Худеем вместе!;-) - Страница 36 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость VGT

Худеем вместе!;-)

Рекомендованные сообщения

Гость Пехотинец

Пехотинец, результат, действительно, отличный! Поздравляю.

А насчет суставов, Катя права, я тоже пробежалась один раз и все!(((

Нога в щиколотке распухла и две недели болела!

Больше не бегаю.

Жду мухоморов, красных!)

Сочувствую!

Поделиться сообщением

Katerina

В силовых хорошо то, что можно выбрать упражнения, которые не будут нагружать "слабые места". Пистолетиком как-раз таки травмпоопасно для коленок, а классические фронтальные приседания при правильной технике безопасны.

Говорю как человек-развалюшка, у которого вечно все болит)) После грамотно выстроенной силовой абсолютно никакого дискомфорта, одно удовольствие и ощущение, что ты свернула горы )

Удачи вам и дальнейших успехов!

Жду мухоморов, красных!)

Ага, скорее бы.

Поделиться сообщением

Дончанин

5 копеек про бег. Бегать начал в школе. Потом большой перерыв, растянувшийся на десятилетия. Вновь стабильно бегаю лет 15.

Главное в беге - найти свой темп, тогда бег доставляет одно удовольствие. Ведь я бегаю не для того, чтобы рекорды бить! В конце, правда, делаю ускорение - последние метров 100-200 бегу насколько можно быстро. Но это бывает не всегда: прислушиваюсь в своему состоянию. Не мальчик всё ж. Иногда бежится легко, а иногда тяжело. Это зависит от многих факторов: недоспал, переел накануне и т.п.

Раньше бегал каждый день, но не делал зарядку. Теперь режим такой: день - бег (километра 3-4), день - зарядка (40 минут). Один день в неделю не бегаю и не делаю зарядки (потому что хожу по грибы :)).

Поскольку кроме этого и на работе приходится много двигаться и работать физически, то таких нагрузок вполне хватает для поддержания стабильного веса и для того, чтобы сильно не ограничивать себя в еде :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Irina
3154588m.png

Поделиться сообщением

Гость VGT

5 копеек про бег...

Дончанин,сколько читаю ваши посты,столько и убеждаюсь,что вы - образец человека,ведущего ЗОЖ.)))

Вот только не пойму,почему не хочу добиться того же?)))Лень?Вряд ли.Если цель поставлю - добьюсь,проверено...Отсутствие стимулов?Стимулов - хоть отбавляй,не мальчик уже,болячек хватает...Из принципа?Просто глупо...

Может просто все?Идти к цели,с удовольствием отмечая успехи на разных стадиях - это одно.А,достигнув конечной цели,надо удерживать планку.А это уже совсем другое.

И еще.Завязав со спиртным,лишаешься определенной доли удовольствия от общения за столом(не напиться,а выпить - почувствуйте разницу!).Соблюдая режим и ложась раньше спать,лишаешь себя ночных телепередач(для кого то не потеря,а я привык) и полуночного бдения у компа,включая и приятственное общение на форуме.Прислушиваясь к организму,вычеркиваешь из плана лишнюю(в плане физики) тяжелую прогулку по оврагам и косогорам...Для оздоровительного бега вообще надо время найти!

ЗЫ:Это не вопрос,если что.Так...размышления вслух.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Соблюдая режим и ложась раньше спать,лишаешь себя ночных телепередач(для кого то не потеря,а я привык) и полуночного бдения у компа,включая и приятственное общение на форуме...

...а ещё и в холодильник заглянуть охота :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость VGT

...а ещё и в холодильник заглянуть охота :128:

Ну зачем о больном то?...)))

Поделиться сообщением

Дончанин

Дончанин,сколько читаю ваши посты,столько и убеждаюсь,что вы - образец человека,ведущего ЗОЖ.)))

Я столько времени (более двух десятков лет) вёл совсем не здоровый образ жизни, что теперь могу себе это позволить!

Но даже теперь всё обстоит далеко не так, как хотелось бы. И ложусь часто за полночь, хотя ничто не мешает лечь раньше, но жаль времени на сон (старею?), итог - недосып. И наедаюсь на ночь (хотя могу весь день ничего не есть), а по ночам, мучимый изжогой, пью викалин или банальную соду, кляня себя за вечернее обжорство. И т.д. Мне есть ещё к чему стремиться! ;)

Что касается бега - это привычка уже, как чистить зубы. Уж на свои привычки всегда время находится. К тому же полчаса бега по утрам даёт заряд бодрости на весь день - оно стоит того!

Касательно выпивки за столом и вообще. Поскольку культурно пить я не умею (не дано мне это), а спать мордой в оливье (торте, шпротах...) до смерти надоело, то вопрос "пить или не пить" вообще передо мной не стоит. Альтернативы нет.

Поэтому никакой "доли удовольствия" я не лишаюсь - его и не было никогда, этого удовольствия!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Беременным худеющим не смотреть.

Просто худеющим. но испытывающим жуткое желание что-нить... мягко говоря ... съесть , рекомендуется .

Я вот огурчик с курицей вареной ела. Уже не ем.

%D1%84%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%BC%D1%84%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D0%B8-249879.gif

Поделиться сообщением

Nek

Суринамская пипа!! С детства название засело.....

Поделиться сообщением

nyur

И наедаюсь на ночь (хотя могу весь день ничего не есть), а по ночам, мучимый изжогой, пью викалин или банальную соду, кляня себя за вечернее обжорство.

изжога ни разу не от обжорства на ночь, да и вообще не от обжорства и не от еды на ночь

Поделиться сообщением

Дончанин

изжога ни разу не от обжорства на ночь, да и вообще не от обжорства и не от еды на ночь

Изжога у меня от усиленной моторики желудочной и от повышенной кислотности.

Переедание провоцирует изжогу: желудок не справляется с объёмом работы, ему приходится выделять больше сока, и сок забрасывается в пищевод. Особенно когда пища тяжёлая. Это повышенная моторика.

А если пища ещё и кислотная, вообще труба. Кислоты и так много, а тут я ещё добавляю...

Аня, уж я-то, когда лежал в армейском госпитале с функциональным расстройством желудка, всю тамошнюю литературу по желудку изучил :)

И даже написал по этому проводу стишок. Сейчас, если вспомню... Ведь более 30 лет прошло... А, вот:

ххх

Уже мне меньше полугода

Осталось в армии служить,

Но под конец желудок что-то

Стал слишком часто барахлить.

Мне нет спасенья от изжоги,

Стал кушать опасаться я.

А в результате - час дороги

И госпитализация.

Из пальца кровь сперва забрали,

Сок из желудка стали гнать...

И столько желчи откачали,

Аж неприлично вспоминать.

Но между тем все эти сутки

Я даром время не терял,

Литературу о желудке

Я понемногу изучал,

И дочитавши том последний,

К такому выводу пришёл:

Всех перечисленных болезней

Симптомы у себя нашёл.

Что у меня одновременно

Полипы, язва и гастрит...

Мы все на этом свете бренны,

Так, знал я, истина гласит.

Я успокоился отныне,

Смирился с горечью потерь:

По уважительной причине

Сыграю в ящик я теперь!

Но врач сказал: - Не беспокойся!

И сообщил с глазу на глаз:

- Так, пустяковое расстройство

Функциональное у вас!

Но где же справедливость, братцы?

Мираж мои болезни, но...

Мне с ними трудно расставаться,

Я к ним привык уже давно.

И что, теперь придётся разве

Смириться с крахом всех надежд?

О где же ты теперь-то, язва?

Полип в желудке, где ты, где ж?

Но не теряю оптимизма,

Пойду-ка к психиатру, вот!

В моём быть может организме

Он отклонения найдёт...

ххх

:)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Nek

А вроде как армейская пища то как раз сбалансированная, разве нет?

Поделиться сообщением

nyur

не знаю насколько сбалансирован армейский суп из кильки в томате, но моему мужу именно армия язву подарила

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Изжога ...усиленной моторики желудочной и от повышенной кислотности.

Переедание провоцирует изжогу.........Кислоты и так много, а тут я ещё добавляю...

:)

Дончанин, а Дошираком не злоупотребляете?

Яд в чистом виде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Shl

А для чего его не то что злоупотреблять, а вообще употреблять? Это же относится к всем прчим анакомам-ролтонам. Я не беру особые обстоятельства, типа поезда и т.п.

Поделиться сообщением

nyur

А для чего его не то что злоупотреблять, а вообще употреблять? Это же относится к всем прчим анакомам-ролтонам. Я не беру особые обстоятельства, типа поезда и т.п.

быстро и вкусно))) как ни странно действительно вкусно, а ядов и кроме него хватает - кетчупы, майонезы итд, лимонады, пепсиколы.... да много чего, а уж чем дышим и что пьем.... недавно у меня с водопроводом что-то странное было - утром вода пахла очень странно, затхлостью какой-то, вечером открыла посудомойку - на посуде белесый налет местами, ну такое бывает когда соль в машинке кончается (у нас в воде очень много солей примесей), но не столько, переполоскала - 0 эффекта, а потом смотрю и на стиралке такое, на резинке прям как будто белого порошка насыпали очень тонкого помола.... и вот что это было такое? чего нам в водопровод подсыпали, ну ладно мы не пьем воду из-под крана (я на родник езжу) а кто-то ведь пьет....

и еще про воду, хоть и не в тему - в прошлом году когда были в Карелии, воду пили только живую - набирали в разных родниках, на Соловках из ручья пили, в Паанаярви из реки, и все 2 недели муж впервые со времен армии забыл, что такое желудок, он не беспокоил совершенно, для эксперимента даже был съеден в придорожной забегаловке суп харчо - и ничего , тогда как в другое время он от него весь день бы корчился - жирное, острое, да еще и с чесноком - ваще яд

Поделиться сообщением

Дончанин

Оно понятно, что от химии и ядов всяких полностью не избавиться - это не в моих силах и возможностях. Но максимально уменьшить их поступление в организм я могу. Для этого всегда читаю состав продукта (тот, что мелким шрифтом обычно написан). Выбираю меньшее из зол (ведь полностью натуральных продуктов почти нет). Понимаю, что и производитель может врать, не писать всего, но я ведь не ясновидящий. Утешает то, что я сделал всё, что мог.

Дмитрий прав: доширак потреблять нет смысла, кроме исключительных случаев. Он ведь и был задуман именно для таких случаев, когда нет возможности нормально приготовить еду. Что касается вкуса... Сварить лапшу, залить куриным бульоном, добавить приправ со всякими с травками ароматными - лучше всякого доширака! :)

Не столь быстро, как доширак готовится, зато натурально.

А касательно армейской кильки в томате - согласен полностью. Именно после неё почти у всей роты начиналась изжога. Плюс комбижиры, которыми активно сдабривались все блюда.

Для армейской пищи надо иметь лужёный желудок.

ЗЫ. А спасались в армии от изжоги сигаретным пеплом. Покуришь, пепел стряхивая в ладонь, а потом - в рот. Хорошо помогало!

Поделиться сообщением

Katerina

Доширак не самое большое зло. Хотя бы примерно ясно, из чего он сделан. А вот кока-кола например... Слышала от работника Макдональса, что концентратом колы, который они разводят, девушки стирают лак с ногтей) Еще говорят, ржавчину неплохо удаляет...

По теме похудения. Посчитала калорийность, при которой не поправляюсь. 2500 при весе 69,7 кг. А ведь бывало и больше и даже шоколадки на ночь, просто подсчет дисциплинирует. Смотрим фитнес-дневник. "1 марта, вес 85,2 кг, 1200 ккал. Примечание: слишком много калорий, хватит жрать!.." Н-да, и как похудеть-то умудрилась с такими ограничениями?

Весной мышц было мало, а теперь есть что терять. Подбираю программу тренировочных самоистязаний. Пока это только планы, выздороветь бы для начала. Тренер сказал, что если увидит меня еще раз в спортзале с кашлем... Вобщем, лучше дома посидеть )

Поделиться сообщением

Дончанин

Доширак не самое большое зло. Хотя бы примерно ясно, из чего он сделан. А вот кока-кола например... Слышала от работника Макдональса, что концентратом колы, который они разводят, девушки стирают лак с ногтей) Еще говорят, ржавчину неплохо удаляет...

Тараканы дохнут! Сам не пробовал (у нас нет тараканов), от знакомого слышал. Он для балды взял да и опрыскал колой тараканьи норы. Глядит: тараканов меньше стало. Повторив процедуру несколько раз, извёл всех!

Хотя может они не издохли, а просто сбежали... :lol:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика