Опята. Сушка - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Лариса

Люблю я сушёные опёнки. Как говорят-вкус, знакомый с детства. Стандартные посылки из Сибири в степную местность: клюква, сушёные опёнки, кедровые орешки и пласты вяленой рыбы (Сырок?). Бабушке тогда уже трудно было ходить по грибы, так она в опёночное время сходит пару раз: четыре пня- две корзинки. Сушила молодые, с ножками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
Люблю я сушёные опёнки. Как говорят-вкус, знакомый с детства. Стандартные посылки из Сибири в степную местность: клюква, сушёные опёнки, кедровые орешки и пласты вяленой рыбы (Сырок?). Бабушке тогда уже трудно было ходить по грибы, так она в опёночное время сходит пару раз: четыре пня- две корзинки. Сушила молодые, с ножками.

Никогда не ела сушёных опят ;)

Как же так, без отваривания сразу и сушить? А "условная съедобность"?

Mila , высоко ли расположена сушилка над плитой? Интересное приспособление. В продаже, правда, не встречала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса
Никогда не ела сушёных опят :lol:

Как же так, без отваривания сразу и сушить? А "условная съедобность"?

отварите сушёные. :)

О это очень для меня вкусно! В паутине много рецептов из суш. опят. Но на вкус... некоторые не понимают...

Я считаю- что зимой суп из опёнков самый вкусный и ароматный. Даже нисколько не смущает, что темноватый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Кто-нибудь сушил опята вообще и зимние в частности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лазурчик

вообще сушил, месяц назад - нормально сохнут в духовке с полуоткрытой крышкой или с вентиляцией, температуру только надо не переборщить - по минимуму (иначе почернеют). А те которые в частности - в таком количестве не находил.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я сушила! И угощала многих на форуме сушеными, сушила осенние.

Промывала их сначала в ванной, потом раскладывала на бумажные полотенца, и через пару часиков, когда вода стекала -в сушилку!

Мне нравятся!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Кто-нибудь сушил опята вообще и зимние в частности?

Зимние то зачем!!!??? На лето чтоли!!???))))))))))
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

А потом, как с сушёными опятами обращаться? Отваривать? Сколько по времени?

Зимние то зачем!!!??? На лето чтоли!!???))))))))))

Почему на лето? Зимние уже сейчас встречаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Замачивать и отваривать, как обычно, но я из сушеных котлеты делаю, поэтому только замачиваю, все равно жарить потом!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Замачивать и отваривать, как обычно, но я из сушеных котлеты делаю, поэтому только замачиваю, все равно жарить потом!)

А обжаривание сколько времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

интересно, почему-то никогда не приходило в голову их посушить. При наших-то урожаях обычных!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

))) Ну не меньше 15 минут!)) Потушить слегка нужно!)) Котлеты делаются как обычные, мясные, только вместо молока- сливки!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Смущает только, что в книжках прямо таки настаивают на отваривании свежих, чтобы какой-то яд вышел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Ну так отварите!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Смущает только, что в книжках прямо таки настаивают на отваривании свежих, чтобы какой-то яд вышел.

Ту суть не что бы он вышел а чтобы разложился а раскладывается он при термальной обработке!! Очень люблю суп из опят!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Я сушила, суп потом из них варила.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наа

Я сушила, суп потом из них варила.

Без отваривания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Сушенные опята замачиваются в воде , так же как любые другие грибы, потом можно из них готовить что хотите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hap_crimea

От сушеных летних опят запах обалденный. Осенние просушенные при невысоких температурах адекватно размачиваются, не жесткие, очень вкусны в блюдах. Хоть жарь, хоть вари!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Без отваривания?

Ну как можно суп сварить без отваривания!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика