Дела огородные 2012-2022 - Страница 83 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Аксинья

А ссылку не дадите на Тимирязевку?Может я тоже многолетники у них закажу с доставкой.

Поделиться сообщением

Deta

@Аксинья, хотя бы здесь можете посмотреть. Но как доставка организуется я не в курсе. 

http://www.plantpro.timacad.ru

Поделиться сообщением

kit07
@Аксинья, я смотрела на сайте http://www.plodnm.ru

Поделиться сообщением

Артур

Сегодня был в саду.

Редиска наконец-то появляется.

6524934m.jpg

Нарциссам по моему вообще все равно на ночной минус. Уж очень хотят расти.

6519814m.jpg6520857m.jpg

Появились ростки тюльпанов, вроде бы.

6524953m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Nika-san

лето 2014. в нашем саду. блин, так уже лето хочется! :35:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Артур

Так как я огородный маньяк и жить не могу без растюшек :smile3: . Решил посадить в этом году три новых вида винограда, ну как бы кажется что хватит, но....Душа требует еще и этим еще будет ежевика и малино-ежевичные гибриды. Поеду за ней в субботу в Самару. А пока на даче начался ремонт.

Решили что надо бы провести утепление дачного домика. Ломать не строить решил я и разобрал одну из комнат.

6625268m.jpg

При разборе только в одной комнате было обнаружено 8 осиных гнезд разного размера. Сожители фиговы.

6663159m.jpg

В общем как-то так. Редисочка пока плоховато растет, печально.

6654966m.jpg6664182m.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Иришка72
@Артур, сейчас вырастит за неделю, главное, чтобы не застрелковалась после морозов.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Нарциссам по моему вообще все равно на ночной минус. Уж очень хотят расти.

Рассаживать пора...

Поделиться сообщением

Артур

Рассаживать пора...

Ну уж нет. И так как сорняк растут. я чисто лишние удаляю.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Можно просить совета? Незнакомого человека с тематического форма на такое погонят в яндекс или в букварь, а тут, думаю, можно спросить, пользуясь служебным положением.

Значит, проблема такая. Есть соток шесть земли на суховатом пригорке (поливать можно, скважина рядом). Там сейчас "бурьян" - полынь разных видов, могучий лопух, чертополох, фрагментами крапива. Всё, как водится, выше человеческого роста - плодородная земля. Засадить деревом не удается - в начале весны сухой бурьян регулярно выгорает, уничтожая деревья. Надо как-то окультуривать! Раньше там росла картошка, но это не вариант. Решил посадить топинамбур, но пока он разведется - нужно землю чем-то занять!

Итак. Какие культуры из несложных вы бы порекомендовали посеять на открытом суховатом месте? Ну, пока топинамбур и новые деревья (тополя на этот раз) не встанут стеной - чем бы занять землю? Знаю, например, что укроп там сеять нельзя. Редиска тоже, пишут, вырастет горькой. Свёклы и не надо. А что? Редьку? Горох?

Остро ощущаю, что пора готовиться к земле, но не знаю толком, с чего начать.

Поделиться сообщением

ANI

Если стоит целью то, что бы участок не заростал бурьяном, можно бы рекомендовать вико овсяную смесь, да по гуще. А перед этим желательно участок пролущить. Но потом надо что-то будет с этим сеном делать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Но потом надо что-то будет с этим сеном делать.

Завести козу! Она всю траву съест))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Промокашка

И молоко будет, тоже плюс.

Поделиться сообщением

Иришка72
@Игорь Лебединский, бурьян так просто не уничтожить. Он все забьет. Жалко так использовать плодородную почву. Даже после выгорания бурьяна корни остаются на месте. Есть ли возможность косить все это? Чтобы не разрасталось еще больше? Сеном постепенно мульчировать. Под ним корни сопреют, можно будет приступать к обработке. Сгрести мульчу и посадить например горох. Растет быстро, землю питает, все равно ее сорняки истощили. 6 соток гороха это конечно круто., но например, тут горох, там кукуруза, горчица и т. д.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Завести козу! Она всю траву съест))

Можно кур ( с петухом, разумеется). Вытопчут и разроют лапами всё живое. Всякие гуси и индоутки тоже годятся. Яйца - на продажу. Птицу - скушать за зиму.

Поделиться сообщением

SvetKo

Игорь, а однозначно ответить не Ваш вопрос сложно, "мало данных". В каком виде прямо сейчас, весной, эта земля? Тот самый высокий засохший бурьян, который выгорания ждет? Если так, то не ждите, уберите сухостой, который есть, (попробуйте на каком-нибудь ограниченном участке, 6 соток таким образом сразу обработать сложно, да и вдруг методика конкретно Вам не подойдет), закройте этот участок земли наглухо, чем есть, картоном от коробок, слоем опилок, на крайний случай полиэтиленом, поверх хорошо бы устроить а-ля компостную кучу из того же бурьяна. И забудьте про все это до следующего года. Еще, помимо предложенной выше сидератной смеси, поищите фацелию. Тоже очень хороший сидерат, медонос, очень быстро растет, вовремя высаженная сорнякам развиваться очень мешает. Но, если огурцы, кабачки, и т.п. не разводите, пчел не держите, то ее до цветения перекопать, посеять заново, и так несколько раз за лето. Очень хорошая земля получается, но опять на след. сезон...  А если хочется прямо сейчас, то, боюсь, только глубокая механическая обработка. Есть, конечно, еще химия, но оно Вам надо? Хотя, есть любители. Ну, это всё очень кратко.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Игорь, а купить мотоблок? Быстро и эффективно вскопать, потом посадить что душа пожелает.

Поделиться сообщением

Игорь Лебединский

Ну у меня трудоресурс слишком ограничен, чтобы что-то серьезное делать! Вот посажу топинамубр, еще вскопаю схематически несколько грядок. Больше я не потяну, лень и ненависть! Какие уж там опилки. Проще рукой махнуть.

Поделиться сообщением

SvetKo

Игорь, выдрать сухое (про пожечь организованно говорить боюсь), а потом туда картонки накидать, чего уж проще...

Поделиться сообщением

Шансоньетка

А если просто бензокосилкой под корень стричь время от времени? Это нетрудно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика