Дела огородные 2012-2022 - Страница 81 - Быт и досуг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Иришка72

Дела огородные 2012-2022

Рекомендованные сообщения

Ольга

А ты её погулять не отпускаешь, когда приезжаешь туда? Жалко собачку(

Поделиться сообщением

Доцент

А кто ее кормит?

Поделиться сообщением

Артур

А ты её погулять не отпускаешь, когда приезжаешь туда? Жалко собачку(

Если ее отпустить она может кого-нибудь и скушать. Это все таки сторожевая собака. Я только кормлю. Мне самому очень жалко, если летом кипит жизнь, то зимой увы одиночество.

А кто ее кормит?

Хозяева.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Артур

Сегодня был на даче. Снега немного подтаял.

Накидал немного снега в парники.

За одно пожарил мяска немного.

5225529m.jpg

А дома тем временем перцы прошли пересадку.

5207097m.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ириска

Ну с весной всех! И что бы по осени было так!  :drinks:

5188590m.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

FisherKharkov
Сегодня был на даче.

Аналогично, хотя не на даче, а на фазенде или ранчо :) В последний день календарной зимы посеял морковку, петрушку, салат. Выкопали очередной пяток ведер топинамбура. Обрезал деревья, прогреб мусор с тюльпанов. Тюльпанчики уже на пару см повылазили, пролески начинают кое-где вылазить, набухли почки на смородине и алыче. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Иришка72

О, как! Люди уже посевную начали! Нам еще не скоро. Пока, как каждую весну, мучительный выбор сортов. Какое же изобилие цвета и форм. Пока прочтешь все отзывы, сделаешь выводы, распланируешь посадки, закажешь, голова кругом. После своих планировок поняла, что одного парника мне мало. Купили еще один. Наконец-то теперь буду чередовать: в одном томаты, в другом перцы. Рассада перцев растет. Из за этого на балкон теперь только бочком, это еще томатов нет. Их после 8 марта посажу.

~Tn5efXzt.jpg

Несколько экспериментальных перчиков. Высотой они под 2 метра. Ничего вразумительного о технологии не прочла. Сорта выбирала ранние. Свой опыт - это надежнее :). Они даже в рассаде отличаются.

~MgWBRGLN.jpg

Остальные вот такие пока.

~ZCpdjUHy.jpg

~17QY0Ow7J.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Аксинья

А я вот каждый день думаю высаживать мне на окне клубни калл или подождать чуток?Это для полисадника возле подъезда.Наверное подожду солнышка.Хоть у меня и солнечная сторона ,а пока хмуро и темновато.Рассаду цветов тоже пока считаю рановато начинать сеять в горшки.Подожду конца марта.А потом начну помолясь))В полисаднике еще сугроб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72
@Аксинья, а что еще, кроме калл сажаете?

Поделиться сообщением

Аксинья

Сажаю традиционно георгины.Я их очень люблю.Иногда из семян иногда ,покупаю клубни,но клубни хранить негде мне.Сажала розы флорибунду которые покупала в Моем мире.Первый год росли и цвели чудесно,на второй год сперли.Стараюсь конечно сажать многолетники.Мальва у меня растет необычная.Цветет розовыми ромашками целый куст.Флоксы.Жасмин.Сирень.Пионы.Лилейники.В Ашане покупаю цветы в сезон разные уже цветущие.Ну и однолетки,бархатцы,ноготки,настурцию.Сейчас и не вспомню все названия.Целый ашановский пакет семян у меня стоит.По осени собирала семена.Какие то взойдут какие то нет.В этом году хочу посадить каллы,купила 3 пакета разных в Ашане.Каждый год хочу бросить это дело)))А весна приближается и я опять готовлюсь к посевной.Очень люблю красоту и цветы.Из жильцов никто мне не помогает.Даже наоборот бросают использованые прокладки из окон в мой цветник.Просто руки опускаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

buzgen

@Аксинья, Та же проблема с мусором. А еще с пня прибитый горшок с цветком сперли. Цветок-то однолетник, все равно у них не вырастет,  , горшок изуродовали, выбросят. А за то нагадили, все оборвали, вьюн испортили. ((( Обидно    Крокусы вот посадила. Ведь выкопают(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

Жесть!!!  У нас у всех практически домов в придомных палисадниках растут нарциссы и гиацинты, крокусы, тюльпанчики и никто не рвет!

Поделиться сообщением

Аксинья

Жесть!!!  У нас у всех практически домов в придомных палисадниках растут нарциссы и гиацинты, крокусы, тюльпанчики и никто не рвет!

Та какая там жесть)))Это наши московские будни.Я даже и половины не написала прелести которые вытворяют наши москвичи с нашими палисадниками цветущими)))В прошлом году мне соседка отдала такую большую напольную вазу в виде девушки с кувшином на плече.Ну я её и примастырила в свой цветник.Постояла ваза вкопаная наполовину в землю недельку.Потом вместо вазы в ямке оказались соленые огурцы и старый кросовок))Что это было я так и не поняла))) Тюльпаны мне прислали из Японии какие то экзотические шт 30 клубней.Вот снег растает высажу.Посмотрим что из этого выйдет?Муж мне у виска крутит.А я упертая.Приучаю всех к красоте.

Поделиться сообщением

Иришка72

@Доцент, у нас не у всех домов, да и народу всякого больше. Обидно, когда так происходит.

Аксинья, у нас во дворе лавочки новые до утра не дожили, к кому-переехали :(.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Промокашка
@Аксинья,ну, я не думаю, что это вытворяют реальные москвичи...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

@Доцент, у нас не у всех домов, да и народу всякого больше. Обидно, когда так происходит.

Аксинья, у нас во дворе лавочки новые до утра не дожили, к кому-переехали :(.

Ага))У нас та же история,только с плафонами освещения.Такие круглые белые шары.Говорили антивандальные.Два раза ставили на 8 фонарей эти плафоны,два раза они переезжали к кому то на дачу,а двор наш в темноте.Березки сажали во дворе,половину из них просто тупо переломали напополам.А я ведь мечтала сад посадить яблоневый под окнами во дворе(двор у нас большой и практически голое поле).Хотя бы в год по две яблони сажать хотела.Но разве можно вырастить в таких условиях?

Поделиться сообщением

Аксинья

@Аксинья,ну, я не думаю, что это вытворяют реальные москвичи...

Ну а кто?Кто приедет к нам все ломать и крушить?Дворники таджики наоборот стараются все убрать вычистить.Даже мне помогают иногда.Правда за деньги))Траву например прополоть.Я не очень могу наклоняться из за давления.

Поделиться сообщением

Промокашка
@Аксинья,извините, к нам что, только таджики приехали и все ..? Да в Москву едут многие. Могу сказать только одно, раньше в лесу не видила бутылок из- под алкоголя ! И не могла найти остатки костра , около которого разбросанные кастрюли в количестве пяти штук и пакеты , пакеты, пакеты. И это после того, как не равнодушные люди нашего города провели субботник в лесу.Ну не надо говорить , что это москвичи, это те люди, которые находятся сейчас в Москве. А в Москве я временами живу, так одни приезжие, что купили квартиру на этаже с нами, начали выставлять мусор в пакетах на этаже, а ведь мусоропровод есть, восемь ступенек вверх.Откуда у них это, что за не уважение к другим ?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

vasilinka

@Аксинья,

Таня, какая ты умница! Но мусорят и вандалят вряд ли москвичи (в полном понимании этого слова). Сколько народу отовсюду приезжает, снимает квартиры, но понимает, что это временно, что это не их город!(( Они тут *проездом*( Хотя для воспитанных людей не должно быть *своего* и *чужого*. Воспитанный человек воспитан везде и всегда. Он не может позволить себе свинячить, хамить и т.д. где бы он не находился. Наши дворники-таджики тоже молодцы! Двор и подъезды в чистоте. И им за это благодарность и уважение.

А я живу на 5 этаже. Поэтому украшаю не двор, а дом) На балконе летом все зелено, все цветет и пахнет. А еще на окна в подъезде по весне жильцы выставляют цветы. И комнатные (типа делятся) и кое что из выращенной рассады в горшочках. У меня уже определены цветочки для этого дела. Чуть потеплеет и вынесу на лестничную площадку. Как правило, до осени все доживает и радует глаз. Но...все бывает((  

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ольга

Два раза ставили на 8 фонарей эти плафоны,два раза они переезжали к кому то на дачу,а двор наш в темноте

Аксинья, камеры наше все) Неужели в вашем дворе нет камер? Это кто-то один завелся и ворует.

У меня мама раньше, до перестройки была начальником участка по озеленению у БДТ и Болотной площади, цветы с клумб воровали именно москвичи, ибо для дач, и воровали нещадно, рабочие до начала лета ежедневно подсаживали. Так что в вашем случае "домовенок" сделанный в СССР тащит.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика