Владимирская область, сезон 2012 - Страница 54 - Владимирская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Flecktarn

Владимирская область, сезон 2012

Рекомендованные сообщения

Егор

Aex1

с отличным уловом, а боровых не попалось? только Польские?

Поделиться сообщением

AVF

Сыро, мрачно, которую неделю без солнышка и ... лесогрибного "допинга" - эээх... :huh:

И так захотелось в лес!!! Походить по мягкому мху, посмотреть на небо через зеленые верхушки сосен, ..., в общем - подышать лесом еще ДО снега... Держалась много дней, пока мои воображаемые картинки не превратились в навязчивую идею. Всё, НУЖНО ехать.

И вот - 8 ноября, я еду к соснам, душе легко и радостно, весело прокручивается никакого отношения к лесу не имеющая мелодия: "...Я еду к морю, еду, я еду к ласковой волне-е-е...!" (темы - разные, а ощущения одинаковые - непередаваемый ВОСТОРГ.. :))

И - вот оно! Нет, не оно.. :( ТАКОГО в ноябре я не ожидала:

2863963m.jpg 2825051m.jpg

Можно, конечно же, и обойти эти по-весеннему неправильные разливы, но это минут на 30-40 отдалило бы меня от заветной цели, а я хочу УЖЕ, я ищу кочки-бревнышки, я иду к Цели...

Морская тематика сменилась хриплым баритоном Боярского: "Куда вас, сударь, к черту, занесло? Неужто вам покой не по карма-а-ну..?" Выходит, не по карману, раз переправляюсь по разливам в, увы, нерезиновых сапогах -_- Отступать поздно: что назад, что вперед, поэтому - вперед! Еще чуть-чуть мокроты, потом подъем вверх, а там, на уже сосновом пригорочке, должно быть то, что рисовало воображение последние дни...

И - вот оно!!! Теперь - настоящее ТО, даже больше, чем воображаемое, и, практически, сразу же! :)

2858846m.jpg

Пусть слегка "расквашенные", они выстояли непогоду и дождались того, кто знал, что они там ЕСТЬ... ;)

А совсем рядом - вообще чудо:

2842449m.jpg 2834257m.jpg

Дальше то, за чем и приехала, собственно говоря, даже нож не взяла (опрометчиво.. :)):

2869075m.jpg 2842451m.jpg

2878290m.jpg 2872146m.jpg

Кстати, польских больше не встретила ни одного, даже в таких оврагах, как на последней фотке.

А вот, что нашла:

2829138m.jpg 2832210m.jpg

2879317m.jpg 2874197m.jpg

2867029m.jpg 2856789m.jpg

Последнее фото, надеюсь, фламмулина? :) Если не так, поправьте, пожалуйста.

Еще втретился вот такой "чудик" с улыбкой а-ля Мона Лиза. Удивляется ли, с духом и плотью человеческой встретившись? Или раздражен, что потревожили? Или, наоборот, радуется фотосессии? Так и не узнаю... :good:

2882388m.jpg

А здесь, возможно, проходил последний октябрьский слет лесной нечисти братии :)

2843490m.jpg

Ну, спасибо за чудесную прогулку, пора и к своему домашнему очагу возвращаться, тем более, не с пустыми руками :204:

2832226m.jpg 2844517m.jpg

Послесловие: душа в мажоре, несмотря на вечернюю выволочку за несанкционированную прогулку... :fund02069:

И еще: суббота-воскресенье обещают быть солнечными... :82:

Удачи и хорошего настроения!

• Нравится 27

Поделиться сообщением

Ольга

AVF, когда очень хочется, то с этим ничего не поделаешь!))))) Польские и лисички хороши!)) Поздравляю!)

А на последнем фото не фламмулина, похожи на опенок серно-желтый!)

Поделиться сообщением

NewMushroom

2882388m.jpg

Это самая прикольная фота. ЛИЦО!!! Офигевшее!! А что , уже зима????

СУПЕР!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

AVF C прогулкой Вас :good:

Я обычно напеваю...

.. Еду, еду, еду , еду я,

Реки, степи, горы и моря.

Шар воздушный мне подскажет путь

Я к тебе приеду как- нибудь))

Хочу в лес. :232:

Поделиться сообщением

ariona

AVF, просто замечательно, это и не прогулка, а настоящий сбор! И как хорошо написали. И "чудик" великолепный!

Поделиться сообщением

AVF

Ольга, NewMushroom, Ирчик, Ariona, вы живете здесь? :) Не успела я ветку подмосковья просмотреть, а здесь уже столько отзывов.. Спасибо, друзья! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nebularis

AVF, Спасибо порадовали.

Поделиться сообщением

ariona

"А на последнем фото не фламмулина, похожи на опенок серно-желтый!)"

Там не понять сразу. Но на итоговом фото, Оля права, не фламмулина. Правда, и на серно-желтый не очень похоже, пластинки вроде не того цвета, мне они кажутся серовато-фиолетовыми. Если возможно, попробуйте на вкус. Вот так...Увлеклась "чудиком" и проворонила...

Поделиться сообщением

Солнце

2858846m.jpg 2834257m.jpg 2874197m.jpg

Просто ВСЕ сказочно для ноября. :good: Ваше отличное настроение чувствуется по рассказу. Поздравляю Вас и себя. Себя за эту экскурсию по лесу.

Поделиться сообщением

волгодонец

У фламмулины есть отличительная черта, помогающая в определении - чернеющая от основания ножка, и чем старше гриб, тем выше поднимающаяся чернота.

Поделиться сообщением

AVF

У фламмулины есть отличительная черта, помогающая в определении - чернеющая от основания ножка, и чем старше гриб, тем выше поднимающаяся чернота.

Может, неправильно определять грибы на этой ветке, но вот еще несколько кадров, как продолжение фотоотчета.

Заодно и сомнения развею... :)

2823876m.jpg 2846407m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

AVF

Просто ВСЕ сказочно для ноября. :good: Ваше отличное настроение чувствуется по рассказу. Поздравляю Вас и себя. Себя за эту экскурсию по лесу.

Солнце, спасибо! Я с вами совершенно согласна: после дождей, заморозков, снега и опять дождей удивительно видеть еще живые грибы... Учитывая, сколько черных вымороженных гриботрупиков встретилось на пути, те, что здесь - настоящие ГПВ (герои по выживанию) :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

нет не фламулина это!!!

Поделиться сообщением

Таня

AVF - в нерезиновых сапогах, по кочкам ... и почти зимой ... Надеюсь, ноги не промочили. А мы сегодня постояли на берегу, но переходить ее вброд не решились, а ну их, эти опята, на той стороне...

Поделиться сообщением

Kalitva

Как я поняла, поездка была "за красотой" :smile3: Мох такой яркий!

А грибы - приятная неожиданность :smile3:

Но на последнем фото не фламмулина, и не серно-желтые опята точно. Может, кирпично-красные?

Поделиться сообщением

hlop33

доброго дня, а мы вчера открывали зимней сезон... прогулялись по пойме клязьмы в районе загородго парка, и как результат два пакета вешенки, и ведерко фламулины.

Приятным сюрпризом стала для нас эта прогулка, река в этом месте извилистая, пойма изобилует множеством оврагов и небольших озер вокруг которых высится вековая дубрава, перемежающаяся зарослями ивы и ольхи, там много шиповника и калины (собственно что и было нашей целью), но на старых дубах и высохшей ольхе обнаружилось чудо - остекленевшие от мороза вешенки да в таком количестве .... срезать их было нереально приходилось откалывать. Пробираемся дальше по овражку (там заросли калины) и вот она фламулинка, с трех деревьев мы собрали целое ведро ( складное такое которое всегда в машине болтается для всяких нужностей).

Итог нашей прогулки и калина и шиповник и грибы (вечером опять соседей пужали - Вам не надо грибов зимних??? ))))

• Нравится 14

Поделиться сообщением

LoveMyWife

AVF, очень яркий и красочный отчет, спасибо ;) Дождевик-переросток классный ;)

Поделиться сообщением

hlop33

вот и еще одни выходные прошли, но не даром... опять ездели в пойму за фламулинкой, и набрали ее там целое ведро, грибов много и молодых и уже переросших, за некоторыми даже пришлось на дерево лазить, а вечером всю собранную красоту пожарили... ууууууууу вкуснатища.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Adam

2882388m.jpg iKBJ0wu61C_thumb.jpg

а у меня почему-то с утенком ассоциация возникла)) веселое фото!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика