Владимирская область, сезон 2012 - Страница 55 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Flecktarn

Владимирская область, сезон 2012

Рекомендованные сообщения

Flecktarn
:blink: ни одного изображения не вижу

Поделиться сообщением

Ольга

Это форум тормозил, у меня тоже не было, сейчас все нормально!)

Поделиться сообщением

megautka

iKBJ0wu61C_thumb.jpg

утенок мне по нраву)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

hlop33

Доброго всем дня!

Вот февраль уже за вторую половину перевалил, а я с работой да с бронхитами все ни как не выберусь в лес...

а вот вчера были на своих местах зимних и как то грустно... вроде и оттепель длинная была а свежих фламулинок маловато, первый раз, на прошлой неделе, поехали в давыдовскую пойму – снега много, выше колена, при этом наст очень жесткий и в два-три уровня, дети бегали практически не проваливались, а я со своими больше ста килограммами проваливался сильно. Проехать до места не удалось, пешком шли с километра полтора, шли по снегоходной дорожке – она крепкая, а вот от дорожки до леса да и по лесу лазили по колено в снегу… и ничего свежих грибов нет, есть сухари, еще с осени наверно…, а молоденьких очень, очень мало, нашли штук 5-8 грибочков с ноготь и все …Но зато какой день был, солнышко, снег искриться, легкий морозец 5-7 градусов, просто замечательная прогулка получилась.

Учитывая полученный опыт, вчера поехали в пойму на лыжах – проще добраться до нужного места, быстрее можно обойти желаемую территорию. Денек тоже выдался погожей, объехали свои места и только в одном нашли дерево прямо до верха усыпанное гроздями молоденьких грибочков. Набрали целый целлофановый пакет.

Итоги походов – грибов почему-то мало, вроде и погода соответствующая, и все условия а их на привычных местах нет…Ладно теперь уже в марте после командировок снова проверим урожай зимнего грибочка, а там уже и сморчки не за горами…

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

hlop33

Так с чего быть свежей фламмке, зима была без оттепелей, считай весь декабрь и январь были морозные.

С походом Вас, все таки по нашим местам пакет опят- это немало. :good:

Поделиться сообщением

hlop33

hlop33

Так с чего быть свежей фламмке, зима была без оттепелей, считай весь декабрь и январь были морозные.

С походом Вас, все таки по нашим местам пакет опят- это немало. :good:

спасибо за подержку

ну почему, почти три недели во владимире стояла оттепель +3/5 градусов и только неделя морозит -7/15, в прошлом году пару пакетов набрать было просто - пришол, увидел и собрал....

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика