bux 12 Опубликовано: 09.08.2009 18:42 Кто в домике живет - 2 Белки живут в норах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 09.08.2009 20:03 Кто в домике живет - 2 Белки живут в норах? Наверно все-таки нет... Припасы конечно в землю закапывают - но чтобы в норах...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bux 12 Опубликовано: 09.08.2009 20:14 Диаметр норы около 7см.... так как трудно представить, что данные орехи в земле можно хранить, к тому без шелухи, то представляется следующая картина: кто-то сидит в норе и жрет орехи, скорлупу-же выкидывает наружу :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Купена Опубликовано: 18.08.2009 00:38 Ягоды волчьего лыка: А такие у купены- Вереск бушует: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svt 1 141 Опубликовано: 18.08.2009 08:35 Купена, как всегда у Вас очень приятные фото! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 19.08.2009 19:41 Красота Русского леса. Это ВЕЛИКОЕ. - ЭТО малое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mvkarpov 3 464 Опубликовано: 24.08.2009 18:33 Вереск... А какой в вологодских пустошах вереск... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emissar 0 Опубликовано: 25.08.2009 23:27 Здрасьте всем! Принимайте новичков. Грибы и ягоды Кольского полуострова: Милые Мухаморчики. Подосиновик Рамария Инвала(?) Чудесная ягода Вороника Вот на такой высоте здесь растут эти грибы и ягоды, кроме Рамарии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 26.08.2009 01:38 Оч приятно видеть новичка. Чудесная ягода вороника-действительно чудесная.А она вкусная? И пейзажи оч красивые Это сопки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 26.08.2009 08:05 Здрасьте всем! Принимайте новичков. Грибы и ягоды Кольского полуострова: Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Купена Опубликовано: 26.08.2009 08:53 emissar, идеально круглая шляпка у мухомора- смотрится как мячик для гольфа. (Мож поэтому ему пытаются наподдать... от плохого зрения ) А насчёт высоты- вот почему-то поиски грибов часто связаны с преодолением каких-нибудь трудностей. (Если только они не растут у тебя сразу за дверью.) emissar, любовалась ягодами, заинтересовалась: чем чудесна вороника? Её собирают? Что с ней делают на полуострове? Ирчик, нашла про эту ягоду пару интересных вещей: Вороника, водяника, (багновка, медвежья ягода, пьянка, ссыха, чёрная трава, сикса) или родовое русское- шикша, из семейства вересковых, также, как и сам вереск, не может жить без симбиоза с грибами. Цветёт , когда сойдёт снег, а ягоды поспевают, когда похолодает. Мякоть красного цвета, водянистая, пресная. В некоторых районах Крайнего Севера местное население использует ягоды вороники в пищу, смешивая их с вяленой рыбой и тюленьим жиром и получая особое кушанье под названием <толкуша>. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emissar 0 Опубликовано: 26.08.2009 14:44 Вороника. Читала в справочнике ягод кольского, что в ней много витаминов, очень хорошо помогает от обезвоживания организма и она очень полезна также для нервной системы. А ещё одно замечательное свойство я открыла в ней сама. Как-то раз за новогодним столом мы все как всегда объелись всякими вкусностями, салатами и т.п., было тяжеловато, а ещё ведь горячее..Налила я вороничного сока в стаканы, випили по полстакана, через 20 минут все(четверо человек) почувствовали себя нормально, как буд-то и не объедались.. Вороника имеет тонкую довольно жёсткую кожицу, внутри много сока тёмно-бордового цвета, мелкие семечки, мякоти нет вообще. Когда ягода спелая, сок сладко-горьковатый, но совсем чуть-чуть горьковатый, приятный на вкус. Обычно шкурку и семечки не едят, глотают сок и выплёвывают семечки со шкуркой. Луше всего из неё заготавливать сок и также можно делать сухое вино, слабового градуса. Растёт в огромных количествах на высоте около 1000метров, там самые вкусные и крупные ягоды, чем севернее, тем лучше ягоды. Ирчик, это сопки, Хибины, высоты от примерно 800 до 1700м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьН 78 Опубликовано: 05.09.2009 18:37 Вот такого вот красавца сегодня видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bux 12 Опубликовано: 05.09.2009 20:43 Кто это? И зачем он так ногу вывернул??? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolga 0 Опубликовано: 06.09.2009 01:24 Это не нога... Это у него ус. Один. Второй он где-то потерял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bux 12 Опубликовано: 06.09.2009 02:55 А, точно. Разобрался с ногами =))) Ус не хилый, конечно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИгорьН 78 Опубликовано: 06.09.2009 07:06 Кто это? И зачем он так ногу вывернул??? :blink: Я не знаю, что за зверь. Жалко не удалось рядом с жуком снять, что нибудь для определения его размеров. Можете только поверить на слово, длинна туловища у жука сантиметров 5-6! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 06.09.2009 09:22 Во,у меня такой же был,с усами см-12 http://s39.radikal.ru/i084/0907/6f/5b8bb48b8c23.jpg Ой...кажется у меня другой.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bux 12 Опубликовано: 06.09.2009 15:42 А мне как-то со стороны кажется, что одинаковый.... Любимые места Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 06.09.2009 15:45 А мне как-то со стороны кажется, что одинаковый....Любимые места На ГКО,на конкурс пейзажа.5 по всем параметрам. Похоже на картину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах