Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса - Страница 22 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
svt

Засолка и закваска грибов: общие способы, обсуждение процесса

Рекомендованные сообщения

денис

 дает мне банку груздей соленых, они аж в костромскую гоняют за ними! .... Вот честно ...ни о чем, не поняла вкуса...

Неудачный засол.. 

А для себя сделал вывод, в любые грибы при засоле побольше "травок"..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.

Вопрос к знатокам! А можно как-нибудь грибы засолить(без уксуса) и потом хранить в банках не в холодильнике, а при комнатной температуре в шкафу.

Вопрос наверно из области фантастики....:)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nechto_grib

По всей вероятности можно. Только после открытия кипятить или автоклавировать. У нас есть отважные знакомые которые не дают нам выкидывать грибные запасы(ещё урожайного 2013г), малокислые, хранились в квартире. Мы пока наблюдаем за ними.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
saharok

Вопрос к знатокам! А можно как-нибудь грибы засолить(без уксуса) и потом хранить в банках не в холодильнике, а при комнатной температуре в шкафу.

Вопрос наверно из области фантастики.... :)?

Это возможно только осенью, и хранить их надо в рассоле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.

Это возможно только осенью, и хранить их надо в рассоле

А вы пробовали так хранить? Может сориентируете по ингредиентам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Несмотря на большой и положительный опыт консервирования овощей (ну да, вот так скромненько))), ни разу в жизни не делала грибы впрок. Только морозила, а солила и мариновала мама шикарно, но мамы больше нет, а ...хочется))) Вот начинаю осваивать это поприще и прошу заранее прощения за дурацкие и наивные вопросы - правда, тут я полнейший дилетант..(

Ребятки, подскажите,пж-та про мои несчастные молочайки)) Может уже было подобное про засолы, если да - буду благодарна за направление поиска.  

Отварила молочай, хочу засолить. Как солить - ну плюс-минус понятно (зелень, слой грибов, соль и так слоями + гнет).

Но это все предполагает дальнейшее хранение в холоде. А можно ли солить как-то по другому, чтобы сразу в банки закатать? 

Заранее огромадное всем спасибо за ответы)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

@Хася, либо солить, либо закатывать-мариновать. Соленые грибы в банки не закатывают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

Ольга, спасибо(( Ну и ладно, значит посолим, придумаю что-нибудь с холодом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
saharok

А вы пробовали так хранить? Может сориентируете по ингредиентам?

я пробовал так хранить, но старался их съедать в первую очередь. Если в рассоле плесень не образовывалась то можно им же и залить, и поставить в холодильник или в холодное место, и стараться раз в неделю сожручивать верхние слои чтоб не застаивались, можно с верху маслом подсолнечным залить (все равно им заправлять грибы придется) Небольшой гнет тоже не помешает если не успеваете съедать их. Можно использовать для этого такие банки http://www.simplexnn.ru/file/0004/3838/vedro-2,3-pro.jpg они бывают разного диаметра, та которая меньшего диаметра в нее груз ложится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
алёна с.б.

Всем Добрый вечер . вчера собрала около 10 кг настоящего белого груздя ( первый раз в жизни , уверенна что настоящий , потому что на срезе выходит млечный сок белого цвета , но через 5-10 сек становится лимонного цвета , у молодых особей шляпка с бахромой ) . пожалуйста очень нужен рецепт холодного посола и горячего (лучше бланширования ) . сама поискала , но нет времени всё перечитать . всем заранее спасибо !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol
@алёна с.б., по холодному, думаю просто солью пересыпать и под гнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
алёна с.б.

В белые грузди холодным способом забыла положить сахар . чем это чревато ? обязательно ли обдавать кипятком листья хрена , смородины и вишни ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

В холодные не обязательно... Это при горячем засоле если солите в рассоле а не в собственном соку надо добавлять сахар, так как после горячей обработки все бактерии гибнут и что бы ускорить процесс брожения и восстановить популяцию бактерий кладут сахар.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
алёна с.б.

Спасибо всем кто ответил ! Часть сделала холодным , но основную часть горячим засолом . Аромат изумительный .Надеюсь вкус будет такой же .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина.

Подскажите пожалуйста, может кто делал(мариновал или солил) рыжики с лимонным соком? И чтобы хранились не в холодильнике? Если да, то вы уже их пробовали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FonCvinger

Всем привет!

вчера наткнулась на грузди. Я правильго понимаю, что это и есть белый настоящий груздь? Никгда не вилела его в нагем лесочке. Первый раз в руках держу.

Посоветуйте, плз, как делать. Я первый разбуду солить. Хочу сделать холодным способом.

post-1956-0-30568200-1472210914_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NataliaG

Прошу помочь, есть несколько вопросов по засолке черных груздей холодным способом. Поиском не получается найти полный рецепт.

1. Боюсь пересолить. Какое количество соли добавлять на кг грибов? Я не взвесила сухие грибы, а после вымачивания они будут тяжелее, нужно ли это учитывать?

2. В холодильнике тоже держать под гнетом?

3. Некоторые сверху (и снизу) кладут капустные листья. Это чтобы спровоцировать брожение или для защиты от чего-то (от плесени, например)? 

4. Добавлять ли чеснок сразу или от чеснока грибы могут испортиться (я слышала такое мнение)?

5. Сколько дней держать грибы при комнатной температуре?

 

У меня в прошлые годы дважды грибы "пропадали", поэтому я сейчас перестраховываюсь. Да и рецепт полностью не помню - почти 10 лет назад солила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

1. Боюсь пересолить. Какое количество соли добавлять на кг грибов? Я не взвесила сухие грибы, а после вымачивания они будут тяжелее, нужно ли это учитывать?

В среднем 50 +- на кг. Всегда можно добавить если что..

 

2. В холодильнике тоже держать под гнетом?

Обязательно. Грибы портятся если соприкасаются с воздухом.

 

5. Сколько дней держать грибы при комнатной температуре?

По разному, зависит от температуры в комнате и смотря какая степень заквашивания Вас интересует. (опять же всегда можно попробовать рассол или грибок на вкус).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@NataliaG, пересолить не так страшно - грибы очень легко и впитывают, и отдают соль. Пересоленные нужно немного отмочить, но не перестараться - как бы не стали совсем пресными.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика