Просто фотки из леса (архив) - Страница 64 - Грибы и природа в фокусе - Грибы средней полосы Перейти к публикации
bux

Просто фотки из леса (архив)

Рекомендованные сообщения

Kalitva

Оооооо!

ТСЖ - это нечто особенное (никогда не видела и не ела, но верю нашему форуму).

Это трутовик серно-желтый и моя мечта!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

ВОТ ЭТО ДА!! А как его отличить, шоб не наесться на "Ура"? И как готовить?!! Ведь, они наверное изначально - "а, ну-ка, откуси.."

Поделиться сообщением

Zeff

Я вот по папортнику, как по валерьянке - но не помню с детства как отличить от ядовитого, собирали тогда с родителями, да и понятия не имею, растёт ли орляк и сигизмунд (если правильно помню название) у нас! Знающих людей здесь нет - они всё это слышат впервые, так же, как и то, что кроме клюквы и брусники есть и ещё одна вкуснотищща - клоповка (нар.назв.), т.е красника.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

ВОТ ЭТО ДА!! А как его отличить, шоб не наесться на "Ура"? И как готовить?!! Ведь, они наверное изначально - "а, ну-ка, откуси.."

Да они молодые мягкие)) Zeff, среди трутовиков ядовитых нет, есть невкусные и "деревянные", а по ослепительному цвету ТСЖ ни с чем не спутаете. Непременно ищите в конце мая - начале июня, пока они сочные, а уж как готовить - научим на раз, были бы ТСЖ!

По мне, отварные кусочки его напоминают на вкус не грибы, скорее колбасу "Южную" (салаты, рагу, начинка в пироги).

Поделиться сообщением

Гость Lina

А что такое колбаса "Южная"? :42:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

А что такое колбаса "Южная"? :42:

Lina!! :172::sm15: Я что-то всё время забываю, что кто меня помоложе, могли и не застать эту колбасу))) Останкино больше не выпускает натуральных продуктов))) Она была совсем нежирная, без сои и прочих прелестей, но грубовата по сравнению с докторской!

Консистенция отваренного ТСЖ напоминает её (много дешёвой колбасы ела в 90-е!)

Поделиться сообщением

Shl

Не обнадеживайте слишком тех, кто не знаком с тсж - очень может статься, что им и не понравится. На любителя гриб. Я вот не любитель. С удовольствием бы подарил желающим все наши тсж (а их у нас много-много)! Сам же решил не тратить на них время, а иногда, когда нужно залезть на дерево, то и силы - других грибов мало, что ли?

Поделиться сообщением

Дончанин

Дмитрий, если не трудно, в сезон, между делом, собирай ТСЖ, замораживай, я буду забирать! Или приезжать и собирать сам, если будет возможность.

Ты только скажи, когда он пойдёт.

Поделиться сообщением

Shl

Запросто!

Поделиться сообщением

Zeff

Да они молодые мягкие)) Zeff, среди трутовиков ядовитых нет, есть невкусные и "деревянные", а по ослепительному цвету ТСЖ ни с чем не спутаете. Непременно ищите в конце мая - начале июня, пока они сочные, а уж как готовить - научим на раз, были бы ТСЖ!

По мне, отварные кусочки его напоминают на вкус не грибы, скорее колбасу "Южную" (салаты, рагу, начинка в пироги).

Да уж заинтригована до заболевания! Да мне ещё тут рецептик подкинули - отварить, ч/з мясорубку - в фарш, особенно в куриный. Говорят - пальчики откусишь в догонку.У меня аж слюнки взахлёб. Только ещё не прочислила - растёт ли у нас. Видела что-то похожее. Буду "охотиться".

Поделиться сообщением

Zeff

Дмитрий, и я заберу!

Поделиться сообщением

Shl

Это пожалуйста.

Поделиться сообщением

WEST

Гулял сегодня в поисках возможного ТСЖ !!!

Сергей, мож Вам повезёт, но я ни разу не встретил ТСЖ ни на побережье, ни в горах.. Справедливости ради--специально не искал. Смотрите сейчас вешенку на ивах, должна быть...

Поделиться сообщением

Kalitva

На выходных ездила в байрачный лесок проверять шапкино место.

Шапков на месте не оказалось. Холодно ещё. И день был неприветливый: хмурый, холодный, с постоянно срывающейся моросью.

Были очень недолго, поэтому фоток мало.

qppQJ84UN6_thumb.jpg lEJ67Oi13t_thumb.jpg m4m48zJWh1_thumb.jpg 23cwYT80MS_thumb.jpg 299fUF8I0j_thumb.jpg eTEUraZW8z_thumb.jpg 17UxM08w7k_thumb.jpg 69w5weaqNQ_thumb.jpg 1PTCj2DHYi_thumb.jpg hM4255yrf8_thumb.jpg g0dnMnz4hH_thumb.jpg t4Dw8F1530_thumb.jpg Fr541z16OJ_thumb.jpg YLT7Z0INLd_thumb.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

На выходных ездила в байрачный лесок проверять шапкино место.

Шапков на месте не оказалось. Холодно ещё. И день был неприветливый: хмурый, холодный, с постоянно срывающейся моросью.

Были очень недолго, поэтому фоток мало.

Фоток мало, но удачные! :good: Особенно эти мне понравились m4m48zJWh1_thumb.jpg 23cwYT80MS_thumb.jpg

Странно, почему нет шапок у вас. Такие же цветы цветут, как в Лесхозе, растительности у вас даже больше.

Скоро-скоро будут шапки, буквально несколько дней осталось. :fund02069:

Поделиться сообщением

Zeff

23cwYT80MS_thumb.jpg 299fUF8I0j_thumb.jpg

А что за цветочек такой интересный?

А жук не из рогачей?

А "шапки" - енто что такое?

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Kalitva, столько зелени, вот она где, весна..с цветами! А особенно: Fr541z16OJ_thumb.jpg ГРИБЫ!! Я бы не удержалась :128:

Поделиться сообщением

Kalitva

"Шапки" - это шапочка сморчковая Verpa bohemica. Заметила, что в прошлом году её появление совпало с массовым цветением ветреницы лютичной. Вчера эта ветреница была в основном в бутонах.

Жука надо определять.

Пушистый цветочек - сон-трава, или прострел украинский Pulsatilla ucrainica (Ugr.) Wissjul.

Микростома в этом году малюсенькая и мало её совсем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Kalitva, только сейчас заметила - у вас аватарка - это оно самое?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Kalitva, только сейчас заметила - у вас аватарка - это оно самое?

А я думаю, где же я такой цветочек видела? :128:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика