Дела огородные 2012-2022 - Страница 84 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

vasilinka

Вариант *закрыть* землю действительно результативный. Я кусками старого линолеума из старого дома так закрывала. К осени под ними все перепрело, червяки копошились. Грядки там обустроила. С легкостью. На след год бросила линолеум в другое место. А вот с картоном и бумагой (вернее, с их обрезками) поступала немного не так. Обрезки привозила с работы (полиграфия) и плотненько высыпала полосой примерно в метр вдоль забора со своей стороны. Чтобы от соседей сорняки не приходили на ПМЖ (те, что корнями перемещаются). Тоже неплохо получилось. Никуда их не убирала, гнили они пару лет. Никому не мешали и выполняли поставленную задачу)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Больше я не потяну, лень и ненависть! Какие уж там опилки. Проще рукой махнуть.

Начну с этого поста ибо он решающий. Работа на земле - очень трудоемкий времяемкий и небыстрый процесс. Если нет желания, то лучше и не затевать ничего, ибо толку не будет. Растения вообще любят, чтобы их любили, тогда они и растут отлично, иначе просто мучительный безрезультатный процесс.

Значит, проблема такая. Есть соток шесть земли на суховатом пригорке (поливать можно, скважина рядом). Там сейчас "бурьян" - полынь разных видов, могучий лопух, чертополох, фрагментами крапива. Всё, как водится, выше человеческого роста - плодородная земля. Засадить деревом не удается - в начале весны сухой бурьян регулярно выгорает, уничтожая деревья. Надо как-то окультуривать! Раньше там росла картошка, но это не вариант. Решил посадить топинамбур, но пока он разведется - нужно землю чем-то занять!

Если совсем нет времени и желания, но есть необходимость в сохранении участка на будущее, то самый простой вариант был озвучен выше - мотокоса. Я бы в таком случае обкопал (обпахал) периметр участка для нераспространения соседних бурьянов на ваши. Далее подрастающую зелень регулярно скашивать (достаточно раз в месяц). При невысокой растительности и наличии мотокосы этот процесс вовсе не сложен и не столь трудоемок. Но если запустить, то процесс будет сложен и мучителен с непривычки  :)

При регулярном кошении участок сам по себе скоро окультурится, т.е. сорняки постепенно уступят место траве. Трава не растет по простой причине, сорняки типа лопуха, крапивы, полыни достаточно мощны и в их тени ничего не может вырасти. А если регулярно косить, то у травы шансов будет значительно больше. Таким образом запущенный участок можно постепенно превратить в газон из дикоросов. 

Картон, линолеум... ужас - там же 6 соток! Это же 600 м2. :3: Не, я конечно понимаю, что можно на месяцок забрать "хлеб" у бомжей и очистить город от картона самостоятельно, но все же :) Того же линолиума б/у где столько набрать?  Обработка химией дает результат, но только по имеющимся сорнякам, т.е. через какое-то время из семян вырастут новые, тем более, что вокруг этих семян полно :)

Если же обстоятельно подойти к "проблеме", то конечно необходимо участок вспахать на зиму, по весне закультивировать и граблями удалить попадающиеся корни, а уже потом че-нить там посеять, посадить и т.п. Деревья не сгорят, если участок вокруг них будет окультурен. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72

Игорь, без трудозатрат тут никак! Мы купили заброшенный участок, сплошной бурьян. С помощью косилки он превратился в газон.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Начну с этого поста ибо он решающий. Работа на земле - очень трудоемкий времяемкий и небыстрый процесс. Если нет желания, то лучше и не затевать ничего, ибо толку не будет. Растения вообще любят, чтобы их любили, тогда они и растут отлично, иначе просто мучительный безрезультатный процесс.

Ага! Идея в том, чтобы плавно перевести участок из бурьянного в топинамбурно-древесный, довести его до такого состояния, чтобы деревья сами заботились о бурьяне. И при этом пару грядочек, чтоб свежая закуска была. Но идею в целом понял, надо серьезней. Поеду в магазин, семян каких-нибудь куплю...

Поделиться сообщением

Ольга

Игорь, а как твои соседи отнесутся к посадке тополей на участке? Ведь они затенять не только твой, но и соседские участки будут....

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Игорь, а как твои соседи отнесутся к посадке тополей на участке? Ведь они затенять не только твой, но и соседские участки будут....

На соседних там тоже бурьян.

Поделиться сообщением

silvan

@deta,

я вероятно опять опоздал, как с чесноком.

И всё же какой сорт брали?

и когда в грунт? 

Поделиться сообщением

Deta

@silvan, это Вы про жимолость? Я лично ее не сажала, и та, что на фото,  не на моем участке растет, а на соседнем. Сама-то собираюсь который год купить сортовую, да все никак, вот и в этом не сложилось.  Из дальневосточного у меня только вишня войлочная есть, но я ее из косточек вырастила. А насчет сроков - если купить где-то саженцы в горшке, с закрытой корневой системой, то сроки вообще роли не играют. Можно высаживать в любое время, лишь бы жары и засухи не было. 

Поделиться сообщением

silvan

@deta

я про картофан спрашивал.

Кто-то писал, что жимолость вымерзает и почва особая, каменистая, не подмосковная должна быть.

Сорт вероятно надо осторожно выбирать.

Мне она нравилась ранними цветочками и ягодками.

Весёленькие такие кустики были.

Купить конечно можно, но не так приятно.

Вот отщипнуть что-нибудь где-нибудь потихонечку, и домой, и выращивать.

Привычка времен дефицита.

а войлочная помню росла, только плодов не помню!)))

видимо редко ездил.

Полазил по сайту тимирязевки, раннего картофеля уже нет.

Но радует что там рассаду перцев и пр. продают. Не знал.

надо время выбрать заскочить. Не полениться.

Поделиться сообщением

Марго
Вроде расцвел последний сорт нарциссов. Можно показать все сразу

6759621.jpg

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Промокашка

Какая прелесть ! А с розовой серединкой особенно !

Поделиться сообщением

Иришка72

Марго, какое разнообразие!!! Красота. Мне больше всего первый понравился. Такая колючка.

Поделиться сообщением

Ольга

Красивые все, а пахнет наверное, только один - крайний левый в нижнем ряду.

Нарцисс из детства)

Поделиться сообщением

Марго

Оль с красной серединкой тоже пахучий !

Поделиться сообщением

Артур

Помидорки с перцами дожидаются пересадки. 6821539m.jpg

А тем временем  прикупил немного ежевичной "экзотики".

6859426m.jpg

На днях жду саженцев винограда. И заказал саженцы клубники.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Иришка72

Артур, а вы их не пикируете вообще? Даже жалко растюшки.

Часть томатов посажена в обогреваемую теплицу 2 недели назад.

~19gZJH3v0.jpg

Часть пока растет на даче на подоконнике

~NpmMY51f.jpg

А перцы дома цветут во всю, что очень плохо. Буду теперь сажать позже.

~19gZJH3v1.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

@Иришка72,

Это они у нас так растут после пикировки. Экономия места так сказать.

Поделиться сообщением

Иришка72

Распикировать - это рассадить отдельно. Места всегда не хватает, приходится выкручиваться, кто как может. Мне приходится теплицу обогревать. У вас при последующей пересадке они тормознут в росте не меньше, чем на 2 недели, а в наше короткое лето это не очень хорошо. Если есть возможност, пересадите в отдельные емкости пару перчико и пару томатов. Потом сравните, что получилось.

Поделиться сообщением

Артур

Распикировать - это рассадить отдельно. Места всегда не хватает, приходится выкручиваться, кто как может. Мне приходится теплицу обогревать. У вас при последующей пересадке они тормознут в росте не меньше, чем на 2 недели, а в наше короткое лето это не очень хорошо. Если есть возможност, пересадите в отдельные емкости пару перчико и пару томатов. Потом сравните, что получилось.

Я конечно согласен с вами не зря у вас помидорки такие толстенькие. , но овощами у нас целиком и полностью занимается мама.  А  я ягодник.

Поделиться сообщением

Иришка72

Понятно, а я вот ягодник никакой! Даже клубнику вырастить не могу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика