Дела огородные 2012-2022 - Страница 82 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Артур

Снова съездили на дачу. Несмотря на морозную температуру на солнце по весеннему тепло.

Отец начал небольшое строительство  ( поступил заказ на лестницу).

И снег не помеха. :smile3:

5244646m.jpg5303033m.jpg5293817m.jpg

За одно поджарили мяска.

5297913m.jpg5276409m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

silvan

@Ириска,

вот бы сегодняшнюю фотку с того же места посмотреть?  

Что то осталось?)

Поделиться сообщением

Артур

Посадил в парнике редиску. Типа супер скоростная от всходов до кушанья 16 дней. Посмотрим так ли это.

5424208m.jpg

А дома по тихоньку растут.

5384272m.jpg5375056m.jpg5381200m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Nika-san

вчера купила древовидный пион "Инь Янь" но не знаю будет ли это японское  чудо хорошо себя чувствовать в средних широтах. у кого-нибудь есть опыт по ним?

Поделиться сообщением

vasilinka

Посадил в парнике редиску. Типа супер скоростная от всходов до кушанья 16 дней. Посмотрим так ли это.

Я несколько лет подряд сажала сорт Алешка такого же срока созревания. Сроки, если без погодных катаклизмов, реальные. А вкус бесподобный! Но что-то я перестала его встречать в продаже, да и дачу забросила.

вчера купила древовидный пион "Инь Янь" но не знаю будет ли это японское  чудо хорошо себя чувствовать в средних широтах. у кого-нибудь есть опыт по ним?

Именно этот сорт я не знаю. На даче 3 куста разных сортов. Растут уже лет 10. Один куст в первую сильноморозную зиму практически вымерз, но оклемался в итоге. С хозяйкой им не очень повезло, но цветут, как могут.)

Поделиться сообщением

silvan

@vasilinka,

так на фотке пакетик : сорт алёшка.

А какой кустарник можно в песок посадить? В Москве. 

Требуется запрятать от глаз невысокую штуковину, примерно 40 см высоты.

Что бы и с листьями и без оных было густо, и не видно штучку.

Поделиться сообщением

vasilinka

@vasilinka,

так на фотке пакетик : сорт алёшка.

Так я ж и говорю про него) Быстрый, сладкий и без горечи. И тоже Аэлитовский. Только я его давно в продаже не встречала, да и редко стала бывать в подобных магазинах.

Поделиться сообщением

Артур

Сегодня покупал картошку на рассаду. Какие-то не гуманные цены в этом году 150 рублей за кг, мдя.

Поделиться сообщением

Ириска

@Ириска,

вот бы сегодняшнюю фотку с того же места посмотреть?  

Что то осталось?)

не поняла, откуда и что?  :128:

напомните, попробую найти )))))

Поделиться сообщением

Аксинья

Оля камеры есть,но они, как мы выяснили, пока никуда не подключены.Даже когда воруют с машин,как у меня два раза с мерса зеркала снимали, фиг чего можно добиться.Что уж говорить про плафоны,деревца и лавочки....Чета я посадила рассаду ,в этом году она у меня не всходит,а если всходит то реденько,не дружно.Посадила георгины,астры и декоративную капусту и бархатцы.Бархацы вообще не всходят,остальное по чуть чуть.Земля чтоли не та?Расстроилась.Надо пересевать.Смотрю на рассаду Артура и завидую)))Любо дорого смотреть.крепенькая такая и дружная.

Поделиться сообщением

Аксинья

У меня в полисаднике растет древовидный пион.Мне корень подарили,поэтому как звать его не знаю.Но что характерно,корень был старый, даже с дыркой.Думала не приживется.А он прижился и буйно цвел и цветет третий год очень хорошо.Абсолютно неприхотлив и не требует ухода.Единственное,что я про них выяснила,если надумаете пересаживать,то делать это надо в августе.Тогда будет цвести на следующий год.Земля у меня в полисаднике -песочная подушка снизу,а сверху чернозем.Раз в год удобряю жидким навозом покупаю в ашане называется Каурый.Вот и весь уход.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

Под окном тюльпаны и крокусы вылезли., а обещают похолодание

Поделиться сообщением

Иришка72

Перчики цвести собираются, у некоторых уже оборвала коронный бутон.

~17zmt2rs1.jpg

~nzgdnShG.jpg

Вот не угадаешь с этими перцами. Всхожесть разная. Есть тугодумы, до трех недель всходить могут, а некоторые на третий день появляются. Всегда сажаю после 8 марта. Причем бью себя по рукам, чтобы раньше не посадить. Проверяла сколько раз: раньше сажаешь, рассада слабенькая, более поздняя ее обгоняет быстро. До высадки еще месяц. Опять в теплицу уже с перчиками сажать буду. Надо еще позже сеять.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Артур

@Иришка72,  А вы сажаете какие то супер скоростные сорта??? Помню и в прошлом году у вас быстро они росли.

Поделиться сообщением

Иришка72

Сорта почти все ранние, поздние только к осени плодоносить начинают и не успевают поспеть на корню. Я поливаю их водой из аквариума. Они растут, как на дрожжах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nika-san

вот буря пролетела и ага.

цветочки... :sm65:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

silvan

@Ириска,

на фотке были запечатлены запасы в подвале. 

Поделиться сообщением

kit07
@Артур, я в агрофирме "Седек" заказала с доставкой по 100 р кг.

Поделиться сообщением

Deta

А мне сосед по даче в Тимирязевке купил по 60 р., правда это первая генерация. Но мне же на еду, а не на развод.

Поделиться сообщением

kit07

А нам на развод. А в Тимирязевку мне ехать лениво, вот хочу у них саженцы клубники заказать с доставкой в апреле. Сижу сорта выбираю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика