Просто фотки из леса (архив) - Страница 35 - Грибы и природа в фокусе - Грибы средней полосы Перейти к публикации
bux

Просто фотки из леса (архив)

Рекомендованные сообщения

Дончанин

1. Жук-нарывник 2. Дикая морковь 3. Солодка щетинистая

1970424m.jpg 2850250m.jpg 2028795m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Flo

Вчера муж вот что в лесу нашел:

202KPoY.jpg 102KPp2.jpg 102KPp3.jpg

Паук убежал, как только мы подошли.

Поделиться сообщением

Дончанин

Flo

У нас такие "находки" в Кумже на каждом шагу! :blink: Грибы ищу с палкой. Но палка не для разгребания подстилки, а для махания перед собой. Иначе через 5 минут буду весь в паутине и в пауках.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Flo, Симпатичная паутинка.

Дончанин, а я человек неопытный так и хожу все время в паутине и с улыбкой - значит тут еще никто сегодня не шел :blink:

Хотя где-то читал, что пауки очень быстро плетут паутину и это не показатель, но всё равно хочется верить в такую небылицу :lol:

Поделиться сообщением

Ольга
Дончанин, а я человек неопытный так и хожу все время в паутине и с улыбкой - значит тут еще никто сегодня не шел :blink:

Прямо как я! :lol::D

Поделиться сообщением

Katerina
Грибы ищу с палкой. Но палка не для разгребания подстилки, а для махания перед собой. Иначе через 5 минут буду весь в паутине и в пауках.

Надо же, не я одна такая :blink:

Я вообще редкостная трусиха, очень боюсь пауков и паутину, мягко выражаясь, не люблю.

Поделиться сообщением

Дончанин
Надо же, не я одна такая :blink:

Я вообще редкостная трусиха, очень боюсь пауков и паутину, мягко выражаясь, не люблю.

Арахнофобия! Как у моей жены. :lol:

Я спокойно к паукам отношусь. Мне досаждают не столько пауки, сколько паутина.

Поделиться сообщением

LoveMyWife
Арахнофобия! Как у моей жены. :blink:

Я спокойно к паукам отношусь. Мне досаждают не столько пауки, сколько паутина.

У моего кума еще всё плачевней ситуация: 2 года в Чечне воевал, а пауков боится даже миллиметровых :lol:

Поделиться сообщением

mvkarpov

Я тоже всегда в лесу с палкой хожу, чтоб паутину сбивать перед мордой. А то вляпаешься бывало, мало не покажется.

И ещё какая-нибудь тварь, типа этой или этой, в морде лица запутается.

Поделиться сообщением

Katerina
Я тоже всегда в лесу с палкой хожу, чтоб паутину сбивать перед мордой. А то вляпаешься бывало, мало не покажется.

И ещё какая-нибудь тварь, типа этой или этой, в морде лица запутается.

Ох, прочитала на ночь глядя на свою голову, и фотки посмотрела...

Поделиться сообщением

Shl

В воскресенье в районе Новороссийска в номере поймали небольшого черного паука - я его определил как каракурта, и даже возможно, это была самка, судя по размеру. Может, конечно, и не он, но очень похож. Изучать его не стали, просто раздавили, но было какое-то время не по себе.

А вчера, когда по дороге из Ейска домой остановились нарвать кукурузы в поле, там было полно оочень крупных и красивых, пестрых тварей. Но было уже не страшно, что там эти красавцы после каракурта.

Поделиться сообщением

Доцент
В воскресенье в районе Новороссийска в номере поймали небольшого черного паука - я его определил как каракурта, и даже возможно, это была самка, судя по размеру. Может, конечно, и не он, но очень похож. Изучать его не стали, просто раздавили, но было какое-то время не по себе.

А вчера, когда по дороге из Ейска домой остановились нарвать кукурузы в поле, там было полно оочень крупных и красивых, пестрых тварей. Но было уже не страшно, что там эти красавцы после каракурта.

У самки каракурта пузико размером с вишню!!!

Когда впервые увидел, в 40 градусную жару, меня пробил озноб минуты на три!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ольга

Поделиться сообщением

Shl

"Если Вас укусил Каракурт"

И не надейтесь...

Доцент.

Этот был размером где-то с сантиметр. Вроде википедия говорит, что размер самки 1-2 см. Может у нас в России они поменьше, чем в Ср. Азии, не знаю.

Хотя может и самец был. Но разбираться было некогда - если бы он уполз, спать бы в номере было бы страшновато. Тем более, что он, гаденыш, на кровати сидел.

Поделиться сообщением

Ольга
"Если Вас укусил Каракурт"

И не надейтесь...

Shl, не надейтесь выжить?

Поделиться сообщением

Shl

И не надейтесь, что укусил.

Поделиться сообщением

Дончанин
Если Вас укусил Каракурт

"Как НЕ надо

1. Не надо прижигать ранку спичкой, как это часто рекомендуют неспециалисты: достоверных данных о том, что яд разрушается от воздействия высокой температуры, нет."

"Достоверные данные" есть, им уже более полусотни лет!

Мне ещё в отрочестве подарили книжку замечательного энтомолога Павла Мариковского "Целебный огонь".

Там он доказал, что прижигание спичкой разрушает яд каракурта (правда, если прошло немного времени после укуса, минуты две, пока яд не всосался). Причём доказал на себе: изловил паука, посадил его на руку, тот его укусил, а потом учёный ждал две минуты... Настоящий исследователь!

Об этом, в частности, упоминается в этой заметке: http://www.beenergy.ru/history/bio/54706-p...hen-ljubil.html

Если кто интересуется энтомологией - почитайте Мариковского, очень увлекательное чтиво!

Поделиться сообщением

Гость Flo

Сувель на березе 202KWcb.jpg

Нашли чье-то яйцо, выпавшее (или выброшенное?) из гнезда. Оно было пустое, размером чуть больше перепелиного. После съемки я хотела его взять в руки, только прикоснулась - оно рассыпалось 302KWcg.jpg

Поделиться сообщением

Доцент
Нашли чье-то яйцо, выпавшее (или выброшенное?) из гнезда. Оно было пустое, размером чуть больше перепелиного. После съемки я хотела его взять в руки, только прикоснулась - оно рассыпалось

Это яйцо дрозда! Я тоже находил!

1804461m.jpg

Поделиться сообщением

Гость Flo
Это яйцо дрозда! Я тоже наодил!

Интересно, чего они на земле валяются?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика