у знакомых!! ТТТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

По пищевой ценности, читай усваимости грибы еще в лохматые 60-е были разделены на 4 категории.

А с таблицей не получилось? Мне как вегетарианке очень интересна тема усвояемости белка из грибов, т.к. ем я их много и считаю одним из основных источников белка для своего организма. После сыров, бобовых, молочки и круп, конечно же!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Не однократно слышал о том что детям не рекомендуется прием грибов в пищу

Аналогично. Только слова мамочек и т.п. без конкретики.

Одни и в 10 лет ребенку грибов пробовать не дают, иные в 3 года дают...

Я в 10 лет уже самостоятельно за грибами ходил, не то что ел их :)

Может кто поделится ссылкой на какое-нибудь научное трактование или "мудрую" книгу?

Заранее благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Я с раннего детства ем грибы, лет с трех, наверно. Не ощущала от них дискомфорта, а вот повзрослев - стала ощущать. Сын тоже не жалуется, но даю ему грибы редко и мало. Потому что не думаю, что у детей лучше пищеварение, чем у взрослых, просто они на многое не обращают внимание. Подумаешь живот пучит - отвлекся на игру и забыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аристарх

Это все если не рассматривать людей у которых грибы организм вообще не воспринимает (у моей мамы так).

Интересно как на самом деле?

И такие люди имеют место быть, при этом многие из тех кто не усваивает грибы (назовем это так), вполне нормально усваивают все остальное. Можно сказать деликатес, за неимением других деликатесов, которые мне могут быть просто недоступны. Как говорится, кому книга Тихий дон....

Среди моих знакомых минимум трое грибы не едят. Не потому что боятся.

Рассматривать грибы как поставщик белка можно только если на Земле останутся одни грибы.

Для меня лично это просто некий приварок к основному рациону.

Может статься микроэлементами помогут, поскольку витаминов достаточно и в других продуктах. Либо больше.

Нарыл вот. Небесспорно, но доставляет. Кто ж король грибов? (Может и баян, не знаю).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

А вот в китайской медицине не так всё категорично, как в нашей - у них шампиньоны, например, помогают усваиваться мясу и еще что-то делают пользительное для человеческого организма . Я китайцам в этом как-то склонна больше доверять, чем нашим , опыта у них всё таки побольше будет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

А вот в китайской медицине не так всё категорично, как в нашей - у них шампиньоны, например, помогают усваиваться мясу и еще что-то делают пользительное для человеческого организма . Я китайцам в этом как-то склонна больше доверять, чем нашим , опыта у них всё таки побольше будет .

Их послушать шиитаке вообще лекарство)))

Хотя странно представить, что гриб помогает в пищеварении, тем более мяса. Диетологи утверждают, что это вообще должно быть редкое сочетание для употребления в пищу, очень тяжело организму ибо справиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Родничок

Их послушать шиитаке вообще лекарство)))

Хотя странно представить, что гриб помогает в пищеварении, тем более мяса. Диетологи утверждают, что это вообще должно быть редкое сочетание для употребления в пищу, очень тяжело организму ибо справиться.

Я китайцам верю больше, ибо они могут вылечить такие заболевания, перед которыми наши врачи только руки разводят (или сразу к хирургу отправляют) . И одно из первых действий врача кит. медицины - подобрать правильную диету. А нашим диетологам еще самим учиться и учиться - то одно у них верно, то через несколько лет другое , а вот китайским трактатам о еде не одна тысяча лет. И европейские ученые еще и премии получают за попытки объяснить научно волшебное действие некоторых китайских лекарств:)А чем шиитаке-то не угодили? У вас есть данные, что утверждение о их лечебных свойствах неверны? У меня нет, потому не сомневаюсь .

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Это не была ирония)) И ничего я против шиитаке не имею и против китайской медицины тоже, впрочем как и ничего имею против самих китайцев, народ смышленый. И с удовольствием доверилась бы их медицине, если бы смогла там побывать и хватило бы денег, ибо дорого у них это стоит.

Надо навестить моего парикмахера. Ему поставили они диагнозы по ритму сердца, "выписали" какие-то снадобья и травы. Обещал поделиться опытом, как курс пропьет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей1979

Есть мнение, что непереносимость грибов - как раз таки следствие того, что в детстве грибами не баловали.

Отсюда огромное количество людей, у которых якобы непереносимость, хотя магазинные шампики они могут есть.

 

Жена моего брата вот например, типичный случай. Не было у нее в семье интереса к грибам как таковым, ни разу за грибами она не ходила, готовили редко. Вообще не ест никакие, но пиццу с грибами ест :D

 

Я не совсем уж законченный параноик-конспиролог, но наблюдаю что происходит в общественном сознании и куда людей направляют. Маркетинг и лоббирование. Поэтому щас молодежь лет 25 и младше зачастую вообще избегает любых грибов, если они не из супермаркета или ресторана.

 

Запугали всех.

И грибы собирать нельзя, потому что там  таблица Менделеева в лучшем случае, а в худшем грибы начнут прорастать внутри тела, и двойники неотличимые у всех грибов, и прочие пугалки страшилки.

Я вот свое детство помню, бабушек деревенских, традиции, рецепты. А сейчас рецепты такие выдают поисковики на популярных сайтах, что генератор случайных рецептов и то лучше был бы. 

А что самое обидное - культура умирает. Как вообще человек поймет вкус настоящих соленых грибов, если только маринованные и пробовал из супермаркета? Только на рынке нормальном купить, так не каждый же ещё и рискнёт.

Да и рецепты всяких блюд, если там грибы, сейчас чаще всего подразумевают шампики, ну и понятно что мало кто их будет собирать, в магазине купят. 

 

Заметьте что в инфополе явно продвигают грибы, которые проще всего выращивать искусственно. Причем на всех уровнях продвигают, даже официальные гос. рупоры. Я про диетологов уже не говорю даже, лет 10 назад каждый второй был фотографом, сейчас все диетологи. Причем пишут откровенное враньё, а на них ссылаются официальные структуры.

В общем, нужно здравый смысл включать, и читать специалистов.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика